Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Да стекло китайское вполне нормальное,тем более для наших целей.Я начинала вообще с Московского,оно дешевле,но расцветки были не очень и качество тоже не ахти.Но для обучения пойдет. _________________
спасибо! по вашему совету купила сегодня паяльник Светозар 80 Вт, красивый такой, с деревянной ручкой и припой купила, только не пойму правильный или нет. оловянно-свинцовый с флюсом, 30% олова, диаметр 1 мм. не слишком ли он тонкий? и что получается, для него отдельно флюс не нужен? подозреваю, все-таки купила что-то не то.....
за медной лентой и стеклорезом (и может за новым припоем и флюсом ) поеду завтра-послезавтра, хотелось бы уточнить, ширина ленты в два раза больше толщины стекла? это я где-то на сайте магазина прочитала. не слишком ли широкий шов получится?
думается мне,
диаметр припоя должен быть равен предполагаемой ширине шва, т.е ширина ленты минус толщина стекла? или он растекается от нагревания?
русалко
Вообще-то,мы используем припой ПОС 61,Без флюса,им будете обрабатывать фольгу при пайке.Я беру2-3 мм,олово конечно растекается при нагревании.Фольгу при толщине стекла 3мм можно брать 4.7(швы будут совсем тоненькие)Думаю вам лучше начать с 5.16 и 5.56. _________________
русалко
Вы не волнуйтесь,паяйте пока тем припоем,что купили,ничего страшного.Вы ведь еще учитесь,набираетесь опыта.Не огорчайтесь,если не получите сразу оидаемый результат.Все приходит с опытом,работать,работать и работать.И результат вас поразит. _________________
Ки-Ви! какие удивительно ровненькие швы на ваших первых работах!... мастерство, не иначе
а мое олово все утекает вниз... но я не сдаюсь
медную ленту еще не купила, тренируюсь на медной проволке. но соединение если и получается, то очень непрочное. Скажите,
медь с припоем должны склеиваться друг с другом, или они держатся вместе за счет того что медь как бы внутри припоя?
может мой припой+флюс такая же ерунда как и большинство "2в1"?
но я работаю, mamicka, работаю пока с тем что есть, и тренируюсь резать осколки оконного стекла и бутылки от минералки
русалко
Швы у меня ровные были потому,что я еще в школьном УПК резисторы паяла,т.ч. опыт был.Но это дело наживное!Получится!
Чтобы медные проволочки припаять друг к другу,надо их сначала облудить оловом!
русалко писал(а):
может мой припой+флюс такая же ерунда как и большинство "2в1"?
Я думаю,все нормально.Просто надо наловчиться.Успеха! _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы