Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Eliseну,обучать по инету,я как то не пробовала.нужно много показывать,рисовать,сам процесс.ты правильно понимаешь,участки вырезаются в самом конце.и еще по церковным канонам,открытые части тела(лики,руки,ноги)нельзя закрывать ничем,и вышивкой в том числе.даже ,если это маленькая деталь(пяточка младенца)ее нужно открыть. поэтому,это и есть оклад на икону.
ткань я использую,или лен, или плотный хлопок(чем плотнее,тем лучше)и нитки хлопок+полиэстер. _________________ я-татьяна
Так никаких сложностей, просто надо открыть новую тему с говорящим о содержании названием, например: "Учимся вышивать оклады икон бисером", а чтобы было сразу ясно кто мастер, можно добавить "вместе с
tara2"
Дальше все просто, можно начать обучение с началом новой наботы, описывая пошагово процесс, так же, как рассказываешь о нем в реале, подкрепляя картинками, фотографиями. Ну и, если у учеников будут возникать вопросы - отвечать на них.
Примерно как здесь - Учимся вязать крючком - основы основ
В первом сообщении можно разместить приветствие и содержание, которое пополнять по ходу обучения. С ведением содержания я могу помоч
Поначалу можно обойтись и без содержания, но по мере накопления информации оно будет хорошим помощником, чтобы не перелопачивать всю тему в поисках необходимой информации
Ведь в любой нормальной книге есть содержание _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Зарегистрирован: 21.08.2008 Сообщения: 1425 Откуда: Оренбургская обл.
Добавлено: 23 Май 2010 20:53 Заголовок сообщения:
tara2, ну для начала нам нужно решить оклад на какую икону мы будем шить. Я предлагаю, чтобы икона у всех была одинаковая - и нам легче и Вам. Может быть Вы предложите несколько на выбор, с указанием размеров, а мы поспрашиваем в наших церковных лавках - есть такие или нет. Определимся с выбором иконы, потом будем бисер закупать. Ну вот начало такое, а дальше я не думала. Может Elise что придумает, у неё побольше опыта в подобных делах.
tara2, если такая вышивка окладов только Ваша придумка и Вы с её помощью зарабатываете, то если все материалы окажутся в инете, они будут доступны буквально всем, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ещё раз подумайте, прежде чем соглашаться. Немного коряво написала...
Добавлено: 23 Май 2010 20:56 Заголовок сообщения:
tara2, я тоже подумала о том, что Вы будете вышивать как обычно, подробно фотографируя, а мы будем просто повторюшками. Потому как сначала научиться надо... _________________
Добавлено: 23 Май 2010 21:25 Заголовок сообщения:
Elise, можно просто написать один пост и разослать его всем желающим. Только теряется ощущение "плеча" и живого общения между всеми обучающимися, которое могло быть в теме.
В принципе я tara2 понимаю - о несоблюдении авторского права только недавно читала на форуме.
Наверное, такой открытый мастер-класс невозможен... _________________
Elise
я посмотрела,про крючок.там все понятно,много схем.сама когда то давно вязала крючком и хорошо понимаю схемы. а у меня схем нет .я все обьясняю на пальцах.как это все провести через компьютер.понятия не имею. _________________ я-татьяна
Добавлено: 23 Май 2010 21:35 Заголовок сообщения:
tara2, мне понравилось как Вы делаете оклады. Сначала написала, потом подумала. Теплилась надежда - а вдруг это не секрет. Вы же тоже как-то учились?
Решите организовать открытый мастер-класс - я в первых рядах! _________________
я все обьясняю на пальцах.как это все провести через компьютер.понятия не имею
главное, как говорится, нАчать
Можно от руки нарисовать или в проге, с этим я могу помоч.
Например - ты объясняешь на словах, я пробую изобразить, выкладываю и спрашиваю правильно или нет мы так с Аракси учимся кукольные прически делать - http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=833708#833708
Можно фотографировать важные этапы работы, если нужно указать направление расположения бисера - можно это сделать прямо на фотографии готового этапа.
Для более менее гарантированного сохранения авторства можно размещать на ней ник и, если есть желание, логотип форума
От себя гарантирую всестороннюю компьютерную помощь, чем смогу _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Олёна
училась сама по старинным окладам,шью уже 12 лет. за это время,наверное,перешила больше 200 икон и больших, и маленьких.и придумала все сама(технику).
дам ссылочку на один сайт.там ребята тоже шьют оклады на иконы.очень похоже на мои,но есть и разница.а еще продают там книгу по вышивке окладов из бисера,в электроном виде.может кому пригодится. и есть там чтото ценное.http://www.ikona2.info/
посмотрите по внимательней и поймете о чем я.а насчет открытого мастер-класса я подумаю. _________________ я-татьяна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы