Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 07.11.2011 Сообщения: 7 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Ноя 2011 15:32 Заголовок сообщения: Рецепт от De Dietrich: Шарлотка классическая
За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.
Классической считается шарлотка с яблоками.
4 яблока
4 яйца
4 ст. ложки муки
1 стакан молока
3 ст. ложки сливочного масла
Ванилин на кончике ножа
1/8 ч. ложки соли
Сахар или сахарная пудра для посыпки
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.
2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.
3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.
4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.
5. Шарлотка классическая готова.
Кекс с кабачком.
Совсем недавно попробовала этот рецепт, и теперь такой пекут половина моих знакомых.
Потребуется:
1/2 чайной ложки соды (погасить);
1/4 чайной ложки соли;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
1 стакан тертого на крупной терке кабачка;
1/4 стакана растительного масла;
1 чайная ложка молотой корицы;
1,5 стакана муки;
1/2 стакана грецких орехов или жареного арахиса (кому как больше нравится).
Все продукты тщательно перемешать. Выложить на смазанный противень или в форму. Выпекать при температуре 160 градусов около 45-60 минут, в зависимости от формы.
Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
svetonka, а сыр тереть на мелкой, средней или крупной терке? _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
svetonka, а сыр тереть на мелкой, средней или крупной терке?
я тру на крупной терке. Он потом всеравно расплавится и не вижу смысла лишний раз напрягаться с мелкой.
Даже если пропорции немного не совпадут всеравно получится очень вкусно. Я такие плюшечки пеку уже пару лет. Успехов! _________________ кое что продаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы