Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Небольшие повязушки в новогодние дни.
Заразилась я снудоманией. Оказалось, что это очень удобная вещь. И на нос можно одеть, и на голову вместо платка или шали.
1. Красный снуд для старшей племянницы
Пряжа Акрил Пехорка, 100% акрил, 300 м/100 г, спицы 5. Расход 144 г
2. Меланжевый комплект из снуда и шапочки для Вали
Пряжа Bambu Color фирмы NAKO, 65% кашемир, 35% бамбук, 100 м/50 г, спицы 4. Расход 180 г. За пряжу большое спасибо Пимошке, очень хорошая пряжа на ощупь, мягкая и объемная.
3. Серый снуд под цвет шапки для Алены
Пряжа Sapphire фирмы VITA, 45% шерсть, 55% акрил, 250 м/100 г, спицы 4. Расход 70 г
4. И наконец, снуд для меня. Его можно одеть на голову.
Пряжа Merino stretch фирмы Alize, 47% шерсть, 47% акрил, 6% эластик, 380 м/100 г, спицы 4, вязание в две нити. Расход 214 г
На подходе еще снуды для мужа и зятя. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Анна Чаннова Дорогая, ты в своем репертуаре, замечательные штучки. Мои дети носили такие штучки в семидесятых, но тогда это просто были такие воротнички-ошейнички.
nalin, да, раньше были манишки и шарфы-трубы. А сейчас они переживают перерождение в новом качестве. Их как только не носят, даже в качестве юбки и жилета.Для этого, разумеется снуды вяжут длинными, до полутора метров длиной. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Ух ты, как долго я не заглядывала в собственную тему В ближайшее время обязуюсь выставить свои последние работы. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
А вот и нет. У меня ведь дача появилась, так что она все свободное время отняла летом, а осенью и весной сессии, Тунис, праздники. Так что за вязание я взялась только ближе к новому году. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Значит на травке на даче валялась, на сессии в аудитории спала, На пляже в Тунисе загорала, "водка пит -земля валятца" в праздники ..... АННА - ты меня ИЗУМЛЯЕШЬ????
Начинаю...
1. Это связано по описанию всем известной водолазки из журнала Вог.
Пряжа Diva Streth 8% эластан, 92% микрофибра, 100 гр/400 м. По ощущениям приятная на ощупь пряжа, но я сделала большую ошибку: отпарила полотно. И, как следствие, оно вытянулось. Также мне не нравится резинка внизу. Когда она меня совсем допекет, я ее перевяжу.
Расход точно не помню, примерно 250-300 г.
2. Эта кофта была связана с целью израсходовать остатки пряжи. Впрочем, в прошедшем году больше половины моих не так уж больших изделий связано, исходя из этой цели.
Использованы остатки различной травки и обычной пряжи как дополнение. Кофта получилось очень теплой.
3. Юбочка также связана с той же целью
Обычный хлопок смешан с микрофиброй от Мэйджик. Расход даже не спрашивайте.
4. У этой юбочки (а я их связала довольно много) интересная история. Сначала она задумывалась как плед Просто надо было избавиться от пряжи, я начала вязать квадраты, думая сделать их из разных цветов пряжи, но все обернулось совсем другим боком.
5. И наконец, последняя юбка: проба пера по воланам.
_________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Пряжа Cashmira Fine от Alize, 100% шерсть, 450 м/100 г, крючки 2 и 3, расход 300 г. На 6 лет, рост 120 см, ОГ 54 см. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы