Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У моей бабули была машина с таким челноком. Мне она оч. нравилась. Там без проблем вставляется нитка, нолько не знаю в каком направлении внутри крутиться должна катушечка. её надо чистить керосином, если есть ржавчина и т. д. Больше сказать ничего не могу. Надо искать мастеров Зингера. они по такому же принципу сделаны.
lasichik, спасибо, и за ссылку в том числе. Я вот, по темноте своей, не понимаю назначения лапки, которая специально для печворка. Там в ней не широкая дырочка для иглы, как у стандартной лапки, а маленькая. В чём преимущество?
У меня наконец-то появилась своя швейная машинка, электрическая (черная такая, не очень современная).
И вот когда я нажимаю на педаль, у меня нитка иногда рвется. Это я нажимать еше не научилась или мне нужно верхнюю нить ослабить/натянуть?
Девушки, помогите советом пожалуйста!!!!
Не могу найти, где можно купить запасные лезвия для роликового ножа. Я, было, купила какое-то китайское, но оно оказалось таким тупым, что только выбросить. А где купить качественные? Живу недалеко от Питера, но в магазине "Швейный мир" мне сказали, что их там никогда не бывает. И про линейки такие широкие-прозрачные они тоже первый раз от меня услышали... Где всё это продаётся??? Нешто только за бугром??
Добавлено: 21 Ноя 2007 02:23 Заголовок сообщения:
Njusik посмотрите, вот здесь магазины розничной торговли фирмы "Гелла" Санкт-Петербург http://www.gela.ru/_razdel/shops/peter/_shop/15
Девочки в Москве организовывали коллективную закупку в этой фирме, в том числе и ножи и маты и линейки для припусков там покупали. Значит, и в розничных магазинах это должно быть.
У них в каталоге на том же сайте, вот, например в разделе ТОВАРЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ << PRYM >> http://www.gela.ru/_tpl/producer/_prod/100001341 Там и ножи и маты и линейки ( в Измерительных приспособлениях)
Можно просто позвонить и узнать, есть ли то, что вас интересует в тех их магазинах.
Меда, спасибо огромное!! Буду пытаться найти. В своих поисках набрела вот на этот сайт: http://www.stitchcraft.ru/ Там есть ФСЁ!! Лезвий только нет. Кстати, магазин находится в Москве.
Njusik, жаль, что я Ваше сообщение поздно увидела Только вчера была в оптовой фирме, где эти ножи и лезвия продают. А также многое другое полезное для пэчворка - маты раскроечные, например, линейки специальные. Раза в 2 дешевле выходит, чем в розницу. Недели через две опять будем закупать. Если нужно - пишите.
Вот сайт http://www.gela.ru/ можно посмотреть ассортимент.
Добавлено: 21 Ноя 2007 23:55 Заголовок сообщения:
Njusik, я опять повторяюсь, но посмотрите в строительных магазинах. Только на этой неделе купила запасное лезвие фирмы "Олфа" 114 руб. Подходит к ножу фирмы Стайер - и вы обеспечены инструментом без лишних издержек.
Маты - в архитектурно-художественных магазинах. Самый большой стоит 800-900 руб Опять же "Олфа". Причем есть и дешевле.
Ножи я уже их столько перепокупала для наших - что когда прихожу в магазин, продавцы сразу идут к нужному прилавку, никто не обижался, режут отлично!
Девушки, по личному опыту говорю, что фирма Гела работает с фирмой "Хемлайн", и ножи запасные, и маты для резки у них очень плохого качества...Я свой коврик изрезала за год. Коврики фирмы Олфа служат и по 3, и по 4 года. Стоимость - одинаковая. Я этой фирмы ( имею в виду "Хемлайн") уже не покупаю ничего...Хоть и дешевле, но качество... _________________ Что отдал - то твое!
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:18 Заголовок сообщения:
Я раньше не имела ничего, поэтому не могу ручаться за длительность использования, но мат из лавки архитектора у меня второй год, ни царапинки не видно.
А уж если совсем финансы не позволяют, то использовала гибкие разделочные доски из Икеи. Они хороши тем, что я на них маркером наносила нужную разметку и резала все что мне хочется. И стоят 70 руб - 2 штуки.
Мы ведь всегда найдем выход?
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 22 Ноя 2007 02:10 Заголовок сообщения:
Цитата:
Маты - в архитектурно-художественных магазинах. Самый большой стоит 800-900 руб Опять же "Олфа". Причем есть и дешевле.
Света, а самый большой мат - это сколько на сколько? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Девушки, ВСЕМ огромное спасибо за столь ценную информацию!!!
Встречные вопросы:
Света, насчет лезвий в строительном магазине: а как их там спросить? Для чего они в строительстве применяются? Предполагаю, что для линолеума или обоев, но всё же? А то продавцы, сами знаете... им на пальцах трудно объяснять...
Ю-Ко, я-то в Ленобласти живу, а Вы, как я поняла, в Москве..., или я неправильно поняла?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы