Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Никогда не вышивала бисером, но что-то так и подмывает купить набор Кроше.
Подскажите - ткань натягивают на рамку при вышивании или нет?
слышала, что еще делают так - кладут на край стола, чтобы свешивалось по границе вышитого ряда - что так удобнее.
А как Вы вышиваете иконы или картины?
поделитесь, пожалуйста, секретами организации процесса..
Подскажите - ткань натягивают на рамку при вышивании или нет?
Все по-разному шьют... кому как удобно. Я первые натягивала на раму - купила самую дешевую фоторамку и на нее натягивала, закрепляла канцелярскими прищепками, они очень хорошо держат. Сейчас шью без рамки и, как оказалось, так гораздо удобнее.
Опять же первые шила рядами, как и написано в инструкциях. Сейчас шью фрагментами.
Вот ЗДЕСЬ мастер-класс - человек шьет вертикальными рядами. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Последний раз редактировалось: Tamaravvo (06 Сен 2010 02:15), всего редактировалось 1 раз
elena_sh, да шьют кому как удобно. Мне, например, удобно шить вертикальными рядами "монастырским" швом. Покупаю жесткую канву и шью без рамы, просто на столе. Про наборы не могу ничего сказать, какая в них ткань - не знаю. Я всегда подбирала бисер сама к понравившейся картинке.
Кстати, вышеназванный мастер-класс мне очень помог, когда я за первую работу бралась.
вышивка вертикальными рядами идет? или ткань расположена так, что рисунок "боком"?
Да, вертикальными... Это я неправильно написала.. ворона... хорошо хоть право-лево не путаю
Пойду ошибку исправлю...
Зверушка писал(а):
"монастырским" швом
обычный полукркест
первый ряд: иголка втыкается в нижний левый угол с изнаночной стороны ткани, бисер, иголка пошла в правый верхний угол и так до конца ряда
второй ряд: иголка снизу ткани в верхнем правом углу, бисер, в нижний левый угол
третий ряд: как первый и т.д.
В результате бисер весь ложится с одинаковым наклоном.
В наборах с иконами канва пропитана спецсоставом и на нее нанесена схема, а в наборах с какими-то сюжетами - канва жесткая, есть также канва с уже нанесенной схемой.
обычный полукркест
первый ряд: иголка втыкается в нижний левый угол с изнаночной стороны ткани, бисер, иголка пошла в правый верхний угол и так до конца ряда
второй ряд: иголка снизу ткани в верхнем правом углу, бисер, в нижний левый угол
третий ряд: как первый и т.д.
В результате бисер весь ложится с одинаковым наклоном.
elena_sh
Попробуй, на самом деле не очень сложно, но очень кропотливо.
Опять же, кому как проще. Я, например, на каждый новый ряд беру новую нитку. по изнанке сверху и снизу связываю между собой ряды парами.
Что касается кропотливости по сравнению с вышивкой крестиком получается намного быстрее.
А, кстати, для удобства работы кладу на стол кусочек бархата и на него высыпаю понемногу бисера всех используемых цветов. Тогда бисер можно брать просто иголкой, и бисер по бархату не раскатывается.
для удобства работы кладу на стол кусочек бархата и на него высыпаю понемногу бисера всех используемых цветов. Тогда бисер можно брать просто иголкой, и бисер по бархату не раскатывается.
а я в крышечку полиэтиленовую насыпаю понемногу те цвета, которыми фрагмент вышиваю и тоже иголкой беру...
Мне фрагментами вышивать неудобно, а в крышечку можно насыпать не больше 3-4 цветов. Неудобно. А на бархате у меня иногда по 20-25 кучек бисера лежит.
Но это, опять же, кто к чему привык и приспособился.
а в крышечку можно насыпать не больше 3-4 цветов. Неудобно
Почему неудобно? Мне удобно - и убрать крышечку можно быстро. А вот лоскут бархата с насыпанным на него бисером даже не представляю как можно быстро убрать, если ребенок прибежал _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы