Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 17 Окт 2008 23:58 Заголовок сообщения:
Девочки, то что вас интересует шьется не на льне, а на silk gause. Посмотреть ткань можно в западных интернет-магазинах (на Sew and So, к примеру). Я покупала. Она напоминает тонкую сеточку-тюль.
Наборы подобные тоже можно поискать поиском на miniature embroidery.
Шьются они шелком в одну нить, петитом (полукрестом).
А на льне 40 шить элементарно. И крестом и полукрестом. Конечно же в одну нить. В этом нет ничего сложного.
Вставлю свои пять копеек. Есть и у нас словян мастера, которые не уступят в мастерствке китайцам. http://embroidery.webstolica.ru/fotoalbom/ это его сайт.
Вышивает он на шелке. Я была у него в гостях. Шелк этот, на сколько я помню, натуральный, и появился он у него давольно давно, еще вроде советских времен, правда происхождение этого шелка я не помню, вроде китайский: прочный с очень мелким переплетением нити. Вышивает он мулине, канителью, и еще какими-то шелковыми ниточками, тоже есть у него давно, которые он распускает еще на несколько ниточек. Схемы он сам разрабатывает, т.к. по образованию художник. Он переносит рисунок на милиметровку и подбирате сам цвета по вкусу. Бывает, что цвет ему не нравится, и он порет. Я и представить себе не могу - как такое вышить, а он еще и порет это!
[IMG]http://keep4u.ru/full/080415/fa740aa1158e62d168/jpg [/IMG]
K_Marina Спасибо. Мы уже знакомы с его работами, он зарегестрирован здесь на форуме. У него прекрасные работы. Можно только позавидовать что ты видела эту красоту на яву. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы