Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
[ проблема у дамы в голове.
можно менять мужчин до бесконечности.
но, пока она сама с собой, в себе не разберется, так и будет "притягивать" только таких мужчин. другим либо она неинтересна, либо они ей.
может, конечно, и у меня проблема, и это - начало всех начал... я - человек неконфликтный, воспитанный в семье, где все работали и имели цель, юность пришлась на 90-е, мама - воспитатель, папа - врач, сестра младшая, так что не шиковали, все работали и учились, дача помогала сильно... у меня заниженная самооценка, сейчас уже получше))) - рождение детей и переосмысление жизни дало плоды... сильно помогает общение с подругой - мы вместе учимся, она меня младше на 10 лет, но психологически я у нее учусь...
и проблема у меня, видимо, одна - не разбираюсь в людях, не вижу реальных мотивов их поведения... хотя нет, сейчас уже вижу, не все, конечно, но отсеиваю определенно, не то что раньше -- говори - всему поверю... а если другие проблемы есть - так как их "найти и обезвредить"?
была у психолога - так она мне предложила - жить как жила, т.е. все на мне... а, да бог с ним, я уже перегорела, жаль, конечно, но у меня прекрасные дети и все будет хорошо!!! чего и вам желаю!!! _________________ я была раньше просто amelagara))) приветик всем)))
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 08 Май 2010 10:05 Заголовок сообщения:
amelagara11 писал(а):
а если другие проблемы есть - так как их "найти и обезвредить"?
была у психолога - так она мне предложила - жить как жила, т.е. все на мне...
если Вы знаете о наличии проблем, зачит, полдела уже сделано. искать уже не надо, только обезвреживать, насколько это возможо.
...
это не очень хороший психолог.
"все на мне" - одна очень хорошая психолог объяснила мне суть этой проблемы. у меня была в числе многих именно эта проблема и еще какая! одним коротким предложением объяснила:
когда женщина становится мужиком, т.е. тянет все на себе, за все отвечает и т.д., мужчина становится бабой или уходит к женщине послабее, с которой он может чуствовать себя все еще мужиком. ему ничего другого не остается. вот и фсе.
было, конечно, много разных объяснений на эту тему. но конкретно именно эта фраза помогла мне сдвинуться с рождения намертво прибитой гвоздями точки в своей гиперответственности. за несколько лет мне удалось разобраться с этой проблемой где-то на 70%.
не уверена, что удастся до нуля выкорчевать это. мысленно улыбаюсь, когда замечаю, что моя гиперответственность пытается поднять голову и быстренько наступаю ей на горло
надо стремиться, надо работать над собой. это ох как трудно бывает.
amelagara11 я надеюсь, Вы не обиделись на "проблему в голове"? я хотела сказать, что она в самом человеке, в его мозге так сказать. и он таскает ее всюду за собой.
вот пример: пишете - заниженная самооценка. пока она присутствует, мужчины будут притягиваться именно те, кому нужна такая женщина. есть такой тип мужчин, кому это удобно:
женщиной с заниженной самооценкой легче манипулировать. достаточно пару раз подлить масла в огонь: "да ты ничего нормально делать не можешь... да ты из себя ничего не представляешь, так что, сиди и не высовывайся..." и т.д.
женщина в очередной раз получает подтверждение своей "никчемности" и действительно, не "высовывается".
это только очень упрощеый пример...
а откуда заиженая самооценка, Вы задумывались? вас в детстве родители третировали? учителя? одноклассники? _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
"все на мне" -
когда женщина становится мужиком, т.е. тянет все на себе, за все отвечает и т.д., мужчина становится бабой или уходит к женщине послабее, с которой он может чуствовать себя все еще мужиком. ему ничего другого не остается.
но кому-то ведь надо нести ответственность за детей, за ежедневное решение проблем... неужели плохо, если оба взрослых будут ответственны???
Цитата:
я надеюсь, Вы не обиделись на "проблему в голове"?
честно говоря, сначала зацепило... но ведь и писала я для того, чтобы услышать все мнения, а не только, что я права и правее меня нет)))
Цитата:
а откуда заниженная самооценка, Вы задумывались? вас в детстве родители третировали? учителя? одноклассники?
да наверное всего понемножку, мы с сестрой родителей доставали, они нам что-то сверх меры запрещали, в школе было пару раз, учителя -тоже, неверное, но тут как у всех - без несправедливости никак, и они - люди, но тут все наложилось на мой характер - я была "не боец", все в себе, учеба-дом, знакомых семей и возможности почувствовать себя привлекательной и интересной девушкой практически не было, так что я не научилась обрубать хамов, до недавнего времени была уверена в том, что у меня масса проблем с внешностью (не знаю, как сказать по-другому, т.е. что я не красива, что ли), да и остальные комплексы... потихоньку выкарабкиваюсь из этого...
а как повышать самооценку? убеждением - я самая обаятельная и привлекательная? есть такое дело, использую... а может еще какие секреты? и что все-таки делать с "проблемой в голове"?))) _________________ я была раньше просто amelagara))) приветик всем)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы