Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Решила связать свитерок детский, но в схеме рисунка не пойму следующее.... короче, там рисунок получается на платочной вязке большие лицевые петли... чтобы это связать, написано: 1лиц петля вводя спицу на 3 ряда ниже.... Как это?
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 08 Апр 2012 15:45 Заголовок сообщения:
а и там же возник вопрос про отверстия для пуговиц... написано, что две полочки переда вязать уже с планками застежек (это понятно), но далее написано, На планке застежки правой полочки выполнить 5 отверстий для пуговиц (обметать 1п.) т.е. планки я вяжу не делаю отверстия для пуговиц, а делаю их потом? но как??? что значит обметать 1 петлю? там же изделие будет цельное.... Помогите разобраться....
Решила связать свитерок детский, но в схеме рисунка не пойму следующее.... короче, там рисунок получается на платочной вязке большие лицевые петли... чтобы это связать, написано: 1лиц петля вводя спицу на 3 ряда ниже.... Как это?
Похоже на вытянутые петли, как при вязании англ. резинки. Лучше бы конечно выставить схему или узор.
вот нашла не совсем то, т.к. на лицевой глади, но принцип понять можно
По поводу отверстий для пуговиц- не заморачивайся на описании, рассчитай где у тебя должны быть пуговицы и делай отверстия. Какие, тоже можешь выбрать сама _________________ Лена
Мой альбомчик
Добавлено: 12 Апр 2012 11:25 Заголовок сообщения:
а как же понять на изнаночной стороне куда там на три ряда ниже спицу вводить??? что-то я прям не пойму... на лицевой стороне все петельки видно, а на изнаночной я не особо вижу... (я ведь неопытная)
На петля на спице 1 ряд, под ней второй и следующая, как раз та что тебе нужна
Посмотри внимательно на свое вязание, ты все поймешь. Не волнуйся. Нужно будет сосредоточится только когда будешь первый раз опускаться, потом тебе уже будет проще, т.к. ты будешь втыкать спицу в предыдущую вытянутую петлю.
Если не сможешь разобраться,напиши, я попробую связать и сделать пошаговые фото) _________________ Лена
Мой альбомчик
Добавлено: 12 Апр 2012 21:10 Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо огромное, стало намного понятнее! Начну узор как только освобожусь от работы (буквально в выходные), и если что обязательно к вам обращусь!!!
Добавлено: 19 Апр 2012 23:07 Заголовок сообщения:
Девочки, я так и не поняла как это вязать ввожу спицу на три ряда ниже, а что делать с той, что на спице????? как их в одну петлю превратить? да еже в такую большую??? Помогите пожалуйста!!!
Angel петля на спице и следующая РАСПУСКАЮТСЯ.
Сегодня уже поздно, я завтра попробую связать образец и сделать фотки. _________________ Лена
Мой альбомчик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы