Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Пимошка
Позвонила на Главпочтамт, там ни о каких ограничениях на мелкий пакет в США не слышали, все постарому, 2 кг. Клятвенно меня заверили, что никаких предписаний у них на этот счет нет. Может просто слухи? Требуй официальное письмо "с верху".
А вообще наша почта состоит в Почтовом Союзе и принимать какие-то ограничения в обход Союза не имеет права. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Девочки , а расскажите кто в США отправлял мелкий пакет, я так поняла это до 2 кг или там еще ограничения есть. _________________ Я Таня, ко мне на ты,
мои хотелки
stanya82, я только посылку отправляла. Она была почти 1,5 кг _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
кто в США отправлял мелкий пакет, я так поняла это до 2 кг или там еще ограничения есть.
Все верно, до двух килограммов "мелкий пакет", больше "посылка". Выглядеть может по разному, в коробке тоже "мелкий пакет". Больше двух кг стоит сильно дороже, АВИА лучше не отправлять, 30% переплата, а идет как наземный 21-25 дней.
Декларация на английском. Вроде больше никаких заморочек.
Я стараюсь все сложить в прозрачные упаковки, чтобы в случае ручного досмотра сильно не рылись. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Анна Чаннова
Похоже ваши почтовики слабы в английском, но сильны в подозрительности. У меня даже содержимое коробки не проверяют и декларацию не читают, для этого есть таможня, пусть они и разбираются. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Буся, на счет английского не знаю, а собирать посылку приходится при них. Просто в декларации напротив каждого предмета им надо записать вес и оценку. А так не придираются, даже посоветуют как лучше упаковать, чтобы на томажне не придрались Я когда Julett посылала сумочку с железной цепочкой, так работница почты так ее упаковала (цепочку), чтобы подозрительные лица ее не обнаружили Вообще, в Саратове хорошие почтовики работают, я пока не находила поводов для придирок. Но иногда такие посетители бывают, даже не знаю порой со смеху угорать или удивлять тупизне отдельных товарищей. Одна дамочка пришлв на почту платить за квартиру и была крайне удивлена, что она принесла им деньги, а ее без очереди не пустили Аргумент был убийственный: "Ну, я же вам деньги принесла!" Ага, лично им, сотрудникам почты, а остальные посетители просто так решили тут потолкаться. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Я когда Julett посылала сумочку с железной цепочкой, так работница почты так ее упаковала (цепочку), чтобы подозрительные лица ее не обнаружили
Сейчас все посылки на таможне просвечивают рентгеном, так что цепочка была обнаружена, но не думаю что она вызвала подозрения. Подозрительные вручную смотрят. Но это происходит чаще на "вход", из той же Америки, например на наличие наркотиков. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Почта меняется, надеюсь к лучшему. Из последних изменений: отменен сургуч. Теперь если Ваша коробка не стандартная и Вы решили обшить ее тканью, не торопитесь зашивать торец. Он должен иметь "хвостик" из ткани, такой длины, чтобы его можно было перевязать и опломбировать. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Девочки, отправляющие посылки за океан, не экономьте на АВИА. Посылки "наземным" реально плывут на корабле, в чем я убедилась на собственном опыте. По прошествии 48 дней, моя посылка отметилась в Нью-Йорке, явно прибыв в порт по морю. Обычно, когда я не экономила на АВИА, они прилетали непосредственно в город адресата через три недели. Интересно, на чем ее теперь повезут в Калифорнию, на другой конец Штатов? _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Я когда отправляла подарок в Америку, то разница между авиа и наземкой была всего 2 доллара. До адресата дошло где-то за 10-14 дней, что меня не очень устроило, т.к. прибыло раньше дня варения и насчитанных мною 3х недель. _________________ Блог Хочу
Ellee
Гы, мы же с тобой в разных странах живем. У нас и порядки разные и расстояния весьма не равнозначные. Например от меня до таможни 1000 км, а от тебя пара-тройка остановок автобусом.
Разница Авиа с наземным примерно сто рублей, но сэкономила я не от жадности, а скорее из уверенности в том что по скорости эти два вида доставки не отличаются. У меня посыль вроде ни к какому сроку не привязана, разве что к началу пляжного сезона, вот и поэкспериментировала, эксперимент удался, но результат не порадовал. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Буся
ой дело не в экономии, а в переживании где и что, а ещё в любопытстве. У меня за последний месяц много отправлений получилось и я цены сравнивала просто на всё, так меня на почте на вопрос про стоимость сразу предупреждали - наземным долго!!!!
А на счёт расстояния ты права... от меня до таможни сутки всего проходят. _________________ Блог Хочу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы