Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки-москвички, а также подмосквички!
Довожу до вашего сведения о МК Натальи Небогаткиной в МЕОДе, который состоится 06.12.07 (четверг) в 16.00 часов по теме "Графика и акварель" , адрес: Волочаевская, д. 14, корп.1 вход со двора. проезд до ст. Бауманская, трамвай 45, до остановки м-н "Сантехника" или пешком от ст. метро Пл. Ильича и Римская
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=74955337efe5
К сведению
С 29 декабря по 20 января в "Галерее Беляево" (М.Беляево, ул.Профсоюзная, д.100) будет работать выставка "Окна моего дома". Будут показаны лоскутные работы, гобелены, витражи и т.п.
Выставка работает с 12 до 19, кроме понедельника и вторника (2 января тоже не будет работать). Тел. для справок: 335-83-22 _________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
impreshion @ 04:37 pm: Лоскутницы Питера, объединяйтесь!
Уважаемые Мастера лоскутного шитья С-Петербурга!
Музей истории профессионального образования (Марата 64)
предоставляет нам помещение для встреч с целью знакомства, общения,
показа новых работ, идей, техник.
Основная задача - сбор и систематизация направлений, видов шитья, ассортимента.
Конечной целью этого мероприятия является открытие
постоянно действующей выставки-продажи изделий лоскутного шитья.
План встреч, (1 раз в месяц по субботам) в 14 час.
каждая встреча посвящается одной теме:
19 января -все для кухни;
16 февраля - одеяло, покрывало, подушки;
15 марта - аксессуары: сумки, косметички, очешники, пояса и пр.
19 апреля- одежда;
17 мая - открытки на любую тему.
Можаева Ирина Александровна
тел для справок: моб. 8 911 290 6223 дом. 275-01-09 _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
Я тут: http://pembrok.narod.ru/sharsmain.html
Njusik, я в основном, тоже областная. Пусть попробуют не пустить! А серьезно, так, что областная, что питерская, главное объединиться. Здесь-то мы общаемся, почему там не сможем? _________________ Будем шить!
Добавлено: 22 Янв 2008 18:02 Заголовок сообщения:
Рассказываю, как я поняла происходящее.
Есть мастерицы, которые уже поднаторели в лоскутном шитье, могут сами научить кого угодно, и имеют готовые лоскутные изделия. Нужна возможность их продавать. Для этого нужно место и структура, типа юр.лица. Обсуждались шаги по созданию такой структуры, степени взаимодействия с государством, возможности создания стартового капитала и т.д. Чем все кончилось, к сожалению, не знаю, т.к. через час после начала я ушла. Это не совсем тот вид деятельности, которым я готова заниматься в данный момент. Но в любом случае я буду помогать Ирине Можаевой, хотя бы на уровне информационной поддержки - считаю, что ее инициатива нужна, пусть и не всем поголовно.
Лично моя точка зрения на происходящее такова: бизнес и творчество вещи несовместные. Без грамотных специалистов (маркетолог, менеджер, бухгалтер и т.д.) подобное мероприятие обречено. Если заниматьсяэтим делом, то собственно на шитье уже не хватит ни сил, ни времени. Можно, конечно, нанять кого-то, оставив себе процесс творчества. Но, коллеги, будьте готовы к тому, чтобы шить то ( и только то), что готовы покупать, а не наоборот (пытаться продать то, что вы сшили). Думаю, со мной согласятся все, кто хоть раз шил на заказ: " хозяин - барин"
По-моему, очень толоковый совет прозвучал в самом начале встречи от предпринимателя Озеровской Светланы Ивановны: заниматься платным обучением, создавать первоначальный капитал - и далее двигаться уже к регистрации ассоциации-сообщества.
В любом случае, конечно, хорошо, что "лед тронулся"
Пожалуйста, поясните, что это за "сетка с напылением", которую использует И.Байкова, как она выглядит, где продается? Что это за материал, бывает ли разных цветов? Может быть, в каком-нибудь Интернет-магазине кто-нибудь видел?
С 1 сентября в Москве начал активно работать новый Креативный центр по шитью, вышивке и пэчворку.
Почитать информацию о нем можно здесь. _________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы