Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Майскими короткими ночами,
Отгремев, закончились бои.
Где же вы теперь, друзья-однополчане,
Боевые спутники мои?
Я хожу в хороший час заката
У сосновых новеньких ворот.
Может, к нам сюда знакомого солдата
Ветерок попутный занесет... _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
- Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
Ну что?Заканчивать бум или бросим это дело? _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Ки-Ви, кончать надо это дело... пока лето не началось _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
Девочки! ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ? из тех кто пузыри дует. Скажите честно у вас хоть что-нибудь напузырилось или как? У меня ни одного цветного пузыря не получилось. Прикладывала к пене заготовку, пена лопается, на бумаге следов не остается (( _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
Докладываю.
1. Работу заканчиваю по объективным причинам - уезжаю на дачу. До осени.
2. На выходе имею безнадежно испорченную заготовку с выпуклостью + стопу разноцветных листов бумаги.
3. Выводы:
Идея как всегда блестящая, руки, как всегда кривые. После 5 листа начало получаться почти красиво. Если еще лето попузырю, может выйти и шедевр. ( красивее всего получается чашка, в которой развожу мыло - после работы хоть не мой снаружи....)
4. По технологии:
После того, как перебрала всю посуду и трубочки в доме, выработалась следующая схема . Разводить мыло надо в высоком стакане, наливая воду на дно. Кисточкой красим стенки стакана по ободку и дуем. Пена ползет по стенкам, окрашивается, шапкой выползает за пределы стакана. Широкой веерной кистью снимаете всю шапку и кладете ее на лист. Ни в коем случае не прикасаетесь кистью к листу!!!! Красить и снимать надо разными кистями.
На этом месте я остановилась. Недостатки - если пена два раза попадает на одно место получаются некрасивые пятна. По-видимому нужно разложить шапки по разным местам, потом все хорошо просушить и потом класть второй слой.
Одно ясно - за долгое время пенения выпуклость гибнет. Может быть, поменять порядок? Сначала сделать фон, а потом давить и красить рисунок?
5. По ведению.
Давайте все закончим, а работы будем собирать осенью. Конечно, это несколько нарушает идею игры, но в конце концов, что нам правила - мы ж широкой души люди Просто соберем в сентябре работы, в которых есть тиснение, пастель и пузыри, а уж как каждый решит эту технологическую задачу - не важно. Так даже и интересней - можно и технологией делиться. _________________ tigris,ужас какой!!!!
от себя могу добавить что мелкие пузыри получаются интересней крупных и пену надо класть тонким слоем (высокая шапка делает фон размытооднотонным без красивостей) _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
tigris,спасибо за подробный отчет об эксперименте.Очень ценно!Я думаю до осени отложить -это хорошая идея. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
tigris, Трифена
МОЛОДЦЫ!!! Спасибо за инфу, приму к сведению. _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Lilea, ничего, теперь все лето впереди. Главное когда играться будете, не торопитесь и просушивайте листы, если смешение красок может вылиться в грязные оттенки. _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы