Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 14.08.2008 Сообщения: 505 Откуда: Красноярский край
Добавлено: 13 Дек 2010 12:18 Заголовок сообщения:
sergzua
Работы хорошие, со вкусом сделаны. Работать есть над чем. Предела совершенству нет, как известно. Но есть ли желание совершенствоваться у автора?
Девочки,посоветуйте,пожалуйста, что сделать с берестой которая высохла,пролежав больше года.Мне подарили куски .но я только сейчас решила попробовать что-нибудь " создать" .Заранее благодарю.Ольга Флора.
Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 224 Откуда: г. Легница Польша
Добавлено: 15 Фев 2011 22:31 Заголовок сообщения:
У меня тоже такой же вопрос появился, мне для картин. Может раньше кто-то задавал такой вопрос, но я вроде все просмотрела, ответа не нашла. Может невнимательно смотрела?
Добавлено: 15 Фев 2011 22:51 Заголовок сообщения:
Если для картин...то тут много зависит от качества самой бересты... Когда берете или находите бересту,. попробуйте её расслоить на тонкие пластинки... если получается... можно брать.. если не получается и слои как бы"слиплись", то лучше эту бересту не брать. Рисовать по такой бересте можно, а вот для наших работ, она мало пригодна.
Качество бересты зависит от времени её сбора.. если брать весной, в начале лета... то береста будет расслаиваться. если в другой время. то нельзя будет её расслоить...
Бересту высохшую, можно попробовать размочить, но не в горячей воде, а потом под пресс положить... _________________ Мои работы
Irina-beresta , спасибо за ответ. Мне понятно.Попытаюсь сделать картинку, если получится. Мне очень нравятся работы из этого материала.Давно есть заветная мечта осуществить одну картинку.Но если не получится откажусь от этой затеи. Это сложные произведения.Без навыков не каждому удается я это осознаю.Но "охота -пуще неволи". У Вас конечно прекрасные все работы. Я с радостью находилась в форуме.Но поняла,что не все процедуры по работе с компютером мне понятны поэтому допускаю ошибки мне же вредящие. До стих пор не могу получить точный ответ на вопрос что означает слово "личка",где ее я должна была прочесть.Вот такие у меня проблемы. В общем в свои ?6 " не догоняю " молодежь. Спасибо за внимание.Извините за беспокойство.Я впервые познакомилась с Питерцами в послевоенном 53-ем и у меня к ним особое отношение. Пришу поверить в мою искренность. На Ирининском живет моя племянница.olga flora/
Добавлено: 17 Фев 2011 00:06 Заголовок сообщения:
Ольга, со временем разберетесь... Не переживайте...
А "личка", это личные сообщения...
Вверху любой страницы форума есть список разных нужных вещей "Пользователи"," Награды". "Профиль", Там же есть и личные сообщения.
Вот здесь я показала красным, где их искать.
В любом сообщении, даже в этом, которое сейчас читаете, внизу есть две кнопки Профиль и ЛС, вот через кнопку ЛС, вы можете направить личное послание любому форумчанину.
Я вот вам отправила сообщение, постарайтесь его найти и ответить...
А береста замечательный материал... Обязательно осуществите свою мечту... _________________ Мои работы
Зарегистрирован: 14.08.2008 Сообщения: 505 Откуда: Красноярский край
Добавлено: 17 Фев 2011 10:47 Заголовок сообщения:
Ольга Флора писал(а):
поняла,что не все процедуры по работе с компютером мне понятны поэтому допускаю ошибки мне же вредящие. До стих пор не могу получить точный ответ на вопрос что означает слово "личка",где ее я должна была прочесть.Вот такие у меня проблемы.
Ольга, вы не комплексуйте. Ирина права, со временем все секреты компьютера откроются вам. Вы и так уже очень много умеете. Со мной в школе работают дамы лет на 15-20 моложе вас, я их уже четвертый год учу просто текст набирать на компьютере и все ни как ни запомнят процесс. Где уж им в социальной сети или на форуме вести диалог
Добавлено: 17 Фев 2011 12:38 Заголовок сообщения:
Ой девченки, представляете, вчера была на творческой встрече в библиотеке. Один мастер долго рассказывал как он заготавливает бересту, как клеит, как рисует на ней картины и т.д. И в конце встречи - лес рук. Студенты вузов(!) хотели знать, что же такое береста!!! Я была в шоке! _________________ Мой сайт: http://innadanchenko.com/
Ой девченки, представляете, вчера была на творческой встрече в библиотеке. Один мастер долго рассказывал как он заготавливает бересту, как клеит, как рисует на ней картины и т.д. И в конце встречи - лес рук. Студенты вузов(!) хотели знать, что же такое береста!!! Я была в шоке!
А ничего удивительного, работаю в колледже 8 лет, до этого в школе работала... Когда в школе открыла кружок по соломке-сначала не все могли понять , что соломка та же самая, которой кормят коров и делают подстилку для поросят! Правда заготавлявать ее нужно вручную, а не после комбайна.И это сельская школа! А в колледже вообще смотрят на работы из природного материала-как на какую то диковинку. Тут принесла небольшой конфетный букет, так все спрашивали:" а есть можно". А Вы о бересте. Многие даже незнают, что кора березы называется берестой.
А на курсах была по истории искуств в худ.школе, так вообще до абсурда на открытом уроке. Про курицу, сидящую на гдезде ребенок сказал :"А я вижу БЕРЕМЕННУЮ курицу"!!! _________________ Жить, чтобы учиться-учиться, чтобы жить!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы