Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У меня простой продолжался где то около года ....жуть!
Я уж думала что с вышивкой покончено на всегда
Всё своё свободное время я работала(и в выходные и праздники и по ночам...)
Теперь меня ничем не заставишь брать работу домой в таком количестве! И всё своё свободное время я вышиваю. _________________ Дамы, ко мне на "ТЫ"
Мои процессики
Вчера мы с приятельницами ездили в багетную мастерскую забирать оформленные вышивки.
Вышиваем мы давно и много.... Квартиры не большие. Поэтому новые вышивки вешать можно только взамен предыдущих вышивок. У меня старые вышивки стоят в шкафу, у кого-то в кладовке....
Я оформляла волков КК ( " Волк на закате" и "Горный волк" ).
Багетное оформление "Горного волка" стоит больше 3 т.р., набор почти 2 т.р.. Оформленная вышивка получилась красавица....
Багетчик захотел купить её за 7 т.р. ( Короче, за работу мне получалось 2 т.р. )
Размер вышитого фрагмента 35,6 Х 47,3 на Аиде 14 ( 192 Х 255 крестиков, т.е. по 4 копейки за крестик....)
Я отказалась продавать. Багетчик обиделся и сказал, что дороже я нигде не продам.
Потом мы с приятельницами попили кофейку, рассмотрели свои вышивки и пришли к выводу, что слишком разорительное у нас хобби.
Наборы мы покупаем дорогие, оформление тоже дрогое, продать за нормальную цену их невозможно.... Умудрились навышивать тьму вышивок...
Короче.... Мы пришли к выводу, что с этим глупым и разорительным хобби нужно заканчивать. Дошиваем свои начатые вышивки и больше не покупаем и не начинаем ничего нового...
Решили соскочить с этой вышивальной иглы.... Для начала решили записаться в группу Восточного танца и попутно искать другое увлечение.
P.S. Одна из моих приятельниц сказала такую фразу : "Н-да-а-а... Набор для вышивания стоит дороже вышитой и оформленной вышивки....."
Мы посмеялись, но что-то в этой фразе было.....
Аракси, спасибо ! Вдруг у меня, как у наркомана, начнётся ломка и я все-таки дорвусь до вышивки....
Тогда я обязательно начну её вышивать. Пришли, пожалуйста....
anchous Аракси
А мне мой сказал, при моем очередном психозе по поводу не выгодно-что, мол меня после смерти оценят по достоинству, в антикварных магазинах, через лет 80 ! Так что соплю в две дырки и тружусь далее, шанс есть! _________________ "...гигант мысли,отец русской демократии и особа приближённая к Императору."
Мой сайт http://www.stickkunstbilder.com/ заходите в гости!
Мы пришли к выводу, что с этим глупым и разорительным хобби нужно заканчивать
Та не, это вам наверное просто надоело. Потому что оно, имхо, не глупое и не такое уж и разорительное. Покупать наборы мне дорого.
Сегодня промелькнула фраза и я задумалась: если бы вас пригласили в передачу "Последний герой" и разрешили бы взять что-то одно, чтобы это было? Зароились мысли: рыболовная сеть, компьютер на солнечных батареях, эпилятор и тут меня осенило: конечно же вышивка, без вариантов. Я бы релаксировала, успокаивала нервы и обязательно загадала бы приметное "всех победю". _________________ Он был хороший, но таракан.
блог
ну во-первых, вы правы. Волков НЕ оценили по достоинству. КК за 2000 - это себе в убыток.
Во-вторых, иных хобби еще дороже будут. Вышивка - это одно из самых бюджетных увлечений. Поверьте! Я вот к спрапу приценилась и поняла, лучше пойду повышиваю И релакс такой хороший даёт.
Просто я бы в пару к вышивке занялась еще и танцами или йогой
в-третьих, не всё переводится в деньги, не всё оценивается деньгами. В жизни должно быть что приятное и душевное. А то всё деньги-деньги (хотя от них тоже не стоит отказываться. Но и не становиться рабом)
Вы еще кофеечка выпейте, подумайте. Всё просто прекрасно _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Аракси, спасибо ! Вдруг у меня, как у наркомана, начнётся ломка и я все-таки дорвусь до вышивки....
Тогда я обязательно начну её вышивать. Пришли, пожалуйста....
если у наркомана есть доза, то он ее обязательно использует. Так что ровных крестиков! _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Девочки, я - веселый общительный человек с активной жизненной позицией......
Один из моих жизненных принципов - Жизнь прекрасна и удивительна во всех своих проявлениях !......
Похоже, что Вы сделали не те выводы из моего выступления.
Сейчас будет выставка "Формула рукоделия" ( до этого были "Планеты рукоделия").....
То, что они проводятся - это хорошо. Мы видим новинки, вышивки других вышивальщиц и прочее..... Но это тусовка людей по интересам...
Мне кажется, что нужны выставки и другие ( по типу картинных галерей ), которые бы посещали люди, способные оценить hand made . Они просто не бывают на наших вышивальных тусовках и не имеют представления о том, что есть очень красивые вышивки....
Вкусы нужно воспитывать, показывая красоту.... Я не права ?
Добавлено: 03 Сен 2009 22:38 Заголовок сообщения:
Да негде особо... Разве что на выставках старинных костюмов и гобеленов есть чем повосхищаться. А на той же "Планете рукоделия" и стороний народ бродит, но увидеть действительно незаурядную вышивку там трудно, в основном стандартные работы по наборам известных фирм, не самые красивые и сложные даже. На форумах куда более интересные вещи показывают
Silva, я говорю о том, что нужно устроить в Москве выставку-(продажу) готовых вышитых работ. Хорошо бы дать рекламу по ТВЦ.
Просто о том, что вышивки давно переросли детсадовский возраст, кроме вышивальщиц не знает никто....
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 03 Сен 2009 22:58 Заголовок сообщения:
anchous писал(а):
Потом мы с приятельницами попили кофейку, рассмотрели свои вышивки и пришли к выводу, что слишком разорительное у нас хобби.
Наборы мы покупаем дорогие, оформление тоже дрогое, продать за нормальную цену их невозможно....
Короче.... Мы пришли к выводу, что с этим глупым и разорительным хобби нужно заканчивать...
эээ давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно
вышивка как хобби - это удовольствие, отдых, отключка от повседневных забот. здесь нет смысла вычислять - выгодно не выгодно;
вышивать на продажу - это работа. заработок, может и маленький, но к хобби и разорению не относится.
если вышивать нравится и есть возможность продать не в убыток себе (если считать, что вышивать было в удовольствие и хоть что-то сверху за работу вы получили, к примеру как в данном случае вы получили бы деньги на новый набор), тогда это все-таки либо не такое уж разорительное хобби (вы ведь не в минусе остаетесь после продажи) либо маловыгодная работа (за работу получили, но мало).
если набор вам обошелся в 2 тыс + 3 тыс багет и багетчик предложил 7 тыс всего, по вашим расценкам выходит, что работа оценена в 2 тыс.
я бы багетчику продложила продать ту же вышивку без багета, скажем за 5 тысяч (2 тыс набор + 3 тыс работа /к примеру, не принципиально/.
багет пусть бы делал сам себе. это он с вас за багет взял 3 тысячи (1 тыс материалы и 2 тыс его работа ), ему-то багет гораздо дешевле обходится.
если у вас вышивок много и стоЯт они в шкафу, и вряд ли в ближайшее время будут куда-нибудь повешены, и есть желание их продать, я бы с ним переговорила на эту тему.
а возьмите и организуйте выставку-продажу. договоритесь с вышивающими подругами и вперед
скиньтесь для начала небольшими суммами (на организационные расходы), найдите помещение на пару-тройку дней, напечатайте пусть даже маленькие листовочки типа
"выставка-продажа готовых работ. дорого!"
или устройте продажу вышивок в интернете - вообще денег не просит, выставлено и пусть народ любуется, думает.
можно в какой-нибудь дизайнерский салон предложить (повесить, у нас это называется "на реализацию", т.е. когда продадут, тогда деньги получите) или просто дизайнерам помещений подкинуть инфу - они часто ищут что-нибудь этакое.
или им опять-таки ссылочку на свой сайт, где все работы выставлены.
может в какие галереи сунуться действительно, особенно если есть вышивки по картинам изв.художников.
я понимаю, вышивалось не на продажу иначально, но если накопилось и есть желание продать - почему нет? сейчас они лежат в шкафу мертвым грузом? а вдруг скоро в дом передете или в большую квартиру? вот там все вышивки пригодятся
у вас очень красивые работы! за копейки жалко конечно продавать, понимаю. но не все так безнадежно, выход есть _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Perla, по большому счету , мне - по барабану, продадутся мои вышивки или нет...
На свое хобби я трачу столько, сколько потратить не жалко....
Просто мне кажется, что есть смысл таким образом заинтересовать в вышивках и других людей.....
Хотя, по большому счету, мне это тоже - по барабану....
Не будет этого хобби - будет другое... Какая разница ?
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 04 Сен 2009 00:04 Заголовок сообщения:
я вас понимаю. но считаю: кто хочет (кто открыт для новой информации), тот и так заинтересуется. а кто не хочет...
хобби всякие нужны, хобби всякие важны!
главное, чтобы удовольствие приносили и возможность себя выразить-реализовать
я вот раньше шила-вязала-плела. сначала больше, после меньше. потом чего-то переклинило, проблемы заели, ударилась в вышивку - на вязание не могла смотреть, почти всю пряжу (запасы!) отдала. на шитье тоже как-то не реагировала (постельно белье и шторы не в счет - это на автомате, практически без творчества).
...
сейчас снова посматриваю в сторону вязания - а не связать ли мне?
да и шв.машинка застоялась - я бы уже сшила что-нибудь носительное. на выш.машинку давно слюни пускаю - останавливало только отсутсвие времени.
нашла интересные льняные ниточки (подойдут для макраме) - а я бы уже сплела что-нибудь?
а сколько у меня красивых бутылок интересной формы собрано (ну... для росписи по стеклу)!
декупаж и анкарс по-прежнему манят.
еще хочу в группе пойти и серьезно заняться танцем живота (дома под разные диски сама занималась уже). и обязательно фламенко!
в добавок, серьезно подумываю пойти на курсы вокала - появилась хорошая знакомая по этой теме.
игре на фортепиано с удовольствием бы поучилась (можно на синтезаторе). и еще на ударниках тоже!
ландшафтным дизайном брежу давно, чуть не поступила в этом году на 2 года на бесплатное отделение (да по работе не срослось - сессии по неделе, может в следующем году удастся).
дизайном интерьеров брежу еще "давнее", но на него у нас особо негде учиться. да и я сам себе дизайнер давно
еще одна давняя нереализованная мечта с детства - бальные танцы... сколько слез пролито было... до сих пор рана не затянулась. потому из проектов-планов не вычеркиваю.
а еще я неплохо рисую и леплю. когда будет время - напишу пару картин (и акварелью, и маслом, и в графике) и вылеплю пару статуй...
и это еще не все увлечения, что мне интересны...
ладно, легче и меньше места заняло бы, кажется, написать все, что не интересно
извините, сумбурно как-то получилось _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы