Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне кажется бабочки - такая благодарная тема, но уж сколько времени прошло с тех пор, как я выложила свои посты здесь, начала шить, сшила и руки дошли до выкладывания моих бабочек, а других так и не появилось пока!
Ю-Ко, , своих бабочек шила по схемкам, выложенным мною ранее, ну, почти по таким, но КАК ЗАМУЧАЛАСЬ!!! Подгонять выкроенные детали не так просто , как оказалось. Сделала вывод, что я - лентяйка, шью из нарванных полосок Все же пэчворк по выкройкам - для особо одаренных. У меня выкроенные бабочки перешли в долгострой, волевым решением дошила, уж коли раскроила
Правда, сын, не зная моих мучений и критериев аккуратности в пэчворке, в восторге
Ну а бабочки получились вот такие:
Добавлено: 18 Апр 2009 14:59 Заголовок сообщения:
Bearing
Где-то читала выссказывание Рики Тимса. Он говорил, что пэчворк держится на трех "китах": точность кроя, точность швов и правильная глажка (утюгом). По себе знаю, стоит один только шов чуть-чуть сдвинуть, прошить припуск всего на 1 мм меньше или больше - и все, углы не сходятся, стороны разные по длине, хоть караул кричи.
А бабочки - очень даже хороши! Самое главное, что они нравятся домашним
Вот прям совершенно правы и вы, и товарищ, которого вы процитировали. Я не поняла, как так кроить, какие припуски оставлять чтобы идеально сходились углы, особенно острые и мелкие . В остальном-то все ничего!
Podruga писал(а):
Bearing
Самое главное, что они нравятся домашним
\
Тоже верно подмечено В конце концов, для кого я шью?
Спасибо
Добавлено: 18 Апр 2009 15:26 Заголовок сообщения:
Bearing писал(а):
Я не поняла, как так кроить, какие припуски оставлять чтобы идеально сходились углы, особенно острые и мелкие
Тут самое главное, чтобы и при крое, и при сшивании эти припуски были одинаковыми. Т.е. если кроим с припуском 0,5 см, то и шить надо, отступая от края 0,5 см. Лучше всего ориентироваться на ширину лапки своей машины. Ведь когда сшиваем, ведем ткань так, чтобы ее край проходил по краю лапки. Возьмите ненужный лоскуток и проведите строчку, как вы обычно шьете и измерьте, сколько мм получается от шва до края. Вот это и будет ваш стандартный припуск на шов.
Обычно это 0,75 см или половинка от полутора см. Например, если крою квадрат и в полотне он будет 5х5 см, то выкраиваю 6,5 х 6,5 см. С теугольниками посложнее, приходится чертить на бумаге.
А чтобы сходились углы приходится пользоваться булавками: обязательно прежде чем начинаю строчку, скрепляю булавкой вершинки. Тут самое главное вколоть булавку точно по линии шва. Убираю булавку, когда до нее доходит строчка.
А если шить на руках, то вот небольшой урок
к ним были след. комментарии:
"Butterflies in the Breeze on stuffed plates
The Butterflies in the Wind quilt was finished in Mar 2009. (See more of Cindy’s quilts on Facebook & her website http://www.cartercreekquilts.com/) I had some bright butterfly print fabric and chose a couple of Dresden Plate blocks. I had wanted to try something different with this quilt, so decided to "stuff" the plates before hand appliquéing them down.
Details–Butterflies flying over a ‘stuffed’ Dresden Plate
I machine pieced the plates, then put a layer of batting under each one before sewing to the backing blocks. After arranging the plate blocks and sewing them all together for the top, I then layered the top, batting, and backing for the final quilting. I designed the butterflies used in the machine quilting."
Quilt by Cindy Foster _________________ Мои работы
Оля&
Одеяло очень красивое! Так цвет перетекает, стежка здоровская. Вообще все удалось! Молодец Синди Фостер!
Bearing
Бабочки такие прикольные на фоне бабочек!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы