Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Говорят недошитое нельзя на спальное место класть, замучаесся дошивая .
Да?... А что делать, если больше и разложить ткань нормально негде? У меня редкий кусок ткани через диван не проходит... Теперь буду знать про примету и вещи из этих тканей буду шить подолгу
Ткань на кровати - старая примета. Моя мама, профессиональная портниха, всегда говорила:"Убери! Не сошьешь быстро".
Или, напр. шила и говорила:"Легко шить, человек хороший" И правда, вещь садилась с первой примерки. А бывало и наоборот.
У меня своя была примета - денег вперед - ни в коем случае! Вещь зависнет и, в итоге, плохо получится.
Последний раз редактировалось: hohlova (21 Мар 2009 10:22), всего редактировалось 1 раз
Какая темка интересная !
А я только одну примету знаю, теперь буду и в этом плане опыта набираться
Чем легче у человека характер- тем быстрее и легче на него вещь шьется или вяжется
Добавлено: 22 Мар 2009 13:45 Заголовок сообщения:
iskra писал(а):
Наташенька писал(а):
Я шью - одевай тапки. Булавки будут везде...
неее, если попросить мужа не надевать тапки, то булавки найдутся быстрее! (примета работает)
Посмеялась!!!
Начитавшись примет. Вчера усиленно выметала веником за заказчицей (бросить ей в след веником, как-то духу не хватило... Веник старенький жалко) Просто старательно мела... Посмотрим...посмотрим...
Добавлено: 11 Апр 2009 15:23 Заголовок сообщения:
Девочки, добрый день, меня зовут Гуля.
Я новичек на этом форуме, все из кустов наблюдала. Поделюсь своей грустной историей о том как приметы мне все желание шить "отбили".
На разных форумах периодически возникает тема о швейных приметах. раньше шила не задумываясь о приметах, а потом все, переклинило. Шитье - это мое хобби, основная работа не связана с шитьем. Оказывается нельзя:
- шить после захода солнца, значит все вечернее время после работы отпадает (это наша мусульманская примета),
- начинать новое дело в воскресение, а я работала иногда 6 дней в неделю и единственный выходной, который можно было посвятить рукоделию - воскресение,
- шить если муж находится в отъезде - дорога домой будет путаться как нитка швеи и дело может не выгореть, так у моего супруга работа связана с разъездами.
Теперь сижу дома, не работаю, а шить не могу, так как муж постоянно в командировках, а когда приезжает шить не дает, его звук работающей машинки нервирует, вернее все мое внимание должно быть обращено на него, любимого.
Умом понимаю, что, скорее всего, все дело не в приметах, а в лени моей , но вот как перебороть приметные "установки" не знаю.
Добавлено: 11 Апр 2009 20:50 Заголовок сообщения:
Цитата:
шить после захода солнца
Ограничения для хорошего дела - зачем?. Но вам виднее. Подумайте о рассвете.
Цитата:
начинать новое дело в воскресение
А вы продолжайте или заканчивайте в воскресение. Для начала у вас 6 остальных дней.
Цитата:
шить если муж находится в отъезде
Мне больше нравится версия: Дом - это то, что объединяет и хранит семью. А дом создают руки женщины и мысли её о своих ненаглядных домочадцах. Любое рукоделие - благо для семьи. не настаиваю. ИМХО
Цитата:
все дело не в приметах
_________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Добавлено: 12 Апр 2009 11:31 Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне больше нравится версия: Дом - это то, что объединяет и хранит семью. А дом создают руки женщины и мысли её о своих ненаглядных домочадцах. Любое рукоделие - благо для семьи. не настаиваю. ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы