Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Принимайте новенькую
Моя скатерть из национальных венгерских тканей http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3041913.jpg?1226493734540
Девушки, можно вопрос, почему в некоторых сообщениях я не вижу картинок-то есть из текста понятно, что человек что-то показывает, а картинки нет
Добавлено: 02 Дек 2008 23:26 Заголовок сообщения:
Lemur, красиво!
А фото иногда не видно, если сообщение старое, могла фотография не сохраниться.
Или в настройках броузера посмотри - может стоит флажок "Без изображений" _________________ Лоскутные заметки
Добавлено: 23 Янв 2010 13:53 Заголовок сообщения:
Привет, девчонки! Уже давно захомячила из этой темки варежки-прихватки, а реализовать получилось только недавно. Вот, разделите со мной удовольствие от процесса и полученного результата
Девочки,все мы знаем такую ситуацию,когда целлофановые пакеты лежат всюду,только не на месте.Вот я нашла такую симпатичную уточку. Идея мне понравилась да и довольно легко выполнимая, а самое главное — практичная, в мешочке можно что-нибудь хранить.(и не обязательно пакеты).
И так начинаем:Размер птички и мешочка — по вашему желанию.
Это наша выкройка. Я ее распечатала на листе формат А-4.Ну,а потом вырезала.
Выкраиваем из ткани голову, клюв, крылья и лапы с припусками на швы.Ну,естественно, и мешочек(мешочек у меня размером с формат листа А-4 + сверху примерно 10см.припуски на кулиску)
Здесь у меня уже все детали готовые. Сначала к голове пришиваем клювПосле детали головы крыльев и лап сшиваем,проглаживаем,выворачиваем.На самом мешочке прострочены боковые швы и готов верх под кулиску.Открыты остался только низ,т.к туда будем дальше пришивать лапки.
Голову,лапки и крылья набиваем,не очень плотно,синтепоном или ватой.
Крылья и лапки отстрочить сверху по линиям на выкройке.
Теперь,когда лапки полностью готовы,пришиваем их внизу мешочка и заодно застрачиваем низ.А голову,пришиваем к задней половинке мешочка.
Теперь осталось последнее,пришиваем крылья,делаем глазки,втягиваем кулиску и сзади делаем петельку(что бы уточку повесить).
Вот все и готово. Набиваем мешочек пакетиками. _________________
Добавлено: 25 Фев 2012 13:42 Заголовок сообщения: очень ленивые прихватки
Очень ленивые прихватки.
Попалась мне в немецком журнале забавная техника шитья прихваток. Берешь квадрат и дважды сшиваешь. Выворачиваешь и готово. В результате - сами собой получаются ровные сторонки и аккуратные уголки. https://picasaweb.google.com/magrat67/uJKkSH#5714525176283565106
Вот я и развлеклась по случаю школьной ярмарки. В ход пошли неудачные блоки от других проектов и всякие остатки.
Кстати, очень удобно вписывать квадратный мотив в ромб без всяких треугольников и швов по косой. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Последний раз редактировалось: маграт (29 Фев 2012 17:35), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы