Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Приготовились мои кексы. Спасибочки за вдохновение! Структура получилась зернистой видимо от того, что манка у нас очень крупного помола. Но все равно мне понравилось, правда я немножко масла добавила Кстати, наконец-то твоя чашечка попала в объектив фотоаппарата.
_________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Машутка, вот и славненько Я тоже хочу такую форму купить. Кстати, у меня тоже структура зернистая, крупинки манки чувствуются, но мне это нравится. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
В миске смешать дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или пока не забродит. Всыпать в миску оставшуюся муку и соль. Сделать в центре углубление, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать до образования однородной массы. Сформовать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 1/2 ч или пока тесто хорошо не поднимется.
Разогреть духовку до 210С. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин.
В оригинале написано - выпекать булочки 8 мин, перевернуть и выпекать еще 8 мин.
Я выпекаю в формочках, готовность проверяю деревянной шпажкой _________________ а еще я хочу... еще хочу!
Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и перемешать. Добавить размягченное масло, сыр и ветчину, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть не крутым.
Наполнить формочки (я наполняю до краев, но чтобы не выливалось) Выпекать 30 мин в духовке, разогретой до 200 градусов. _________________ а еще я хочу... еще хочу!
Танечка
Срочно какой концентрации должно быть тесто. весов нет, муку взвесить не могу. Должно быть гуще чем на аладьи? Тянуться? или вымешивать руками? "не крутым" как то не очень понятно. _________________ мои хочухи играют в игрушки даже старушки
Здравствуйте ,соседушки!Заглянула к вам из нашей флористической резиденции в надежде найти рецепт выпечки хлеба в домашней духовке ,но без применения дрожжей и без особых затрат времени. Не из-за лени такой запрос а потому,что заняться этим захотел супруг , не имея малейшего представления о куленарных делах. Мы просмотрели рецепты в интернете,но там ответы на те рецепты,которые нас устраивают,недоступны. Помню в нашем далеком детстве, приезжая к родственникам в деревню ,наслаждалась ароматным хлебом испеченным в печи без дрожжей.Но спросить,к сожалению,уже не у кого.Возможно, кто-нибудь из вас увлеченных выпечками встречал такой рецепт. А вообще к вам Вкусняшкам мне со своей диетой при огрормной любви к сдобненькому заходить опасно(Убойная сила).Желаю С д о б н ы х успехов с подъемом, с румянцем, с наполнителями ,с шапками цветов ,украшающих изделия.И здоровья ,здоровья,здоровья! Ольга Флора.
klaksa777, гуще чем на оладьи, но мешать ложкой, скорее тянется, чем, но в нем кусочки ветчиныи сыра, поэтому сложно сказать, скорее как домашняя сметана _________________ а еще я хочу... еще хочу!
Большое спасибо,девочки, за отклики,советы.Вот посажу супруга ,пусть изучает,выбирает,выпекает.А я буду дегустировать до тех пор пока он заработает приз.Удач вам всем и везения всегда и во всех делах.Ольга Флора.
Зарегистрирован: 29.06.2011 Сообщения: 3 Откуда: Украина
Добавлено: 30 Июн 2011 11:57 Заголовок сообщения:
Девочки,не помню где брала этот рецепт,уже года три пеку и пирожки и рогалики на этом тесте. попробуйте!
Чудо-тесто".
Продукты:
• 500 мл кефира или простокваши,
• 1 столовая ложка сахара,
• 200 гр. растительного масла,
• муки сколько заберёт, чтобы тесто было мягким.
• Подсыпайте понемногу, чтобы не перебрать.
• Тесто получается очень красивым
Присыпали рабочую поверхность мукой, раскатали, не очень тонко, позже вы поймёте почему.
Теперь взяли пищевую соду и по чуть-чуть обсыпали тесто.
Завернули конвертом и опять раскатали точно также, обсыпали содой, завернули конвертом. Третий раз раскатали, обсыпали содой, завернули конвертом, положили в миску, накрыли салфеткой и оставили отдыхать.
В общей сложности уходит 2 кофейные ложечки соды.
Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.
Эффект потрясающий.
Зарегистрирован: 05.10.2011 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Добавлено: 05 Окт 2011 10:09 Заголовок сообщения:
ОООбожаю манник он у меня деетический, но вкусный закачаешься, лучше любого торта, для желающих попробовать, рецептик. Всё простенько: берем всё по 1 стакану:манка, сахар(можно по-меньше), кефир, мука, туда же 2 яйца, соль чуток, сода ч.л., ванилин, все взбиваем в миксере. Противень накрываем калькой смазываем маслом, посыпаем манкой и льем тонкий слой теста, на него ягоду любую и заливаем второй слой, в разогретую духовку 200С, на 20мин. Взбиваем сметану 10% с сахарной пудрой и промазываем коржи, даём пропитаться и мям-ням.Приятного аппетита! _________________ Я творческая женщина: хочу творю, хочу-вытворяю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы