Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Спасла я один раз животное. Теперь убить по утрам готова. Вот чего ему, коту гадскому, от меня утром светит? Только большие неприятности. И не может же запомнить, балбес. Орёт и орёт. А если его и к обеду не покормить, он запрыгивает спящей дочери к лицу и орёт ей прямо в лицо и на меня косится.
Целый день балкон открыт - он туда гулять ходит. Я всё думаю, в порыве гнева, вдруг спрыгнет на вольные хлеба. А он _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Ты лучше Бога моли, чтоб не спрыгнул, а то потом , спаси бог, лапу сломает, на твою же голову .
Вот интересно - у нас коты совсем невоспитанные - по столу ходят, прямо из под носа котлету из тарелки вытаскивают, а вот в детские кроватки ни в жисть не лезут. И ещё. Они всегда прячутся, когда приходит чужой. На всякий случай. А вот пока дети маленькие, подбегают в кроватке и лежат там, пока враг не уйдёт. Стерегут, как собаки. И мои ироды , и дочкин. А вот когда дети бегать начинают, они их воспитывают - чуть приблизился к ним малый - лапой по руке и пошипывают. Мы сначала пугались, потом поняли, что они просто субординацию устанавливают. И дети очень быстро это понимают - вообще не притрагиваются к кошкам, хоть мы и не запрещаем. _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 10 Июн 2009 22:50 Заголовок сообщения:
Раз уж о животных речь зашла, вот посмотрите...
http://video.mail.ru/mail/puhnaya/_vblogs/6983.html _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
coissa, спасибо . Чудо какое! Вот поэтому я ненавижу охотников. Даже больше, чем живодёров . Ну, и рыбаков заодно. Уж простите, если кого задела.
Мне на днях ролик попался, как одна собака спасает другую, попавшую под машину. Найти не могу, жаль. _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 10 Июн 2009 23:42 Заголовок сообщения:
coissa
спасибо за клип, так хорошо! даже слезы...
как же здорово, что животные в природе на ЧЕЛОВЕКА не похожи!
ой, а сколько всякой живности я /особенно в детстве/ подбирала и лечила. кого только не было... и голубь, и ежик, и баклан /а может альбатрос/ - уделал он мне всю комнату как самый настоящий баклан! рыбы свежей наест полкило, а выдаст результат килограммов несколько!
про бездомных кошек-собак и не говорю...
пойду свою Манюню расцелую...
Натали
охотников и рыбаков - не понимаю... в чем кайф? выследить животное и пристрелить... _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Натали
А я всю жизнь о рыбалке мечтаю. Только редко удается. Правда, меня сам процесс привлекает, я не против мелкую рыбку отпускать. Теперь вот жду пока сыновья подрастут чтобы с ними на рыбалку ходить
И кидайте в меня помидорки - я бы гуся съела Хищник я. Хотя - неуверена, что смогла бы сама убить. Максимум - мышек А уж если детство вспоминать - я вообще должна была маньяком-убийцей стать. И сейчас помню как лягушек убивала - бросишь ее на дорогу - а она уже не шевелится. Помню ощущение свое - никаких эмоций кроме интереса. Наверное, дети реально жестоки - по незнанию. Кстати - вот вопрос, смогу ли я сейчас даже мышку убить - все-таки мировоззрение сдвигается после рождения детей.
Надеюсь, я сильно никого не шокировала...
Ну и позитива. У нас кошка тоже деток воспитывает - а они ее все равно гоняют, только осторожно. Но вот она на удивление точно определяет - капризничают они или на самом деле расстроены. Даже я иногда не могу определить - настоящий плач или нет. А она как-то чувствует - если ребенок расстроен, то подходит и трется, а если капризит - подходит и лапой бьет.
Perla
За рыбаков скажу - кайф в том, чтобы поймать момент, когда поклевка закончилась и вовремя подсечь. Ощущение - непередаваемо. Я, кстати, не думаю, что у охотников кайф в убивании, скорее всего тоже в выслеживании.
Вообще, это очень сложная тема. Одно цепляется за другое. Вот возьмем тех, кто держит скотину. Они ведь на самом деле любят своих животных - хотя почти всем предназначено идти на убой. Я в детстве каждое лето проводила у бабушки в деревне. Так вот, мы, дети вовсю играли с телятами, прекрасно зная, какое будущее их ждет. Как бы разделение - вот живой теплый теленок, за ним ухаживают, его растят, но однажды его отведут на мясокомбинат, а вернется уже неживое, но вкусное мясо. Думаю, что только такое отделение "мух от котлет" позволило людям веками выращивать скотину на еду и не сойти с ума. А вот если бы человек, смотря на того же теленка, все время думал бы о мясе и прекращении жизни - точно бы маньяк получился.
Поэтому на мой взгляд дети должны сразу знать правду, чтобы не было такого, что в 9-10 лет ребенок вдруг узнает, что раньше от него скрывали, куда деваются курицы и поросята. Вот тут как раз можно травму на всю жизнь заработать. А если ребенок принимает это как часть жизни - никакой травмы не будет. А дети в раннем возрасте именно как часть жизни все воспринимают, это уже потом они начинают делить на хорошее и плохое - по тем принципам, которые мы в них заложили.
И сейчас помню как лягушек убивала - бросишь ее на дорогу - а она уже не шевелится. Помню ощущение свое - никаких эмоций кроме интереса. Наверное, дети реально жестоки - по незнанию.
При всём моём уважении не могу ни понять , ни принять такого утверждения. НЕ ВСЕ дети жестоки. Мы с другом в детстве даже жуков с дороги убирали, чтоб не раскатало ненароком. Мышей спасали, всяких птах. Мои сыновья оба с теми же симптомами. Старший дождевых червей спасал постоянно, очень переживал, что они слепы. Ему сейчас почти 18, он несёт мне всех раненых и убогих на спасение. В прошлом году подобрал на дороге сбитую утку, пытались спасти, но она скончалась на наших руках. Он устроил ей пышные похороны на горе с видом на океан, чтоб ЕЁ ДУША могла смотреть на родные места. Памятник жертве наезда поставил.Маленькому 4, он даже над мухами прибитыми убивается. Я вот пауков боюсь, так я стараюсь при нём не показывать страха, даже не смотря на то, что мне аж дышать трудно, когда вижу паука.
Всё зависит от того, что и как вкладывается в детскую душу. У меня вся семья с зоологическим бзиком, никому бы из наших детей, я имею в виду моих и племянников, родных и многоюродных, не пришла бы в голову даже мысль о том, чтоб кинуть об землю живое существо, чтоб посмотреть, как оно умирает.
Неважно, какой у человека возраст - сердце у человека уже в утробе есть. Новорожденный младенец открыт всему - и доброте и жестокости. Вопрос в том, что туда положат родители.
Можете кидать в меня тапком. _________________ Общаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
(Омар Хайям. стих 73)
Лягушка...
Не буду кидать. Возможно, вы меня просто не поняли. Я имела в виду, что те дети, которые жестоки - обычно жестоки не потому что они плохие, а потому что не понимают.
Насчет родителей - это вы себе как представляете? Что типа мои родители умилялись моим поступкам или учили меня убивать лягушек? Повторяю - не было там эмоциональной составляющей, исключительно интерес к эксперименту. Познание грани между живым и неживым.
PS
Понимаю, что можете обидиться... Но не могу не спросить - над купленной в магазине курицей вы тоже плачете? Извините, если обидела, но я считаю, что люди должны быть последовательными.
Moonlike, над купленной не плачем - у них такая жизнь на тех фермах, что лучше сдохнуть. Другое дело - вольная тварь. Конечно, человек сволочь, что жрёт живое, но я верю, что наши внуки доживут до момента, когда этому будет положен конец. Не спрашивайте о деталях - я хочу в это верить и всё.
Про детскую жестокость мне трудно судить, потому что я очень рано поняла границу жизни и смерти, очень отчётливо. Я вообще себя с очень ранних лет помню. Помню, как мама мне говорила, что кошку тискать нельзя потому, что она боль испытывает так же, как и мы, как выпавших из гнезда птенцов учили брать осторожно - осторожно и помогали вернуть в гнездо, как я плакала над голенькими трупиками птенцов тупой голубиной пары , которая вечно вила дырявые гнёзда.
А потом помню, как моя дочь поймала майского жука, положила его в спичечную коробку и забыла. А через несколько дней обнаружила, что он не шевелится. Кинулась ко мне. Я долго думала, стоит ли пугать ребёнка разговором о смерти - она совсем маленькая была. Потом решила, что пусть лучше сейчас поплачет и поймёт навсегда. Поняла . Она не так давно вспоминала этот разговор , потому что что-то подобное ей пришлось объяснять своей дочери, гонявшейся за бабочкой . У внучери был шок и просветление.
Я никого не виню, но полагаю, что родители маленьких детей к такому разговору должны быть готовы. _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Понимаю, что можете обидиться... Но не могу не спросить - над купленной в магазине курицей вы тоже плачете?
Не поверите - плачу.
Я без обид и претензий сказала то, что думаю.
Я давно не ем говядины, глаз, как у коровы не забыть, даже когда мясо жуёшь. Хотя, согласна с Вами, мясо на прилавке абстрагировано от того зверя, что видишь на полях и на фермах.
Мой дедушка держал кроликов, я была тогда очень маленькой. Мой папа никогда не ел мяса у них в гостях, я не понимала почему. И вот когда я поняла, что дедушка держит кроликов не для игры, а для питания, я перестала тоже есть это мясо, потому как я с ними играла и любила их.
Ну, с гусями ясно, после того, как поухаживаешь за зверем ДЛЯ МЕНЯ становится невозможным его съесть. Вот поэтому я бы НИКОГДА не смогла бы заниматься сельским хозяйством. Но я говорю О СЕБЕ, а не о всех людях.
Moonlike писал(а):
Извините, если обидела, но я считаю, что люди должны быть последовательными.
Да, именно по этой причине я почти не ем мяса. Очень редко ту несчастную курицу, над которой плачу. И рыбу. Стараюсь покупать только уже обезличиные филе. Дети тоже мясо не любят, едят в основном молочно-творжно- сырные продукты, благо их тут завались. И овощи.
Муж вот только звероедствует, но он абориген, рыба и баранина них в крови. Но он тоже уже перевоспитывается, гусей есть не может.
Но повторяю, я говорю о НАШЕЙ семье. Возможно, это шиза. И я не заставляю вегетарианствовать Вас.
Можете кидать в меня второй тапок. _________________ Общаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
(Омар Хайям. стих 73)
Лягушка...
Ну зачем кидать, вы свою последовательность вполне доказали
Каждый может есть то, что хочет, главное, чтобы это было искреннее желание, а не дань моде. Но судя по вашим словам у вас это действительно искренне.
Натали
Ну вот - с разных сторон мы пришли к тому же выводу - детей не стоит оберегать от знания смерти
Я на самом деле не такое уж страшное животное - я никогда не пойму убийство и насилие из развлечения.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 11 Июн 2009 20:02 Заголовок сообщения:
Натали писал(а):
Помню, как мама мне говорила, что кошку тискать нельзя потому, что она боль испытывает так же, как и мы
Я сыну тоже так говорила с детства, да он и на нашем примере видел, что за всю Ксюшкину длинную (короткую?) жизнь в нее не полетел ни один тапок, она не получила ни одного шлепка!
Лягушка... писал(а):
Не поверите - плачу.
Не плачу, но все чаще задумываюсь и постепенно перешла практически на курицу и рыбу, мясо как-то очень редко...кроликов не ела и есть не буду - мой дядя их держал и я как и Лягушка, осознав из предназначение, даже не пробовала...
Лягушка... писал(а):
Вот поэтому я бы НИКОГДА не смогла бы заниматься сельским хозяйством.
+ миллион!
По известным причинам я последнее время хожу по "зверским" форумам, так вот есть пара-тройка форумов, где тусуются маньяки в хорошем смысле этого слова ( я перед ними снимаю шляпу!) - они подбирают с улицы животных, выхаживают, лечат, стерелизуют, содержат, пристраивают, все это на свои кровные деньги! Могут в ночь сорваться за каким-нибудь подобрашкой, у многих дома живет по несколько кошек и собак..так вот я уверена - у них детям даже не надо объяснять про недопустимость убийства кого-либо из животных!
Про охоту...кто-то помнит как я мучалась выбором врача, когда Ксюню нужно было оперировать - выбор стоял между двумя, вопрос решился сам собой, когда я узнала, что один их них - охотник, я не могла представить, что врач, который вчера убивал животного, сегодня будет оперировать мою кису...
Moonlike писал(а):
детей не стоит оберегать от знания смерти
Но делать это можно по разному: допуская, что он будет сам до этого доходить опытным путем или объясняя ему, что животным так же больно, страшно...
Moonlike писал(а):
я никогда не пойму убийство и насилие из развлечения
А что же такое охота, как не развлечение? Ведь не с голоду же люди идут убивать животных? Единственная охота, которую я могу понять - обеспечение себя едой ... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Ох, сложная тема... Постою в сторонке... Скажу только что и вегетарианец (я сама и давно) нет-нет и купит кожаные туфли, или проедется на машине, загрязняющей воздух, или купит костметику тестированную на животных, а то и с безобидным пальмовым маслом ради которого хищнически уничтожаются джунгли в Индонезии, забирая лес у тех самых диких козявок, которых мы так любим.
Так что никого не стоит осуждать.
Честно говоря ответа правильного не знаю. И перекладывать решение на внуков тоже как-то не солидно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы