Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
у меня в этом году будет дебют)) хочу впервые испечь паску, надеюсь что получиться. Рецептиков уже с темки насобирала, буду вечерком сортировать _________________ весна пришла))
Я всегда на пасху выпекаю свой кулич Просто это такой день, что хочется все сделать своими руками, а не покупать в магазине.
Хочу вам рассказать о своем любимом рецепте.
Что бы сделать такой кулич, надо примерно 2 часа. Сначала в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, перемешать. Затем добавить маргарин (Пышку например), перемешать. Белки взбить в пену, положить в тесто и опять перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Добавить изюм, перемешать. Формы для выпечки куличей смазать, выложить в них тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой и дать тесту подняться в форме. Выпекать при температуре 180 ° С примерно 30-35 минут.
Тем временем, белки взбить, добавить сахар и взбивать до образования устойчивой массы. Готовые куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! Если кто сделает такой Кулич, отпишитесь!
девочки, в том году научилась глазурь делать, всегда теперь получается густая крепкая пена. Нужно взбивать в холодной посуде с добавлением 0.5 ч.л. лимонного сока и чтобы желтков ни капельки не попало, когда будете отделять их от белков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы