Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, помогите пожалуйста!
Я не вышиваю, но вяжу очень много на машине из тонких ниток. Машина у меня однофонтурная, поэтому край приходится обрабатывать крючком или спицами. А зрение у меня очень плохое, поэтому я решила упростить процесс и попробовать обрабатывать края зигзагом на швейной машине. Естественно, край пошёл "волнами". Заказала я себе стабилизатор Авалон Плюс растворимый. Волнить край стало меньше, но всё равно деформация есть. Потом этот стабилизатор неудобный, его примётывать надо к краю.Я даже думаю, если я смогу найти хороший стабилизатор, я могу потом отнести кофточку в мастерскую, чтобы на ней сделали комп. вышивку.
Вот тут есть куча всяких стабилизаторов,, но я не знаю, какой мне нужен или несколько вместе?
http://www.patterns.ru/index.php?manufacturers_id=11&sort=s1d&page=1 http://www.getprice.com.au/Madeira-Premium-Stabilizer-Avalon-PLUS-3m-x-30cm-Gpnc_233--41733395.htm
- что бы вы посоветовали из своего опыта? Может надо какой-нибудь спрей и самоклеющийся вместе?
Я в основном вяжу тонкие кофточки и и шарфы из дост. тянучей пряжи.
алешка, спасибо.
надо будет заказать. сейчас шарф закончила с авалон Плюс. Как там написано, срезала излишки ножницами, и уже в запарке, заодно прорезала шарф. на машине же и с кусочком Авалона заметала дырку. Хорошо хоть, это был "тренировочный" шарф
Вот сегодня ответили на мой запрос из фирмы Мадейра, порекомендовали обрабатывать между 2-х слоёв Авалона Ультра.
IraT Если Вы будете применять растворимый стабилизатор, то должны учитывать, что после растворения вязанная шапочка, будет немного жестче. Авалон, водорастворимый стабилизатор, дает жесткость (даже после тщательного промывания) и меняет цвет вискозной нити.
вот стати с этим Авалоном я и намучалась, перед растворением в темплой воде, вышивка смотрится просто замечательно, после растворения авалона вышивка просто меняется на глазах и получается честное слово что попало. Остатки авалона я отложила в далекий пакетик. У меня есть лучший способ, которой я долгими и нудными усилиями отускала. Есть один такой специальный флизелин, который тоже в принципе растворяется в воде, но в горячей. Он намного крепче авалона, очень хорошо держит вышивки при вышивании и при этом не меняет вышивку и не делает ее жесткой. Удаляется только горячей водой!
Я с авалоном нисколько не мучаюсь, ооочень много вышиваю на нем и довольна. А вот флизелин, который только горячей водой растворяется даже не купила бы. А на шерстяных вязаных вещах как с таким вышивать? Выбросить после горячей воды?
Я с авалоном нисколько не мучаюсь, ооочень много вышиваю на нем и довольна. А вот флизелин, который только горячей водой растворяется даже не купила бы. А на шерстяных вязаных вещах как с таким вышивать? Выбросить после горячей воды?
для каждого вида ткани существует свой стабилизатор. или вы во все подкладываете только одно? я к примеру, вышиваю шерстянными нитками, при использовании авалона, я бы никогда бы вышивки не расчесала и не получила бы шерстянной эффект. для шерстянных вещей можно ведь использовать отрывной, приглажеваемый или отрезаемый стабилизатор, смотря где вышивается
Мы ж водорастворимые флизелины обсуждаем Само собой, что везде я его не ставлю, да и зачем. У каждого стабилизатора свое назначение. И даже водорастворимые разной плотности применяются по разному.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы