Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Апр 2009 21:21 Заголовок сообщения:
Люди! Я, мама 4-х детей, я так же как любой нормальный родитель испытываю гнев на тех, кто калечит беспомощных, скорблю по тем детям, которые подвергаються насилию в семье, но пожалуйста прося создать отдельную службу подумайте что Вы делаете? Разве сейчас у государства недостаточно прав, чтобы защитить детей от зверств?
Я пришла сюда по ссылке с Сибмамы. И специально зарегистрировалась, чтобы предупредить о тех негативных последствиях, которым может обернуться введение подобной службы в нашей стране. Поймите! Наша страна не готова к этому, слишком много насилия еще в головах у людей. Чиновник подобной службы, получивший бездну власти будет готов отбирать не только тех детей, которым реально необходима помощь, но и детей из относительно благополучных семей (тем более, что пристроить детей из более-менее благополучной семьи всегда легче - в том числе и иностранным усыновителям за мзду).
Почитайте материалы о работе подобных служб во Франции (недавно на ТВ был сюжет, как французский папа засадил в тюрьму русскую мать только за то, что она не могла жить без дочки, которую он выкрал у нее).
В прошедшую пятницу на встрече с Тиграном Кеосоняном обсуждалась проблема создания этой службы. И были приведены цифры и данные о том, что детей отбирают в гораздо большей степени у благополучных семей, нежели чем спасают там, где реально надо спасать.
Люди! Да, наше общество больно насилием. Но не надо лечить насилие введение дополнительного ответного начилия. Надо запрещать насилие на телеэкранах, надо вводить программы, помогающие людям реально понять как воспитывать детей без жесткого наказания. А иначе - отобранные у родителей дети будут попадать в детдома, где воспроизводится то же насилие, где только 10% выпускников в состоянии относительно нормально устроиться в жизни, чьи психологические проблемы наше общество на данном этапе решить не в состоянии.
Мы, матери города Иркутска, требуем создания и полной государственной поддержки Службы защиты детей, обладающей необходимыми полномочиями для немедленного реагирования и изоляции детей от родителей-истязателей.
А можно узнать, о какой именно службе идет речь? И почему именно создание специальной службы видится решением проблемы?
Потому что лично я, как и любой нормальный человек, в ужасе от издевательств над детьми, но при этом я неоднозначно отношусь к институту ювенальной юстиции. Боюсь, что это приведет к новому витку коррупции и расплачиваться за это будут благополучные семьи.
И еще меня пугает, что неизвестно, кто стоит за такими вот коллективными письмами. Действительно ли оно составлено матерями Иркутска, которые не совсем владеют информацией, или же это целенаправленное формирование кем-то общественного мнения, а матери Иркутска выступают здесь инструментом в чужих руках?
Вот, что значит не очень внимательно читать...какая-то странная защита получается...
Я, лично за то, чтобы насильников четвертовать! Может это и средневековье, но более действенно... _________________ ТирЛи-МирЛи-ТряМдиЯ!!!
салфетки
Вот, что значит не очень внимательно читать...какая-то странная защита получается...
Я, лично за то, чтобы насильников четвертовать! Может это и средневековье, но более действенно...
а что я невнимательно прочитала? Вот про четверотвание насильников там ни слова. Хотя я - ЗА это, еще бы и кастрировать при этом.
Цитата:
Отчим Никиты Чемезова, ранее судимый Владимир Шишкин, регулярно избивал его на протяжении месяца – почему никто не помешал ему и не спас малыша? Где были участковый милиционер, участковый педиатр, почему молчали соседи?
не знаю, девочки, откуда такая информация про то, как легко подобные службы отбирают детей. Ни когда жила во Франции ничего подобного ни на практике не слышала, ни в газетах не встречала. Ни сейчас, в Швеции. Да, есть такая служба, да, проверяют, но на деле отнять детей от родителей- скорей наоборот, практически невозможно. И травме травме рознь (мой муж- рентенолог, именно они видят все травмы одними из первых). Никто не докладывает о синяке, только если повреждения очень серьезны или такого характера, что невозможно, чтоб ребенок их сам себе нанес. После этого соц. службы проверяют семью, но только после некоторых подобных случаев начинают рассматривать дело всерьез.
А то прямо страшилки одни в статье.
Добавлено: 20 Апр 2009 00:45 Заголовок сообщения:
Цитата:
я тоже считаю, что за ТАКИЕ вещи судят слишком мягко. этих нужно отдавать толпе, предварительно перечислив все, что эти нелюди сделали...
Люди! Я понимаю, что нет прощения тем, кто издевается над ребенком. Только поймите - такие люди не вырастают на пустом месте. Я думаю, в своем детстве они прошли через подобные боль и унижение, которые сейчас организуют своим детям (просто потому, что другого "воспитания" они не знают). Поэтому я "ЗА" ужесточения наказания, НО - и "ЗА" понимание того, что насилием насилие не искоренить. "Если Вы издеваетесь над кем-либо, значит когда-то поиздевались над Вами"
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 20 Апр 2009 01:34 Заголовок сообщения:
Мрия писал(а):
Если Вы издеваетесь над кем-либо, значит когда-то поиздевались над Вами"
Не факт - сколько моральных уродов вырастает в приличных семьях и наоборот.... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 20 Апр 2009 06:14 Заголовок сообщения:
coissa когда в приличной семье вырастает урод обычно это связано с проблемами у родителей. Можно без физического наказания так морально задавить ребенка, что он становится уродом. К сожалению, у наших мам, нашего и последующих поколений у многих утерены навыки воспитания без надзидания (я сужу по своей и окружающим семьям). В попытках построить светлое коммунистическое будущее наши мамы/бабушки были призваны стать работоголиками (а дети уж как получилось, если с 4-х мес. они проживали в яслях ). Большинство из нас недолюбленные дети - кого-то еще хватает на то, чтобы не допустить в себе зло, а кто-то уходит в бутылку...
А вообще можно почитать книги Алис Миллер "Драма одаренного ребенка" и "В начале было воспитание" - там очень подробно разбирается что такое насилие, чем оно порождается и какой эффект имеет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы