Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Окт 2010 15:53 Заголовок сообщения: Подскажите какой фирмы эти нитки?
Посмотрите, это вышивка на арабской шали из Иерусалима.
Может кто подскажет, какими нитками это вышито? Не ДМС, не акрил. Нитки в одно сложение (но сплетена из двух неразделяемых), и по толщине - немного толще, чем 2 нити ДМС, мягче ириса.
shal1.jpg
Описание:
Размер файла:
16.75 KB
Просмотрено:
347 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 20 Ноя 2010 19:45 Заголовок сообщения:
Подбираюсь к XAED. В ключе к ниткам DMC на один цвет дается несколько буквеннных обозначений, например:махагони MDLT, VYDK, VYLT,LT,MD. Что эти буковки обозначают, подскажите пожалуйста. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Констанция 2009
Как правило эти буквы обозначают тональность цвета. Например VYDK - это очень темный, VYLT - очень светлый, самый светлый из этого оттенка в вашем случае махагонового, MD - это средний и т.д. _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Добавлено: 21 Ноя 2010 00:07 Заголовок сообщения:
jenny41, спасибо! _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 21 Ноя 2010 15:13 Заголовок сообщения:
Девоньки, большое спасибо! Собираю нитчки на Бабушкину шляпу, думаю с НГ начать новый процесс (схемку уже прислали, тканьки есть, но пока не определилась на чем лучше). А крейник перламутровый 032 можно чем-то другим заменить из гаммы, ПНК или мадейры, а то у нас не продают или уж лучше определиться по всему чего нет и заказать в инетмагазине? _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 22 Ноя 2010 11:41 Заголовок сообщения:
maui, спасибо, тоже об этом думала _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Собралась я шить знаменитый димовский домик, по перенабору. Купила недостающие ниточки (20 моточков). Купила на ebay. Но продавец попросил назвать не номера, а названия цветов. Ну, я переписала из РМ. Получила сегодня.... Ни один, кроме белого, не совпадает по номеру и названию! Я, онемевшая от шока, полезла искать названия цветов в интернете. Нашла тут. А потом сверила несколько названий из РМ с названиями на сайте. Не совпадают многие!!! Например, 728 в РМ называется Topaz, а на сайте Hops yellow, 3832 Raspberry MD в рм, а на сайте Strawberry. Откуда тогда РМ названия цветов берет? Или я чего-то не понимаю?
Продавца тоже хочется порасспросить, откуда в его/ее голове взялись именно такие названия, но сначала хочется все прояснить, чтоб не обвинять человека несправедливо. _________________
kitebird
Я не знаю откуда РМ берет названия, но они действительно не совпадают с названиями ниток. Занимаясь перенабор обратила на это внимание. _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Собираю нитчки на Бабушкину шляпу, думаю с НГ начать новый процесс
Буду с нетерпением ждать процесс, я ведь тоже собираюсь ее шить, но не в следующем году, мне так эта картина нравится, и получается великолепно _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы