Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Привет. Думаю для новичка вполне подойдет Цернит, он мягкий с ним легко работать особенно мелкие детали. Еще неплохо работать с термопластиком правда он очень твердый долго приходится разминать, но изделия получаются ничем не хуже чем из Цернита.
К примеру я леплю из термопластики только бусины, а цветы и мелкие детали из Цернита, правда смешивать не пробовала. _________________ http://blogs.mail.ru/mail/nata_dgma/
пластика "попала в руки" меньше месяца назад. набрал разной попробовать. опишу субъективные ощущения.
больше всего fimo понравилось.
cernit - сначала взял glamour и translucent (что дали в магазине - даже не обратил внимания на эти надписи) - показались уж очень "текучими" - пластик буквально "тает" от тепла рук, липнет.
cernit number one - уже ближе к fimo
вчера вскрыл sonet (питерский) - уууу... показался очень жестким. разминать замучался и твердеет обратно быстро. зато показалось что разрезы на нем (скальпелем, стеком) лучше получаются, четче чтоли - проще детальку не вылепить, а вырезать.
у нас в уфе sonet в два раза дешевле fimo и cernit
У меня тут возникла идея, а с ней и вопрос Уточню, я новичок в этом деле.
Вообщем решила я сделать бусинки и придать им рельеф с помощью бисера. Тобишь получились у меня бисеринки немного вдавленные в пластику. После запекания я хотела бисер отковырять и получился бы некий рельеф на бусине. Но меня осенила идея Возможно глупая, поэтому и решила спросить.
Если оставить этот бисер на бусине и хорошенько бусинку покрыть лаком, не отвалится ли бисер потом? И ничего с бусиной не случится?
Может кто-то что-то делал подобное? И подскажет мне? Или всё таки лучше бисер отковырять?
Спасибо
Пластика у меня фимо и лаком хочу покрыть специальным для фимо.
Alissa
обваляйте бусину в грубой каменной соли, а потом, после обжига, замочите в воде- соль растает и оставит после себя выбоинки.. вот вам и фактура. а насчет лака и бисера не знаю- пробуйте...и напишите результат... _________________ Рыжая
Дом Рыжей кошки
обваляйте бусину в грубой каменной соли, а потом, после обжига, замочите в воде- соль растает и оставит после себя выбоинки.. вот вам и фактура.
Ну эту технологию я знаю и делала, правда с сахаром =)
gingercat писал(а):
а насчет лака и бисера не знаю- пробуйте...и напишите результат...
Вообщем бисер держится крепко, но лаком думаю покрывать стоит и много раз, так как всё таки бисер может со временем отвалиться.
А мне так не хочется лаком покрывать Он испортит всю мою затею. Эх...
А у меня сегодня горе Сделал бусинки из пластики, а они все сломались.
Не могу понять в чём дело, вроде не передержала их в духовке, а они сломались
При несильном нажатии сразу ломаются
Кто подскажет в чём дело? Может пластик старый? Но вроде на упаковке ещё срок годности не прошёл.
Преобрела наборчик фимо, почитала инструкцию...а там написанно- это опасно, мол на кухне делать нельзя и что это химия и держите подальше от детей и все такое...аж страшно стало! Уже хочу назад послать...может кто-нибудь развеет мои сомнения?
Denima, да ну что вы..что там опасного.. если, конечно, спалить всё приготовленное и дышать потом не открывая форточку - конечно опасно. А так - обычный материал. Кушать его просто не надо. От детей даже киндер сюрпризы подальше держать надо)
Уже два года работаю с пластикой - и никаких аномалий на себе не замечаю)) *разве что хвост крысиный вырос*
Denima
да ну что вы!!! Глупости это всё.
Конечно, если спалить пластику в духовке это будет опасно, но это надо постараться чтоб дым пошёл
Читала в жж, что у одной девушки собака проглотила пластику и ничего жив здоров пёс остался
Если уж так боитесь, то когда будете выпекать...откройте окна, включите вытяжку. Проветривайте вообщем помещение.
Духовку можете помыть слегка после выпекания и то я думаю это не обязательно
Смело беритесь за дело Если бы пластик был так опасен для здоровья, его бы не продавали.
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Вот решила присоединиться, если вы не будете против )
Я сама новичок, пробую ваять из Цернита. Пока получается плохо. Точнее, вообще ничего, так как в детстве даже пластилин катать не умела. Но я считаю это просто недостатком опыта и незнанием секретов, а не кривыми руками (ровно половину жизни занималась национальной вышивкой - костюмы, рушники, и все получалось ).
Может быть, кто-то посоветует мне книгу или мастер-классы для совсем неопытных, я буду очень благодарна.
Называть меня можно сразу "на ты" ) _________________ "Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений земли..."
Может быть, кто-то посоветует мне книгу или мастер-классы для совсем неопытных, я буду очень благодарна.
Называть меня можно сразу "на ты" )
Добро пожаловать! Вверху, на этой же страничке, нажмите на слово "ЛЕПКА" и получите весь список тем в разделе. Там есть и тема про уроки, и про книги-журналы, инструменты, приёмы всякие. Ну и ПОИСКом не стесняйтесь пользоваться.
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы