Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А у меня только что дендробиум отцвел, второй раз. Я покупала цветущий и на верила, что такая красота может еще раз зацвести. Сделала как советовала мне Фиона, на лето вынесла на балкон, где была смена ночных и дневных температур и вот оно счастье - опять зацвел, фотку старую показываю
Diadema
а у NatalieM что за вид? _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта, какое Чудо , она прекрасна !!!
А мой, мне сказали ,называется -дендробиум фаленопсис _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет
мои работы можно посмотреть тут
Ага, он еще нежно-нежно пахнет!
Посмотрела сейчас в книге "Орхидеи" у дендробиума фаленопсиса более округлые лепестки. Хотя кто их знает, столько разновидностей... _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Девоньки здрасте! ДАВНЕХОНЬКО НЕ ЗАХОДИЛА НА ФОРУМ, а тут нужда заставила. Мой цветочек сидел в горшке долго-долго,затем на цветоносе который давно уже отцвел но засыхать не думал дал детку. Сидела эта детка и корни пускала вокруг палочки, а тут смотрю цветонос дала. Теперь хочуу Вас совета спросить отрезать и сажать или пусть так ....
Приобрела себе мильтонию, такая хорошенькая, на "анютины глазки" похожа
А еще у меня лудизия очень долго не цвела, оказывается, потому что я ее в обычный цветочный грунт посадила. А когда пересадила в почву для орхидей - сразу результат!
_________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
мой фаленопсис дал новый листочек - видимо просыпается, а потому я вновь неугомонна: стоит ли его пересадить (у меня даже ведерочко есть прозрачное размером побольше) или пусть сидит корешками наружу??? поливать его я так поняла бесполезно, поэтому постоянно возле держу емкость с водой, а раз в 2-3 недели устраиваю душ: ставлю в ванну и включаю воду - купается. цвести похоже пока не собирается. жду когда потеплеет - вынесу на балкон. _________________ В связи с катастрофической нехваткой времени - умру от жадности!
девчата, выручайте муж на 8-е марта подарил мне b/k cornerstone с цветоносом (ещё не распустился), а "что это такое" и "с чем его едят" я не знаю, никогда с орхидеями не сталкивалась, дома только обычные комнатные цветы. подскажите, как ухаживать за этим цветком, сторона у нас восточная, солнце только с утра 4 часа, цветок в маленьком тесном горшочке сидит, землю ваще не вижу, сплошняком одни корни, и наружу лезут. _________________ uzeloc@yandex.ru - для связи
http://vk.com/albums13390743 - салфетки на декупаж, материалы для творчества
а у меня орхидея всё таки расцвела, красотищщщаа, а запах-то какой по всей квартире
_________________ uzeloc@yandex.ru - для связи
http://vk.com/albums13390743 - салфетки на декупаж, материалы для творчества
Хвастаюсь новыми приобретениями
Ванда - подарили на день рождения. Решила подвесить ее над окном, по-моему очень красиво смотрится, цветы изумительные диаметром 10 см.
Девочки-москвички, в ОБИ сейчас распродажа орхидей. Месяц назад вот этот Пафиопедилум стоил около 1000 р., а сейчас я его купила за 300 р.
А этот Цимбидиум стоил 1300 р., а сейчас - 400 р.
Фаленопсисы -500 р.
_________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Я мало знаю об орхидеях, но они мне очень нравятся, и вот мне в прошлом году подарили орхидею она отцвела, после еще раз зацвела, а потом перед зимой цветущая стрелка засохла, в январе цветок выпустил новую стрелку но коты ее сломали, потом они ее свалии, вобщем она у меня очень пострадала, поламались листочки.
Муж мне сказал чобы я ее уже выбросил,а я не хочу, а сегодня я увидела что моя охидея пустила новую стрелку, но вот хочу спросить знающих можно на ней обрезать поломаные листики или нет? А то она очень страшненько выглядит. Подскажите пожалуйста _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Танюша
у Вас не орхидея, а герой! После стольких "пыток" еще и стрелку выпустила. Я все больше и больше люблю их за неприхотливость.
Я на вашем месте листики не трогала бы, если только сами пожелтеют и отомрут, тогда их удалите, а то она и так много стрессов получила
Хотя я не особенный знаток, но мне так кажется. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
УРА! Я сегодня купила Мильтонию! Ходила уже давно, все смотрела фаленопсисы. А сегодня зашла в магазин и увидела ЕЁ! Просто влюбилась с первого взгляда. Цветы такие большие!
Эх, пойду перечитывать эту тему с первой страницы. Я же читала с мыслью о покупке фаленопсиса, а как содержать мильтонию - не знаю. _________________
поСтрелёнок
да ты просто счастливый обладатель такого чуда,какая красота ,а мне отщипнули гемантус ,а что с ним делать и как вырастить я тоже еще не изучила _________________ мой лист
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы