Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Полустолбик - это не тоже самое, что и соединительный столбик?
Тогда как соединительные столбики вязать в кольцо? У меня не получается. _________________ lyuba_gv@mail.ru asd1_2000@mail.ru
Полустолбик - это не тоже самое, что и соединительный столбик?
По технике вязания получается, что они одинаково вяжутся.
И те, и другие вяжутся в один прием - вводим крючок в нужную петлю, захватываем рабочую нить и протягиваем ее сразу через все нити на крючке так. В итоге на крючке остается одна петля.
Просто назначение у них разное
Полустолбики - часть рисунка.
Соединительные столбики лишь соединяют последний и первый элементы ряда, за ними обычно идут петли подъема. Это необходимо, чтобы не перекосить ряды.
Полустолбиками вяжешь весь ряд, а соединительным столбиком только соединяешь последний полустолбик ряда и первую петлю - петлю подъема. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Связать полустолбик в кольцо очень просто:
вводишь крючок в кольцо (то есть не в петлю цепочки, а как бы под нее), захватываешь рабочую нить, протягиваешь ее через петлю на крючке.
Девочки, у кого есть возможность сфотографировать, сделайте, плиз
У меня пока нет возможности _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Первый полустолбик-то получается, а потом получается так, что связывается отдельная цепочка, не прикрепленная к кольцу. _________________ lyuba_gv@mail.ru asd1_2000@mail.ru
Нет, первый. Во 2-м все нормально получилось - там же крючок в петли первого ряда вводится, а вот в первом, если вводить крючок не в петли цепочки, а в кольцо, то не получается. _________________ lyuba_gv@mail.ru asd1_2000@mail.ru
Нет, плохо держится - великовата, поэтому я ее передним краем положила сверху на горлышко, так и форма образовалась нужная.
А почему нет нижней оборки - дырки-то делали? Муж сказал - что нужна, но буду довязывать уже ближе к следующему Новому году. _________________ lyuba_gv@mail.ru asd1_2000@mail.ru
Первый полустолбик-то получается, а потом получается так, что связывается отдельная цепочка, не прикрепленная к кольцу
точно я попрбовала и получается отдельный хвостик
а я сегодня только купила ленточку к шубке,правда беленькую голубых поблизости не было и коронку только ободок сделала _________________ мой лист
А вот и мы на последней примерке...
Осталось платьице отутюжить, добавить бантик и можно выходить в свет... по дороге тока к цирюльнику успеть заскочить, а то что-то корону перекособочило _________________ Блог Хочу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы