Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Описание:
Порезать крупными кубиками капусту. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мелко порезать сельдерей и лук. Крупно порубить чеснок. Выложить слоями свеклу и капусту. Засыпать сельдереем, чесноком и перчиком.
Затем залить кипящим рассолом.
Примерно 1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды.
Внимание! Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
Положить банку с капустой в теплое место и оставить на пару дней. Не стоит долго хранить такую капусту
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Прочитала на одноклассниках рецепт капусты с мёдом, очень захотелось попробовать сделать. Куплю на днях капусту и попробую. Пишу рецептик здесь, может кого-то ещё заинтересует.
Цитата:
КАПУСТА С МЁДОМ
Нашинковать капусту, как для обычной засолки и морковь. Перемешать и набить в 3-х литровую банку , но не плотно. Залить холодным рассолом - на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Капуста должна постоять 2 дня в теплом месте, затем рассол из банки сливаем в посуду и добавляем 2 ст.л. меда, перемешиваем и этим рассолом снова заливаем капусту в банке. Через 2 дня капусту можно есть.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
В одной из кулинарных брошюр (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла такой вариант салата из капусты
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
На 7 литровых банок:
Капуста - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки с кислинкой - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Укроп - 10 веточек
Масло подсолнечное - 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 4 ст.л.
Подготовленные капусту, перец и яблоки нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, перемешать с измельчённым укропом и разложить в стерилизованные банки.
Смешать уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Смесью залить измельчённые овощи и закрыть банки полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник.
Совет: такой салат хранят в холодильнике 2-3 месяца. Для более длительного хранения заготовку нужно стерилизовать. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Капусту очистить от покровных листьев, помыть. Морковь и перец помыть, перец очистить от плодоножек и семян. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Приготовить маринад: смешать масло, уксус, соль и сахар.
Смешать все овощи, добавить горошины перца и лавровый лист, положить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, ещё раз вымесить и поставить в холод на 3 дня.
Подавать капусту, украшенную половинками винограда. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
В этой же кулинарной брошюрке (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла ещё один рецепт капусты
КАПУСТА, КВАШЕННАЯ ПО-АРМЯНСКИ
На 50-литровую бочку:
Капуста белокочанная - 60 кг
Свёкла - 1 кг
Морковь - 3,5 кг
Чеснок - 1,1 кг
Перец горький - 25 стручков
Коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5 - 2 кг
Листья вишни - 100 г
Капусту очистить от покровных листьев, промыть в проточной воде и один кочан разобрать на листья. Свёклу вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Головки чеснока разделить на зубки, замочить в тёплой воде на 1,5 часа, а затем очистить. Перец помыть и удалить плодоножки. Коренья очистить от кожицы, промыть, разрезать вдоль на 2-4 части. Листья вишни вымыть.
На дно бочки уложить часть листьев капусты и все листья вишни, а затем - переслаивать нашинкованную капусту чесноком, кореньями, кружками моркови, пластинками свёклы, стручками горького перца.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль и специи, охладить. Залить маринадом заполненную бочку на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.
Верхний слой овощей накрыть оставшимися капустными листьями, а затем чистой х/б тканью. Сверху положить груз.По мере появления налёта, ткань споласкивать в холодной воде.
В течение 5 суток выдерживать бочку при комнатной температуре, пока не начнётся брожение, а затем перенести в холод. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Капусту промыть, очистить от поверхностных листьев, удалить кочерыжку, нашинковать узкими полосками шириной 3-5 мм. Пробланшировать в воде 1 мин. и охладить в холодной.
В подготовленные банки уложить вперемешку бланшированную капусту. сливы и тмин.
Приготовить маринад: растворить сахар и соль в воде, рассол довести до кипения и долить уксус. Залить кипящим маринадом наполненные банки до уровня капусты.
Накрыть банки подготовленными крышками и простерилизовать 10-12 минут, закатать и охладить. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту очистить, тонко нашинковать и перемешать с тёртой морковью, солью и семенами кориандра и тмина. Овощи слегка перетереть руками, отжать и переложить в подготовленную банку.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить фруктовый уксус, воду, добавить соль, сахар, довести до кипения, положить душистый перец и лавровый лист, охладить. Залить маринадом капусту.
Банку обвязать пергаментной бумагой и хранить в сухом прохладном помещении. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Головки цветной капусты очистить от листьев, промыть и разделить на отдельные соцветия. Соцветия пробланшировать в воде 2-3 минуты.
Пробланшированную капусту откинуть на дуршлаг.
На дно подготовленной банки уложить стручок вымытого горького перца, пряности, зелень, затем выложить капусту соцветиями к стенкам.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус.
Залить кипящим маринадом капусту, накрыть прокипячённой крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать и охладить. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Овощи и зелень вымыть. Капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладить.
Помидоры и очищенный от семян и плодоножек перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В овощную массу добавить уксус, масло, соль, сахар, измельчённые чеснок и петрушку. Довести массу до кипения.
Осторожно опустить в горячую овощную смесь отваренную капусту и потушить ещё 10-15 минут на слабом огне.
Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Когда банки полностью остынуть, переставить их в прохладное место. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы