Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ой, какой рецепт хороший! Я гречку обожаю и готовлю ее с грибами, луком и морковкой, с печенью куриной... Но обычно жарю, а в горшочке не догадалась!! Теперь надо обязательно попробовать _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 84 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Апр 2008 17:55 Заголовок сообщения:
Главное очень быстро!
Что больше всего люблю в горшочках, так это отсутствие длительной подготовки и возможность "забыть" о приготавливаемой пище минут на 40 - заняться другими делами. _________________ Улыбаемся и машем!
Лук нарезать, морковь потереть, пассеровать (обжарить в небольшом количестве растительного масла) на сковороде 5 минут. Лисички мелко нарезать. Рис распределить по горшочкам, выложить содержимое сковороды и грибы. Добавить воды на фалангу пальца. Горшки в духовку, через 40 минут блюдо готово.
По желанию можно добавить любые специи.
Обязательно перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита! _________________ Улыбаемся и машем!
На 4 порции
Продукты: Кусочек свинины (желательно со шпиком), 2 стакана цветной фасоли, 3 штуки сладкого перца разных цветов , 1 луковица ,2 ст. ложка томата , зелень , соль-перец по вкусу.
Фасоль замочить на 1-2 часа. Часть шпика нарезать небольшими кусочками и обжарить на нем лук, болгарский перец, нарезанный кружочками, и томат. Свинину нарезать ломтиками, перемешать с фасолью, залить водой, довести до кипения и переложить в горшочки. Тушить в духовке 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности положить перец с томатом и зелень. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
На 4 порции
Продукты:
6-7 картофелин, 3 луковицы, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление :
1. Картошку почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости. Слить воду, растолочь, добавить 1 стакан горячего молока, 30 г сливочного масла и хорошо перемешать. 2. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
3. В смазанные маслом горшочки выложить половину картофельного пюре, затем ровным слоем - лук, посыпать его молотым перцем и накрыть оставшимся пюре. Выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и яйцами, взбитыми с теплым подсоленным молоком.
4. Поставить горшочки в горячую духовку и запекать мусаку в течение 15-20 минут. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
На 4 порции
Продукты:
5-6 картофелин, 250 г свинины, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. ложки маргарина.
Для томатного соуса: 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук и морковку измельчить и обжарить каждый овощ отдельно (можно лук и морковку вместе). Свинину нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду с раскаленным жиром и обжарить.
2. Приготовить томатный соус: очищенный лук измельчить и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством теплого бульона, растереть, чтобы не было комочков, и влить остальной процеженный горячий бульон. Затем добавить лук и томат-пюре, довести до кипения и протереть сквозь сито или процедить.
4. В горшочки выложить обжаренные овощи и мясо, залить горячим соусом, поставить в духовку и тушить 5-10 минут.
Подавать горячим в этих же горшочках. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Инструкции:
В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой шкаф на час.
у) и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Продукты:
800 г говяжьей печени
2 крупные луковицы
1/2 стакана растительного масла
3-4 яйца (в процессе можно увеличить кол-во)
Черный перец
Соль
1. Зачистить от пленок печень, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить. 2. Печень с жаренным луком пропустить через мясорубку и хорошо вымешать с желтками яиц, добавить туда же масло оставшееся после жарки.
3. Белки яиц взбить с солью в пену и осторожно ввести в массу.
4. Выложить массу в горшочки и поставьте в духовку минут на 30-40. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
На 4 порции
Продукты: 1 крупный (или 2 средних) отварных языка, 2 крупных баклажана, майонез, 3-4 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу, зелень.
1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и и дайте постоять, пока дадут сок.
2. Чеснок мелко истолчите, смешайте с майонезом и смажьте каждый пласт баклажана с обеих сторон.
3. Говяжий язык (предварительно отваренный до полуготовности) тонко нарежьте и уложите в горшочки вперемешку с баклажанами. Заправьте 1-2 ложками майонеза, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов (30-35 минут). _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
а вот я только месяц, как веду самостоятельное хозяйство, и готовить пока учусь Скажите пожалуйста, как вы солите блюда в горшочках? Каждый слой, или просто соленой заливкой, бульоном там? Вчера делала курицу с овощами, мужу с племянницей очень понравилось, но пришлось подсаливать...
1. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить.
2. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу.
3. В горшочки, смазанные жиром, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла.
4. Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре до готовности. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
1. Цукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать одинаково крупными кубиками. Отварить овощи в небольшом количестве воды до полуготовности.
2. В кастрюлю положить рыбу, подготовленные овощи, залить бульоном или небольшим кол-ом воды и проварить 5-7 минут (до полуготовности рыбы). Вынуть овощи и рыбу, а бульон отцедить.
3. Рыбу разрезать на кусочки и положить на дно горшочков, сверху уложить овощи, залить бульоном и положить дольку лимона без кожицы. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут.
Брынза в горшочках
Продукты на 4 порции:
400 г брынзы
4 головки лука
4 зеленых сладких перца
1 помидор
4 острых свежих перца
3 ст. л. сливочного масла
красный молотый перец - по вкусу
Нарезать лук кубиками и потушить в масле. Добавить зеленые перцы, предварительно нарезанные четвертинками. Потушить еще две минуты. Полученную смесь разложить в четыре глиняных горшочка, сверху положить кусочек брынзы, кружок помидора, один острый перчик и молотый перец по вкусу.
Запекать в духовке до мягкости.
Зашла на сайт посмотрела, но не поняла - что за продукты такие! Я впервые встречаю такие названия продуктов и многие даже не поняла чем заменить можно, поскольку в принципе не поняла что сие такое. Поясни что за кухня - интересно! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы