Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, приношу свои извинения, ниточки я так и не купила.
Пока топик откладывается. Очень интересно увидеть топик на ваших куколках, дело ведь уже к концу близится _________________
Лямочки готовы.Правда классная штучка получается! А ещё я перевязала,взяла 5 размер,а то к нам летом маленькая девочка(с родителями конечно) в гости приедет-вот и будет ей подарок. _________________
Я Инна
Любите ли вы шить? Потому что если не любите, вы меня сейчас начнете бить.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП
Исследуем свои хомячьи закрома или идем в магазин, потому что теперь нам понадобится ткань (лучше хлопок).
Ткань может быть однотонная или с рисунком, в тон пряже или контрастного цвета – в общем, на ваше усмотрение.
Ширина ткани – на ваше усмотрение:
- минимальная ширина: (окружность груди умножить на 1,5) + 5 см на припуски
- максимальная ширина: (окружность груди умножить на 2,5) + 5 см на припуски
Длина ткани:
Тут не очень понятно, потому что автор предлагает из общей длины "вещи" вычесть длину лифа и прибавить 5 см на припуски. Но в табличке у нее при этом почему-то написано не "общая длина", а "длина юбки":
Размер 1: 33,5 см
Размер 2: 38 см
Размер 3: 42,5 см
Размер 4: 48,5 см
Размер 5: 51 см
Размер 6: 53,5 см
Размер 7: 56 см
Размер 8: 61 см
Размер 9: 66 см
Если у вас нет швейной машинки, можно остановиться на топике. Если он слишком короткий, подберите узор для обвязки низа крючком или поищите какие-нибудь кружавчики и т.п., что можно пришить к низу топика на руках.
Жду от вас отчета о покупке ткани или сообщения о решении остановиться на топике. _________________
оооооооооо!!!!!!! это моя мечта!!!!!!!!!!!
только вот... лежит специально для этого голубая ткань, я связала желтый верх
ушла искать что-то подходящее
Ирина, спасибо!!!
один вопрос вот только мучает - сказано было - 100 грамм!!! у меня и 50 не ушло - я уж грешным делом думала , купальник... Ан нет.. Может быть, еще какие-нибудь оборочки будут? _________________ Мои работы
Как же я рада такому неожиданному повороту авантюры! А то уж думала, что делать - вязать юбочку, шить шортики или что-то еще? Сарафанчик для такой малявки (2,5 года) гораздо лучше, чем просто топик!!!! _________________
Чешу репу По моему 6-му размеру получается, что надо брать ткань длиной 53,5 см. Сейчас приложила верх и померяла: до пола 44 см. Это что, пол подметать что ли? Буду брать 35 см, не люблю длинные сарафаны и платья. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Может быть дело в том, что юбка будет не прямая, а с оборками?
Aneta А нельзя тайну авантюры открыть немножечко? Длина материала = длине юбки? _________________
Присоединяюсь к поСтрелёнок, а то ведь могу что-то не то наделать _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
один вопрос вот только мучает - сказано было - 100 грамм!!! у меня и 50 не ушло
Не виноватая я. Такое количество указывалось.
Оля& писал(а):
Может быть, еще какие-нибудь оборочки будут?
Нет, вязаную часть мы закончили.
Анна Чаннова писал(а):
По моему 6-му размеру получается, что надо брать ткань длиной 53,5 см. Сейчас приложила верх и померяла: до пола 44 см. Это что, пол подметать что ли?
Значит, все-таки вот из этого
Aneta писал(а):
Размер 1: 33,5 см
Размер 2: 38 см
Размер 3: 42,5 см
Размер 4: 48,5 см
Размер 5: 51 см
Размер 6: 53,5 см
Размер 7: 56 см
Размер 8: 61 см
Размер 9: 66 см
нужно вычитать высоту вязаного лифа.
поСтрелёнок писал(а):
Длина материала = длине юбки?
Да. Только мерить длину юбку нужно не от талии, а от низа лифа.
Кстати, девочки, если ткани у вас много, можно сшить многоярусную юбку. Например, из 3 ярусов. Я видела такие воплощения этой модели - очень красиво выглядит. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы