Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А я наоборот надеялась кого-нибудь из вас соблазнить Лень мне.
УУУ ты какааая
Я бы соблазнилась, но не из магазинного молока. А домашнее мы только в следующие выходные возьмем. Но молочку у меня тоже плохо едят, ни кефир ни простоквашу ни варенец никто кроме меня не пьет. Разве что с зеленью муж уважает сметану, а теперь еще и мацони _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Всем привет!
Я живу в деревне и по - этому молоко у нас от коровы с соседней улицы.
Из него же я готовлю и кисломолочный продукт.
Всё очень просто нагреваю примерно около 2 литров молока до температуры, чтоб терпел палец, добавляю 2 ст ложки сметаны или йогурта, перемешиваю и укутываю в тёплое одеяло на 8 часов. получается по - разному, когда как. Иногда ложка стоит, а иногда тягучее как йогурт, зависит всё от молока и от температуры нагрева _________________
grunja, вот тут описано как можно сделать топленое молоко в домашних условиях.
Tamaravvo, вопрос: скисшие сливки покупные можно использовать или только домашние подойдут?
Пимошка, а что по вкусу напоминает? _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Рекомендую этот коктейль вместо завтрака и детям, которые не любят овсянку.
На одну порцию:
200 мл молока
1 ст. л. овсяных хлопьев
1 ч.л. мёда
горсть грецких орехов
1/2 ч.л. какао
банан
В блендере смолоть овсянку и орехи добавить остальные ингредиенты и ещё раз прокрутить в блендере.
lora с форума ABCcooking писал(а):
Хочу предложить утренний напиток "Овсянка, сэр!"рецепт взят с кукинга.
На одну порцию (т.е. на человека):
1 ст.л. овсянки
200 мл молока
2 ч.л. мёда
Овсянку перемолоть в блендере на 4-5 скорости, добавить туда же молоко и мёд все взбить. Я чуть-чуть видоизменила рецепт - вместо меда беру банан и ещё добавляю ржаные или пшеничные отруби и грецкие орехи. Напиток получается очень сытный, хорош вместо завтрака и для детей, которые не едят овсянку. Мужу готовлю его на 3 дня и в холодильник.
Ты имеешь в виду овсяную крупу? Нет варить не надо.
неженка писал(а):
lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?
Просто рецептик меня очень заинтересовал... очень полезный завтрак получается и энергетический.
lora писал(а):
неженка писал(а):
lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?
Да, Наташ, именно так))
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
У нас в семье "прижился" такой рецепт МОЛОЧНО-ЯИЧНОГО КОКТЕЙЛЯ: 1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда. Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.
P.S. Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, а в молоке тоже содержатся подобные вещества.
Пейте и будьте здоровы! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Добавлено: 13 Июл 2010 19:03 Заголовок сообщения:
Доброго всем времени суток.Приобрела погружной блендер bosch.Решили сделать коктейльчик молочный.И так расстроились,не взбивает он его и всё.Он же должен быть густой и пенистый.А тут ничего.делали с молоком мороженным и кубиками льда.Не понимаю в чем дело.Мощность у него хорошая 600 вт.Может я что-то не так делаю? _________________ Терпение и труд все перетрут
Добавлено: 14 Июл 2010 21:59 Заголовок сообщения:
Tamaravvo я почитала в интернете разные рецепты и описание.Пишут что чем дольше взбивать тем гуще будет коктейль.Ну там же еще мороженное было,и все равно.А вот взять в макдональдсе коктейль,он же там не совсем жидкий,а пенистый и густоватый _________________ Терпение и труд все перетрут
А вот взять в макдональдсе коктейль,он же там не совсем жидкий,а пенистый и густоватый
Чтобы коктейль густой был, надо все же чтобы мороженого было больше чем сока - ни сок ни мороженое сами по себе густыми не станут от взбивания - это же не сливки!
Побольше мороженого плюс сок с мякотью - персиковый, абрикосовый...
В Мкдональдсе есть такой типа коктейль - макфлури - очень густой - так там сока вообще минимальное количество плюс дробленое печенье - вот тебе и густота Я так часто делаю - в комбайн (даже не в блендер) закладываю мороженое, совсем немного сока, свежие или мороженные ягоды плюс ломаное печенье или шоколад - получается очень густое объедение У меня в темке есть примеры _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы