Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
Цитирую:
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
Рецепт на 4 порции.
1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета
1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.
3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
тыква
грибы с луком
помидоры
сыр
4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.
Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.
А это - мои комментарии и фото:
1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.
2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.
3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.
4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.
Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
А теперь, поддавшись чувству ностальгии по детству, и вспоминая восхитительный вкус бабушкиной выпечки, я занялась другим печеньем. Честно скажу, что сохранились только пропорции ингредиентов (напишу их в том же порядке, что и в рецепте моей бабушки). А вот саму технологию бабушкиного печенья я плохо помню, ибо на тот период была слишком мала - лет 10-12. Постараюсь восстановить свои воспоминания (на сколько это возможно).
Спасибо за рецепт печенья, очень аппетитно смотрится. Правда я буквально на днях прошла лечение зубов, поэтому первое время хочу немножко поберечь их. Просто нашла эту http://www.mosmedic.su/ стоматологию в Москве недорого в которой лечат, поэтому вылечила зубы по максимуму. В общем, как только немного отойду, обязательно испеку такое печенье )
Презентовали мне тут как-то мелкой рыбёшки типа верховодки (она же верхоплавка, уклейка, салага, салакка, шелакка, дергунец, сибиль и т.д., имеет очень много названий) килограмма полтора... Хорошо, что она уже была почищена! Вот и решила я приготовить из этого богатства
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ ВЕРХОВОДКИ (УКЛЕЙКИ)
Для начала заварила оочень, ну просто ооочень крепкий чёрный чай - прокипятила пачку чая из 50 пакетиков в 3-х стаканах воды минут 10. Дала остыть заварке, затем отжала пакетики. В кастрюлю с толстым дном вылила холодную заварку (в итоге получилось примерно 2 стакана), добавила 2 ст.л. соли (без верха), 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. с горкой готовой приправы для рыбы. Выложила предварительно размороженную рыбу (1,5 кг) туда же в кастрюлю, аккуратно перемешала, чтобы вся рыба "позолотилась" и добавила 2 стакана подсолнечного масла. Затем томила на очень медленном огне несколько часов, проверяя готовность шпрот по степени мягкости костей.
Очень важно, чтобы наши шпроты не кипели! Иначе вместо целых рыбёшек получится малоаппетитное месиво.
Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы