Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне показалась такой странной и неожиданной мысль писать интернет с большой буквы. Как если бы слова "телевидение", "телефония", "мобильная связь" и так далее писались с большой буквы.
Цитата:
спутниковое Телевидение без абонплаты
Жужас.
А как правильно насчет интернета - не знаю, интересно. Но всегда писала исключительно с маленькой. _________________ Он был хороший, но таракан.
блог
Я с большой буквы пишу (если это приличное писание, а не в аське быстро накорябать). Премия Рунета. Дурацкая аналогия, ничего умнее придумать не могу: страны (интернет), Россия (или любая другая страна) (Рунет). Как-то так у меня в голове засело. _________________ Он был хороший, но таракан.
блог
tokasama
Нет, не я, а по приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 8 июня 2009 г. N 195 "Об утверждении списка грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации", который вступил в силу 1 сентября.
"В список попали «Орфографический словарь русского языка» Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией Андрея Зализняка, «Словарь ударений русского языка» Ирины Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с культурологическим комментарием Вероники Телии."
На http://www.gramota.ru может проверить, уже прописано с большой. Рунет, кстати, тоже.
"Новое в русском языке
1.Теперь правильно писать и говорить «брАчащиеся».
2.«Интернет» нужно писать с большой буквы.
3.Название боевого искусства правильно писать не «каратэ», а «карате».
4.Теперь официально можно говорить «договОр» и «дОговор», «йОгурт» и «йогУрт», «по срЕдам» и «по средАм»."
Информация была во всех газетах и в инете (а сокращенно тоже с большой? ) можно найти на сайтах любых газет.
Сегодня прочитала читательскую рецензию на Альдебаране:
Это была первая книга, которая мне понравилась у Донцовой. Только обращаю внимание на грамматическую ошибку во втором предложении: "Март выдался теплым. Уже к десятоому ЧИСЛУ сошел снег..." - это ошибка, правильно писать "к десятому ЧИСЛА".здесь _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
самый ходовой "шедевр" - извЕняюсь всегда пытаюсь объяснить, что не от слова вена, а от слова вина, а также что употребление возвратной формы сь означает, что извиняю сама себя....
Также "радуют" неправильные ударения - у нас сейчас самое популярное - он мне позвОнит, вместо - позвонИт, ну все говорят, хоть убей. Я даже сомневаться стала - может, я не права?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы