Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Доброго времени суток!
У меня машинка freia, может кто подскажет,где можно достать запчасти к ней, кто сталкивался с похожими проблемами,возможно ли самой сделать все или может мастеа какого?Проблемы такие:
1. стежок постоянно изменяется по длине
2. пропускает стежки
3. наверно главное - моторчик работает, но машинка не шьет...скорее всего там шетки стерлись...где найти можно замену?или может с каких-то других машинок подойдет?
Заранее спасибо
Девочки у вас замечательные работы. Вот освою новую машинку (купила специально чтоб лоскутныи шитьем заняться) и буду ткань резать. Только вот у меня вопрос. Обязательно сразу покупать коврик и роликовый нож (уж больно дорого стоят) или можно сначало попробывать просто расчерчивать материал линейкой и резать обычными ножницами _________________ Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Добавлено: 04 Мар 2012 23:02 Заголовок сообщения:
Одесситка bta53 писал(а):
Девочки у вас замечательные работы. Вот освою новую машинку (купила специально чтоб лоскутным шитьем заняться) и буду ткань резать. Только вот у меня вопрос. Обязательно сразу покупать коврик и роликовый нож (уж больно дорого стоят) или можно сначала попробовать просто расчерчивать материал линейкой и резать обычными ножницами
Не обязательно, конечно. Можно и ножницами. Но с ножом, ковриком и линейкой куда приятнее и веселее. Если вы купили швейную машину, чтобы заняться лоскутным шитьем, почему бы еще не потратиться? Я прикинула - коврик, нож и линейка обойдутся в 3 тыс- это если прийти в любой магазин и схватить, что увидишь. А если походить, посмотреть, заказать в интернет магазине, взять для начала не самые дорогие варианты...Я свои принадлежности купила в течении последнего года только потому, что попадались совсем не дорогие - коврик за 250, нож за 600, линейка за 350- попробовать. Совсем другие ощущения.
Ой, увидела, что Вы из Одессы У вас , вероятно, все как-то по-другому. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Я свои принадлежности купила в течении последнего года только потому, что попадались совсем не дорогие - коврик за 250, нож за 600, линейка за 350- попробовать. Совсем другие ощущения.
А подскажите размер коврика , номер диска ножа и какую линейку.( линейки все такие разные) Я хочу этим заниматься только для личного использования. То что я видела у нас конечно подороже , но можно и поискать. Ведь все зависит от фирмы. _________________ Легкомыслие!- Милый грех,
Добавлено: 06 Мар 2012 16:01 Заголовок сообщения:
Коврик у меня 42 на 27см, фирму не помню, написано "made in taiwan", нож 45мм вот такой , а линейка мне попалась подешевле тругольная Sew Easy . Но это все не сознательный выбор, а "подвернулось подешевле". Но я вполне довольна. Линейку собираюсь купить прямоугольную. Я поначалу пыталась обойтись без линейки , приспособив что в доме нашлось, но это одна морока. Если купили нож- мат и линейка обязательно. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Лучше сразу покупать широкую, 15 см минимум. Я сначала купила узкую 3см, но она неудобная. И треугольник тоже штука полезная, хоть на широкой линейке и есть линии под разным углом (30, 45 и 60 градусов). _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Я с вопросом может не в теме!! Сшила блок , собрала сендвич. Хочу простегать на машине прямыми строчками. Надо ли для этого как то подготавливать машинку? _________________ Легкомыслие!- Милый грех,
Добавлено: 11 Мар 2012 20:58 Заголовок сообщения:
Если будете стегать с лапкой для стежки- то в инструкции к машине обычно есть руководство по подготовке. Если с обычной лапкой и не опуская нижний транспортер- соберите из обрезков ткани и синтепона пробный образец- такой же по толщине и структуре, как сэндвич и попробуйте на нем . Обычно надо порегулировать натяжение нитей и нажим лапки. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Всем привет!
Я абсолютный новичек в этом прекрасном мире шитья))) Но не смотря на это очень хочу научиться шить в технике пэчворк.
Купила машинку brother ds 160. .. у меня вопрос-какие дополнительные аксессуары ..лапки мне нужны для шитья?
Сегодня купила дисковый нож 45мм, линейку металлическую с ручкой. На этом все.... уверена что это не весь арсенал.
Буду благодарна за любые советы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы