Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
«Розочки» с изюмом и орехами Для теста:
1,5-2 ч. ложки дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки сахара, 180 г масла (или маргарина), ванилин, около 3,5 ст. муки.
Для начинки: 200-250 грамм изюма и любых орехов ( у меня грецкие).
Тесто готовим безопарным способом, замешивая его сразу из всех ингредиентов. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Соль и ванилин смешиваем с мукой. Добавляем молоко и размягченное масло. Масло лучше использовать именно размягченное, а не растопленное: растопленное масло «утяжеляет» тесто, делает его более плотным, тем более мы не используем яйца (яйца придают тесту пористость). Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте минут на 30-40. Если хочется оставить тесто на несколько часов, то лучше оставить его при комнатной температуре или даже положить в холодильник (но не в морозильную камеру) – отсутствие яиц и прохладная температура замедлят брожение на несколько часов, но тесто все равно подойдет.
Изюм замачиваем на несколько минут в горячей воде. Промываем изюм и орехи, просушиваем салфеткой.
Тесто можно разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать, положить начинку и завернуть в рулетик. А можно раскатать все тесто в большой пласт, разрезать на небольшие части, в которые положить начинку и свернуть рулеты. Это кому как удобно. Я делю тесто на небольшие кусочки, раскатываю, кладу начинку и сворачиваю рулетики. Каждый рулетик сворачиваем «улиткой». Острым ножом делаем надрезы, чтобы получились «цветочки».
Получившиеся у нас «розочки» выкладываем на противень и даем подойти минут 15-20, можно в теплой (но не горячей) духовке. Смазываем яйцом и выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов. В процессе выпечки разрезы расходятся и получаются красивые «розочки»!
Приятного аппетита!
_________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
В субботу делала морсик из мороженых ягод - черной смородины, брусники и немножко ежевики. Морс выпили, ягоды остались. Выкидывать их жалко было. Придумала их закатать в рулетик из дрожжевого теста. Добавила немножко сахара, получилось кисленько, но вкусненько.
_________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Пирог с нектаринами и брусникой
Тесто готовое слоеное, нектарины были какие-то не очень вкусные, потому семья их не съела. В сочетании с кисленькой брусничкой получилось очень вкусно
В холодильнике пачка творога завалялась и полбанки густой деревенской сметаны стояла, долго думала, что б такого спечь, в инете из творога только ватрушки да печеньки, смешала я всё что было :пачка творога, 200г сметаны, 5 яиц, почти 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, чайная ложка соды и выдавила немножко лимонного сока, кинула горсточку изюма - получился кекс очень вкусный и пышный, сама не ожидала. _________________
Ингредиенты:
5 яиц
150 г масла или маргарина для выпечки
1 стакан сахара
2 стакана муки
3 ст. л. меда
50-100 г изюма, заранее замоченного в воде
немного соды
Количество меда и изюма берите по своему вкусу
Смешать яйца с маслом или маргарином (я использовала Пышку для выпечки) и сахаром. Хорошо взбить и оставить на полчаса. Добавить муку, немного соды, меда и заранее замоченного изюма. Еще раз взбить миксером. Маленькие подсолнухи выпекала 20 минут при температуре 200°, большой цветок, учитывая небольшую высоту, 12 минут при той же температуре.
Приятного аппетита! _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Анечка, какие аппетитные!!! Как я вовремя зашла, у меня только что чайник закипел
Помести, пожалуйста, рецепт в сообщение _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
natali polnikova, я тоже говорю, что не умею. Но моя мама говорит, что в нашей семье женщины начинают готовить ближе к сорока годам (в апреле мне будет 35).
На сегодня у нас Манные кексы
По понятной причине кексы выглядят также, как и предыдущие
Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
сода
В тесто я также добавила абрикос, который прошлым летом в блендере перетерла с сахаром и убрала в морозилку. Вы можете ничего не добавлять или взять что-то свое по вкусу.
Миксером смешать манку, сахар, яйца и кефир. Здесь я еще добавила абрикос. Затем постепенно добавить муку и соду.
Выпекала 25-30 минут при температуре 230°.
Тесто немного поднимается при выпечке. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
О теперь я знаю куда деть свою манку. А то лежит одиноко уже несколько лет. Манную кашу у нас никто не есть _________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Анна Чаннова я так понаблюдаю за твоей вкуснотой и соблазнюсь научиться!!!
Формы каким требованиям отвечать должны? Где их покупают? На рынке? _________________ моя тема
natali polnikova, нет, их покупают в магазинах хозтоваров. Это обычные силиконовые формы. Они мягкие, разных форм и цветов. Когда выпекаешь в них изделия смазывать саму форму не надо. Очень удобно. Можешь для примера посмотреть здесь _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы