Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
mirigli, я не думала, что тут есть ограничения по техникам. обыгрываем тему квадратиков, а уж каким образом сшиты и не важно. наоборот интересно разные варианты посмотреть. разве нет
mirigli, я не думала, что тут есть ограничения по техникам. обыгрываем тему квадратиков, а уж каким образом сшиты и не важно. наоборот интересно разные варианты посмотреть. разве нет?
Степа, никаких ограничений, свободу квадратикам! Квадраты, они и в Африке квадраты, хоть из кругов! Спасибо тебе за картинку, я ей точно заболела...Я ужасно люблю такой художественный беспорядок, кажущуюся небрежность! _________________ Что отдал - то твое!
Квадрат черный- вероятно файл с расширением gif.
keep4u их не пропускает, только радикал. Уже раз 100 убеждалась
pembrok
начнем с того, что в основном все блоки квадратные или прямоугольные. А открывая тему я оговаривала, что предполагается вносить.
разные варианты действительно интересно, но когда захочется найти потом что-то - замучаемся искать. лучше расширить число тем, чем страниц
это мое мнение.
а понравившийся тебе квилтик, это скорее Log Cabin, но никак не квадрат _________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
http://quiltstudio.ru/
mirigli, "чукча не писатель..."(с) (Это я к тому, что терминологическая точность для меня не очень важна, так как всё-равно всегда все переводы разные, и к консенсусу придти, ну, очень сложно.) По ходу любой дискуссии все вседа сохраняют наиболее приглянувшиеся вещи, разве нет? С такой же лёгкостью можно запутаться в большом количестве тем.
Iric, "ржунимагу"(с)---это у нас не беседа о Квадратах, это просто Безумное Чаепитие какое-то... _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
Я тут: http://pembrok.narod.ru/sharsmain.html
Легок в исполнении и может быть основой для создания многих чудных вещиц.
Давайте сюда помещать все что нравится и сделано на основе квадрата. Это не значит что не должно быть других фигур. просто квадрат должен преобладать
mirigli писал(а):
а понравившийся тебе квилтик, это скорее Log Cabin, но никак не квадрат
Побродила по теме и что-то торможу... о чем это?
Log Cabin с квадрата начинается и квадратом заканчивается. В основе-то квадрат!!!!! Вот даже инструкцию к этому блоку подняла. В процессе сшивания этого блока только и знаешь, что проверяешь, нет ли где перекосов, чтобы все составляющие квадратики квадратиками и были!!! Если что по-другому, объясните!
flamingo, всё правильно! Иначе куда вот этот, например, шедевр (Япония) отнести?
PS Проверять парралельность полосок в Log Cabin'е , кстати, необязательно (с небольшими отклонениями даже интересней смотрится), а вот конечный квадрат вымерять надо точно. _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
flamingo, и мне нравится! (Только с какого перепугу я "параллельность" с двумя рр написала?)
А как, интересно, на этих квадратах тоненькие полосочки сделаны?
Девочки, есть гипотезы? _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
А как, интересно, на этих квадратах тоненькие полосочки сделаны?
Ломаю голову над тем же вопросом. То приближаю, то отдаляю изображение. Похоже на аппликацию, но не уверенна. Смотря какого оно исходного размера , на сколько уменьшенно на фотографии. По некоторым полоскам даже проложена ручная стежка.
schana
Слушай, ну я , как в воду глядела, когда написала - квадраты из кругов! Я просто затаила дыхание, чудо какое - спасибо! _________________ Что отдал - то твое!
А еще ДАЕШЬ КВАДРАТЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ И РАЗНЫЕ
schana суперские круги, только не понимаю, как они сделаны
Знаешь, я их вот тут в фотошопе понакладывала друг на друга, и настолько получается идеальное совмещение по квадратикам одного цвета, что я пришла к выводу, что это ткань с таким рисунком так замечательно обыграна, а рисунок подчеркнут и выделен выпуклой стежкой. Здорово! _________________ Что отдал - то твое!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы