Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 24 Апр 2012 20:03 Заголовок сообщения:
lili_g
Я тут твоим чаем баловалась, и правда - изящный персиковый запах. И совершенно потрясающая композиция в чайнике
_________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Добавлено: 24 Апр 2012 20:19 Заголовок сообщения:
маграт, фантастика! Это один шарик, или несколько? _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
маграт
ммм ,и правда, симпатично!!! Я, честно сказать, не "чайник", а "кофейник"... но такое и мне понравилось! Правда, до поездки в Китай я не умела правильно эти цветочки заваривать, поэтому они на меня не производили впечатления. А теперь произвели, и я себе тоже привезла несколько!
Добавлено: 24 Апр 2012 20:36 Заголовок сообщения:
lili_g. а напиши в болталке как правильно заваривать. у меня почему-то так красиво не получается и цветок полностью не распускается. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Порядок заварки такой.
1. Залить цветок кипятком на 3 мин
2. Слить воду (по правилам полагается полить этой водой специальную лягушку счастья )
3. Залить цветок свежим кипятком и оставить настаиваться 5 мин.
Можно пить горячим или холодным, а можно просто оставить на столе для красоты.
Один цветочек идет примерно на 200 мл воды
Вот нашла немного фоток с чайной церемонии.
Готовый чай разливают вот в такие малюсенькие, на 3 глотка, пиалки. Эти пиалки закрывают высокими бокальчиками. Перед тем ,как начать пить, наслаждаются ароматом, нюхая этот высокий бокальчик.
Горячую пиалку ставят на такие симпатичные подставочки
Вот одна из композиций, которая украшала нашу чайную церемонию
Добавлено: 24 Апр 2012 21:55 Заголовок сообщения:
lili_g писал(а):
нюхая этот высокий бокальчик.
в нем отверстие есть? _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Констанция
Нет, обыкновеннвй бокальчик ,который в данном случае служит протсо "крышечкой". Крышечку (пустую) берут в руки, подносят к носу и несколько раз вдыхают...
Добавлено: 25 Апр 2012 08:51 Заголовок сообщения:
Как все не просто , но так красиво _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
маграт! Красота! Я обожаю чай, дети мне постоянно что- нибудь интересное покупают, но такой красоты еще не встречала. _________________ Мой сайт мой вишлист
Кажется, обмен можно считать закрытым. Сегодня я получила подарок от Эстер Альмейды. В нем косметичка, два мотка мохера, книга по вязанию амигуруми, коробка конфет "Из Перми с любовью" (красивое оформление), магнит для моей коллекции и отдельное большое, просто-таки громадное, спасибо за такую замечательную открытку с ёжиком и стихотворение про него же. К сожалению, фотоаппарат лежит в машине, а муж её забрал на сегодня, так что фото будут вечером.
Кстати, косметичку я буду использовать не совсем по назначению. Я сделаю ей ремешок на запястье и буду носить в ней телефон и деньги во время прогулок с детьми. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Ходит ежик по дорожке,
Замочил свои он ножки.
Постелю я коврик новый,
Желто-розово-лиловый.
Весь дрожит он и промок
Как осиновый листок.
Ты, мой ежик, не болей,
Молочка скорей попей.
Ежик, ежик, не скучай,
Ты по коврику ступай.
Скоро в гости я приду,
Шарфик теплый принесу,
А на ножки по галошке.
Будешь бегать по дорожке.
Ты, колючий ежик мой,
Не встречайся там с лисой! _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Добавлено: 27 Апр 2012 15:37 Заголовок сообщения:
Анна Чаннова, прелестно! _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы