Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 28 Фев 2007 14:42 Заголовок сообщения: Ткань канва и нитки для подушек.
Я подушки никогда не вышивала. Кто-то знает, пожалуйста, объясните не опытной, какую канву используют именно для подушек? _________________ Люби жизнь такой, какая она есть
Обычно для подушек используют страмин - это ткань, сильно накрахмаленная с большими дырочками. На страмине обычно вышивают толстой пряжей (шерсть, акрил). Также можно использховать крупную канву. _________________
Marushka
для подушек используют, так же как и для любой вышивки, самую разную канву и нитки . Всё зависит от конкретного дизайна. Посмотри сначала внимательно на схему и посчитай по количеству крестиков, в смысле, прикинь, на какой канве какого размера она получится. Например, верваковские подушки, задуманные на страмине, с их размером 70 на 70 крестиков, на обычной канве превратятся практически в игольницы . А есть вполне подушечные схемы под 300 на 300 крестиков, сталбыть, для обычного подушечного размера их вышивать придётся не иначе как на 18-й канве.
Потом смотри на количество незашиваемого пространства - если его нет, то шить можно на чём угодно, а если его много - то лучше на счётной ткани, аида смотреться не будет практически однозначно, т.к. в отличие от картинной вышивки, ещё и не будет натянута на соответствующий задник.
Ну и так далее. _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Я вышила подушку на Aide. Думала будет подушка для красоты. Но ребенок конфисковал. Теперь спит на ней. Один недостаток - волосы очень сильно электризуются.
Я вышила подушку на Aide. Думала будет подушка для красоты. Но ребенок конфисковал. Теперь спит на ней. Один недостаток - волосы очень сильно электризуются.
Добавлено: 13 Ноя 2008 17:12 Заголовок сообщения: Подушки в вышивке: технология и материалы
Девчонки! Промотрела всю тему-обалдела! Столько красивых подушек, и самой захотелось,но появились вопросы!!! Помогите!
1.Продаются наборы для подушек что входит?
2.вышьешь, а что делать с обратной стороной?
3.как сшить все и перед и зад?Я в потерянности!!!!!
1- в набор входит страмин - жесткая ткань-сетка для вышивки. С нанесенным рисунком. Плюс нитки, обычно шесрятные, акриловые, т.е. толстые. Задник в комплект не входит (как правило)
2. для обратной стороны можно купить-найти в своих запасах плотный кусок ткани. Еще в инет-магазинах видела задники для подушки с уже вшитой молнией. Это конечно удобнее, если ты плохо шьешь
3 Складываешь вышивку и задник и сшиваешь. Лучше на машинке.
Ничего страшного нет
Добавлено: 12 Мар 2009 09:27 Заголовок сообщения:
А мне недавно приобрели по заказу Аиду, по линейке-шаблону прикладывала, похоже что 11, ее для подушек можно использовать??? Просто хочу на диванные думочки 35*35 наволочки , но просмотрев все схемы и примерно прикинув по количеству крестиков, наволочка может получиться размера этак 60*60, что делать.....
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы