Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я на пластике вышиваю только маленькие дизайны и потом ничего с ними не далею. Если много белого цвета, то можно постирать, но вот утюг еще ни разу не применяла. _________________ кое что продаю
ПС
Кстати, канва с люрексом очень хорошо подходит для зимних пейзажей - добавляет искорку к снегу _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Девочки не могу найти Аиду 18 темно синего цвета , не в простых магазинах не в интернетных, может кто всречал где киньте ссылочку _________________ Оксана
Добавлено: 29 Дек 2009 00:04 Заголовок сообщения:
Друзья подскажите канва Zweigart 5,5, не могу в магазинах инет найти....
какой есть аналог.....
Аида к примеру какая по номеру.....
или что-нибудь подобное...
я совсем профан _________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Ah gravity, thou art a heartless bitch (с) Sheldon Cooper
это как раз таки аида 14 (но твоя производства Цвейгарт).
Тебе надо спрашивать аиду 14 или в упаковке "Татьяна" (от фирмы РТО в упаковке, 55 клеток на 10 см) _________________ Вышив. конкурсы 2011.
А я купила жидкость для обработки краёв канвы, чтобы они не лохматились. Ещё не пробовала. Кто-нибудь имеет опыт с такой жидкостью, нравится вам?
По ниткам у меня вопросик маленький, вы когда нитки покупаете, вы их сразу стираете?
У меня был опыт, когда я вышила картину (не полностью зашито), сполоснула и ч-з неск.часов там началась линька ниток, я была в шоке. Теперь я вообще не стираю свои вышивки, стараюсб не пачкать во время процесса. Но ведь надо стирать? я вот думаю может тогда стирать нитки сразу как купил?
я стираю саму вышивку, если вышито ДМС. Если спецпокрас, то лучше не пачкать работу, чтобы не стирать.
А вот про заранее стирать нитки ничего не слышала. Их разве что проверяют на линючесть (намочить и прогладить на белой ткани)
Про клей - я несколько раз обрабатывала. Они становятся жесткими и иногда за них цепляется ниточка. Это незначительный минус, так что маж _________________ Вышив. конкурсы 2011.
malinovka, я всегда стираю вышивки. Постиранные вышивки выглядят лучше нестиранных...
Набираю в ванну слегка теплой воды и КЛАДУ на эту воду вышивку.
Вышивка сама намокает ( Ты увидишь, что постепенно вышивка будет опускаться на дно ).
Потом развожу ARIEL гель ( лучше брать именно ГЕЛЬ ) и мягкой щеткой стираю вышивку.
Потом полоскаю, но не выкручиваю вышивку.
Полинявшую вышивку можно замочить в этом геле на некоторое время. Нестойкие красители ( линялые пятна относятся к нестойким красителям ) должны отойти.
Здравствуйте, девушки!
Я всегда вышивала на аиде, но теперь собираю вышить работу большую 320х240, и подумала о какой-нибудь другой канве, без явных квадратиков.
Сегодня была в магазине, и увидела, что единственное, что у нас продают, это канву DMC размер 10 ниточек/см или 25/дюйм. У меня вопрос? Это вообще крупная канва? Какой аналог примерно ей в Аиде? И как на ней вышивать? _________________
Paloma, это смотря как вышивать. Если через одну ниточку переплетения, то достаточно мелкая, а если через две, то надо 25 разделить на 2, получится 12,5 немного крупнее 14-й Аиды, но мельче 11-й Аиды
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы