Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Хочется добавить о чистке пылесосом:
Вам понадобится малярная мягкая большая кисть хорошего качества ( волокна не должны сыпаться) и пылесос. Кистью нужно аккуратно, смахивающими движениями, снять пыль. Щёткой от пылесоса не пользуйтесь при очистке плат , можете повредить дорожки, затем уже осевшую вниз пыль можно аккуратно собрать пылесосом, достаточно раз в год чистить изнутри .
Пентиумы - чемпионы по перегреву, поэтому никогда не ставьте их в специальные полки для системных блоков.
Мотивирую своё высказывание. Не следует использовать контактный метод чистки, любой электронщик вам приведёт кучу аргументов. Ей богу - Вы бы ещё спиртом предложили промыть... Пылесос - даже мощный тоже мало чем может помочь. Эффективное средство - компрессор. То есть направленная струя сжатого воздуха, в разы эффективнее. Естественно говорю не от балды - а основываясь на личном многолетнем опыте. На любой шиномонтажке, автомастерской можно договориться - прочистят на ура. Пентиумы - отнюдь не чемпионы по перегреву.
Добавлено: 12 Апр 2009 14:17 Заголовок сообщения:
bob,читайте внимательно
Ваши доводы мне известны, однако на практике в мастерских не всегда пользуются вашими доводами, насмотрелась вдоволь , так что такой вариант вполне допустим , особенно с учётом прейскуранта .
Про пентиумы- статистические данные говорят другое.
Так что факты остаются фактами , а факт как известно, вещь упрямая _________________ Хомяк хомяка - видит издалека.
У меня более 500м не сшитых тряпочек.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 12 Апр 2009 18:50 Заголовок сообщения:
bob писал(а):
Ах да и ещё: яйца курицу не учат, это относительно вашего личного сообщения по поводу знаний.
bob, настоятельно рекомендую прочитать правила форума! _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 13 Апр 2009 17:21 Заголовок сообщения:
bob писал(а):
данный раздел - просто рассадник чепухи и богохульства
Специализированных ресурсов в сети великое множество, как такого специалиста к нам, дурехам, занесло?
bob писал(а):
правила читать не буду, хочешь
Вообще-то правила надо читать при регистрации. _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 49 Откуда: здесь это двоеточие?
Добавлено: 17 Май 2009 09:16 Заголовок сообщения:
[quote="bob"]
Severina писал(а):
Эффективное средство - компрессор. То есть направленная струя сжатого воздуха
Давно пользуемся? Больше лет так 5-7 комп после компрессора не проработает. Удачи ^_^ _________________ Я знаю точно наперёд,
Сегодня кто-нибудь умрёт.
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка-я маньяк.
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 49 Откуда: здесь это двоеточие?
Добавлено: 17 Май 2009 09:19 Заголовок сообщения:
Molnia писал(а):
JamaL писал(а):
лучше всего почистить ПК-это просто отформатировать жесткий диск и переустановить ОС!!!
сам с этим сталкивался,и этот метод очень помог!!!!
Экстремально.
А лучшее средство от головной боли - гильотина...
Не соглашусь, кстати, отличный способ. Берётся стопочка болванок\флешек и нужные данные утекают туда. Переустанавливается ось, ставится антивирус и перекачиваеся всё с флешек обратно. _________________ Я знаю точно наперёд,
Сегодня кто-нибудь умрёт.
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка-я маньяк.
Добавлено: 17 Май 2009 11:48 Заголовок сообщения:
MeloMan, я не использую компрессор , предпочитаю старый проверенный дедовский способ . _________________ Хомяк хомяка - видит издалека.
У меня более 500м не сшитых тряпочек.
Мне поставили программу speedfan, она бесплатная и прекрасно показывает температуру всех компонентов компьютера( видео карты, процессора, жеского диска и т.д. Смотришь что больше греется - в этом и причина.
Моему ПК два с половиной года и он начал глючить.Я слышала что его можно почистить самостоятельно.Вот только какую папку и где.Помоему темп.Подскажите пожалуйста.
Для этого нужно:
1. В меню «Пуск» найти «Мой компьютер», затем открыть системный диск (то есть тот диск, на котором находится операционная система (обычно это диск С);
2. Открыть папку "Windows", в ней найти и открыть папку "Temp" и удалить в корзину все файлы, имеющие расширение *tmp.
Затем необходимо удалить временные файлы из ещё одной папки, где они могут оставаться.
Для этого нужно:
1. В меню «Пуск» найти «Мой компьютер», открыть системный диск;
2. Открыть папку "Documents and Settings";
3. Затем найти папку с именем пользователя, на которого зарегистрирован компьютер и создана учетная запись (обычно она называется "Admin"); в ней открыть папку "Local Settings", затем папку "Temp";
4. В этой искомой папке "Temp" выделить все файлы с расширением *tmp и удалить их.
Также там могут храниться и другие ненужные файлы, например, частично закачанные из Интернета файлы (части файлов, закачивание которых прервалось в силу тех или иных причин), имеющие расширение *part. Их также можно смело удалять.
Примечание
Если на вашем компьютере отключен просмотр скрытых папок и файлов, то иногда папка "Local Settings" может не отображаться. Чтобы её увидеть, включите просмотр скрытых папок и файлов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы