Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Алекс, Busy bee, knopochka примите и мои поздравления! Чудесные работы! Творческих успехов вам и еще множество таких же интересных идей !
И конечно же хочу поблагодарить всех тех, кто отдал свои голоса моей работе. Огромнейшее спасибо!!! Я впервые участвовала в подобном конкурсе, поэтому мне было вдвойне приятно читать ваши отзывы о моем браслете и тем более победить!
Для всех, кто спрашивал схему, я сделала не большое описание. Оно находится в моей галерее . Это не мастер-класс , для его создания мне нужно на много больше времени. Возможно позже сделаю и выложу.. А пока все, кому интересно, заходите в галерею. Если что-то будет не понятно в описании обязательно спрашивайте, с удовольствием обьясню подробнее.
Меня очень заинтересовали веточки в "Дымном льде". Может быть Лорна поделится, как такое делают и как прикрепляются боковые веточки? Это такой узкий мозаичный жгут? Внутри проволока для жёсткости?
Алекс как всегда великолепно объяснила, ибо эти веточки - её почти изобретение или как минимум с её работ я ими и заболела. Вот и смогла хоть как то их применить.
Жаль не успела проголосовать Работы прекрасные Особенно 1 и 23 Я за мастер классы Много работ восхитительных Забыла номер но браслет Лилит Оттенки льда незабываем Алекс Ваша работа не только прекрасна но и будит воображение Сразу столько идей в голове Как впрочем всегда после просмотра Ваших работ и объяснялок руки чешутся поплести Браво Молодцы
Добавлено: 13 Янв 2008 16:54 Заголовок сообщения:
Лорна писал(а):
Алекс как всегда великолепно объяснила, ибо эти веточки - её почти изобретение или как минимум с её работ я ими и заболела. Вот и смогла хоть как то их применить.
Всем большой привет
Не обессудьте, если что не так - просмотреть весь форум и все понять относительно здешних правил я пока не успела, да и наткнулась-то на форум чисто случайно. А тут - такая тема...
Сама я, правда, в конкурсах не участвую принципиально, однако рукоделием занимаюсь давно и профессионально - то бишь им и на жизнь зарабатываю, это мой основной доход.
И как раз у меня были две большие работы, связанные с тематикой "Снежной королевы".
Вот, посмотрите:
Это - комплект, который я делала, что называется, "просто так": надоело штамповать однообразные работы на заказ, захотелось чего-то нестандартного. Мне самой, правда, показалось, что образ больше похож на врубелевскую "Царевну-лебедь", но все зрители в один голос сказали: фиг! это Снежная Королева! )
А вот это - уже действительно под образ Снежной Королевы создавалось. Однако, конечно, на данных фотографиях представлен скорее художественный образ, нежели сами вещи. Диадему эту я с тех пор так и не фотографировала "вблизи". Да и то сказать - трудно эту вещь было бы качественно отснять "по отдельности", ибо она объемная... Кстати сказать, технология создания подобных вещей довольно проста, и доступна любому, кто умеет держать в руках нитку с иголкой: это банальная вышивка по лайкре.
А сейчас у меня никак не дождется завершения еще один комплект - довольно крупная диадема в форме многолучевой звезды-паутины, где лучи сделаны из бусин и мелкого бисера, а паутина - тонкая декоративная леска; плюс аналогичное колье, плюс браслет. Но к концу месяца хочу доделать.
А вот относительно конкурсных работ - запоздало могу сказать, что мне очень понравились работа номер 9 - "ледовый" браслет, и колье под номером 7, ну, и 14-е, конечно - красивая работа, тонкая, стильная. И 15-е колье тоже очень хорошо, и под номером 13, опять же... Трудно было бы выбрать самое лучшее из такого количества красивых работ. )
А еще мне очень понравилась работа под номером 21 - "Ледяной цветок"; и насчет паутинки под номером 18 подумалось, что ее стоило бы сделать из серебристого граненого стекляруса, и вообще использовать материалы, дающие яркий отблеск: потому как сама по себе форма этого колье - очень гармоничная, да и идея нестандартна.
К слову сказать, думается мне - а оправданны ли конкурсы в принципе? Не порождают ли они взаимные обиды?..
Дай Бог, конечно, чтобы - нет.
Объективно говоря - по-моему, колье под номером 14 все же получилось самым лучшим. Хотя браслет номер 3 тоже... да... И браслетик под номером 5 - тоже очень необычная идея, но ее, думается мне, как-то надо чуточку иначе осуществлять: может, не на леске плести, а на проволоке, чтобы внутренние линии получались четче, строже. Но само по себе сочетание стеклярусных "лучей" и стразов разного размера очень здорово смотрится.
Хотя у меня лично взгляд "замыленный". Меня вообще нельзя к объективной оценке таких вещей допускать.
А жаль все же, что с голосованием мы опоздали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы