Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Breeze, ты по набору шила? Вылечи мне мозг, плиз - как ты шила перламутровой лентой полукрест на крыльях? Весь в один сторону или на правом и левом крыльях в разные стороны?
не боись, всё получится. Просто если шить в одну сторону, будет не очень смотрется (будто они все левые (или правые ). Кстати, и не бойся гладить вышивку, ленточки особо не пострадают (ну если всё делать в пределах разумного ) _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
maui, ой, а я если честно даже не задумывалась над тем в какую сторону все в одну шила. В принципе там крылышки то маленькие, мне кажется это не будет заметно - в одну или в разные стороны будет полукрест
Я за "дим" вообще первый раз взялась, и то побудительным мотивом была та самая мистическая сила которой этот набор обладает
Так что мне эти ленточки и метализированные ниточки в новинку _________________
складываешь все ниточки вместе, делаешь с одной стороны небольшой узелок, тыкаешь туда булавку или иголку и втыкаешь например в подушку, делишь на 2 части в руках и крутишь - крутишь-крутишь, получается жгутик, я потом малюсенькими ниточками прихватывала вдоль всего нимба.
Я бы немножко добавила:
каждую из двух частей крутишь в одну сторону до предела - сама почувствуешь - уже прям некуда будет закручивать.
Потом аккуратно берешь эти две "накрученные" части в одну руку (нитки еще зкареплены на подушке), так же аккуратно выдергиваешь иголку из подушки, одновременно придерживая нитки с той стороны, где узелок делали.
получается - ты держишь сильно перекрученные нитки в руках. Конец с узлом в одной руке, тот, где крутили - в другой.. А теперь отпускаешь любой из концов... тока один.. И нитки сами закрутятся в жгут. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
чудотворный до безумия с 1 февраля обещают ключи выдавать, все доки на квартиру уже получили, кста 15 января, в день забирания домика из багетки _________________ Чтоб спасти Россию, надо сжечь Москву (Кутузов)
Девочки кто встречал процесс вот этй восточной красавицы. У меня уже три года лежат готовые нитки к ней а я никак не соберусь. Мне она кажется трудной но хочеся побольше информации собрать. У нас на форуме процесса нету, поискала на других тоже не нашла
… трогательней всего в этом спящем Маленьком принце его верность цветку, образ розы, который лучится в нем, словно пламя светильника, даже когда он спит…
Добавлено: 22 Мар 2010 14:45 Заголовок сообщения:
Девочки, купила набор Gold collection Снежный барс. А иголки в наборе нет. Канва Аида - 14. Как вы думаете, могу я взять иголку из набора, где аида 16? _________________ Мои процессики http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=808351#808351
… трогательней всего в этом спящем Маленьком принце его верность цветку, образ розы, который лучится в нем, словно пламя светильника, даже когда он спит…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы