Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мариночка ( сдалала зачёт....на 5 с самого утра вся теперь такая радостная )
Прибежала и сразу к тебе увидела фото тортика ..обалдела от красоты ( испугалась что не осилю ) потом посмотрела рецепт , немного успокоилась..и решила если найду в магазине всё нужно ..делаю медовый _________________ Кто стоит на месте, тот идёт назад...
Почему не получилось? В чем причина?Не пропеклись?
Сама не пойму...наверное слишком густое тесто сделала...они должны быть сочными (как я поняла)...а у меня получились с корочкой ...( я на глаз муки положила
Буду еще пробовать потом...
Доброе утро!!
Новеньких принимаете... (я тут в нерешительности топчусь уже несколько дней)
тут Janetka спрашивала рецепт несложного и быстрого тортика... у меня есть такой(очень любимый домашними)
Крем-торт
В алюминиевой кастрюле растопить 200 г слив.масла (можно маргарин), добавить 0.5 стак. какао-порошка, 1 стакан
сахара, 1 стакан воды. Все размешать, варить на медленном огне 3- 5 мин.Отделить 1/3 полученньй массы-это крем!
поставить его в холод, переодически помешиваем-взбивая.
В оставшуюся часть добавляем (как остынет) 1.25 стак.муки, 3 яйца, 2пакетика ванильного сахара и 2пакетика разрыхлителя.
выливаем тесто в форму и на 20 мин.в духовку.Остывший кекс помазать кремом (если вдруг крем жидковат (у меня такое крайне редко),то добавить
1 ст.ложку муки и подогреть помешивая( но не кипятить!!!) до загустения. и поставить в холодильник)
Приятного аппетита!
svetaDi спасибо огромное рецептик записала..у меня ведь ровно через месяц(24.10) День Рождение у сынишки ..будут пробовать твой рецептик
ВОт а теперь рассказываю .....уже прибежала с магазина........не нашла листов желтина( есть только какой то сыпучий в пакетиках ) и коричневого сахара.
И тут ещё подумала крем взобью..а чем выдавливать, ..сейчас перекушу и опять иду точнее бегу(Слава БОгу супер маркет через дорогу)
Муж говорит , надо торт купить.....а я ему..ПЕЧЬ буду , а время у тебя есть........ выкручусь отвечаю( с 7.00 настрой на медовый торт) _________________ Кто стоит на месте, тот идёт назад...
Марина...
Купила желатин в порошке(на 1/2 литра 3-4 ложечки желатина)
Всё остальное тоже купила..коричневый сахар так и не нашла, было что кусками коричневыми но не написано . что это коричневый сахар..не стла рисковать и решила остановиться на белом..
Шприц забыла купить
Зато купила съедобные фломастеры ...жёлтый зелёный и красный. ОЙ может хоть подпишу красиво.........хотя почерк у меня( как у кирицы лапой)
Мариночка ... у меня вопрос?
Что с желатином делать? _________________ Кто стоит на месте, тот идёт назад...
JanetkaЖенечка
2 пластины желатина = 7 гр сыпучего
Я незнаю какой у тебя желатин ?Я развожу в холодной воде или сливках.Даю постоять для набухания,а потом размешиваю его в горячих сливках до полного растворения.Когда желатин порошковый осторожно взбивай сливки чтобы не свернулись.
Если ты не будешь делать ажурный бардюр,можно обойтись вообще без желатина.Чтобы не заморачиваться.Взбей сметану, сливки и сахар.Промаж все коржи и обсыпь крошкой с орешками.
Женечка,на чем ты будешь писать фломастерами?
МАрина
С желатином всё поняла(сейчас доделалем уроки и начну делать)
А фломастером хотела на тортике написать ( Настеньку с Днём Рождения)
Уже пеку...крем такой такой вкусный ...если вдруг что мы его ложками поедим
Всё сделал как ты советовала нажелатин посмотрела покрутила и убрала,крем взбила со сметаной сливками и сахаром. Всё обсыпала крошкой( дети орехи не любят) . Вот только фломастерами что теперь подписывать, по крошке ведь уже не подпишу
Фото у себя в топике...
Красота твоих тортиком меня восхититла , но мне пока такое не светит , только крошкой обсыпать умею
_________________ Кто стоит на месте, тот идёт назад...
Janetka
Что-то я тебя не поняла?Как ты хотела написать на тортике фломастерами?
Я знаю можно написать на высохшей мастике.Нужно сделать или купить сахарную мастику.Раскатать кружочек,квадратик или как открытка.Дать высохнуть и написать.Потом прилепить на торт.
Пошла смотреть тортик.Почему ты его здесь тоже не поставила?
Janetka,молодец! Даже по фотографии видно,что должен быть вкусным тортик.Пышный такой. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Ilana Elen Fist Камилла
Девочки спасибо за похвалу только он у меня не украшенный, вчера вечером когда обсыпала в серидинке хотела кружок сделать беленький( но ведь спокойно не умею, как сыпнула и беленькое всё засыпала) элементарное не удалось сделать
Цитата:
Что-то я тебя не поняла?Как ты хотела написать на тортике фломастерами?
Мариночка
( вчера куда то положила эти фломастеры не могу найти, надеюсь муж в свои ручки калькуляторы фломастеры случайно их не вложил )
Хочу ещё раз инструкцию почитать, вроде бы ими можно писать по остывшей глазури. А мастику искала в супер маркете вчера и не нашла....надо наверное в како-то спец.магазин идти _________________ Кто стоит на месте, тот идёт назад...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы