Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
я совсем за идеальной изнанкой не гонюсь, но стараюсь вышивать так, чтобы протяжки были минимальными и по возможности вертикальными, т.е. маршрут просчитываю. сначала было сложно, но интересно, теперь - почти на автомате.
красивая изнанка полукрестом - нереально.
закрепляю нитку вначале петлей (поэтому люблю шить в кратное число нитей), потом - протяжкой по изнанке.
получается примерно так:
roseIs.jpg
Описание:
Размер файла:
91.63 KB
Просмотрено:
757 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 28 Авг 2007 07:23 Заголовок сообщения:
А все-таки - как добиваются того, чтобы стежки были только вертикальными? Шьют не рядами, а цветовыми фрагментами? _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 28 Авг 2007 14:37 Заголовок сообщения:
Я шью фрагментами, и только по пол-крестика. Дохожу до конца фрагмента, иду обратно, закрывая вторые половинки. Переход делаю только вертикальный. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Девочки, расскажите, когда надо вышить много текста беком в одну нить просто на ткани (нету крестиков поблизости) как вы закрепляете начало нити?
На изнанке захватываю одну-две нити канвы, протягиваю нить, оставляя хвостик пару сантиметров, потом протягиваю иглу через эти же одну-две нити в том же направлении, не затягиваю до конца, в получившуюся петельку протягиваю нить, затягиваю, придерживая хвостик, шью, потом хвостик отрезаю, оставляя пару миллиметров. Закрепку делаю так, чтобы потом первым стежком ее прикрыть.
Второй способ ленивый - на изнанке захватываю две нити канвы, протягиваю, оставляя хвостик, чтобы связать узлом хвостик и нить, вяжу из них узел, когда шью, хвостик направляю так, чтобы стежки его притягивали, тогда хвостик остается где-то пару сантиметров, потом обрезаю.
Девченки не парьтесь. Когда все оформится и вставится в багет, то вашу изнанку никто не увидит, да и вы про нее забудете! Я вас уверяю!!! _________________ МИР ПРЕКРАСЕН, И Я ВМЕСТЕ С НИМ! ! !
мои процессы
Девченки не парьтесь. Когда все оформится и вставится в багет, то вашу изнанку никто не увидит, да и вы про нее забудете! Я вас уверяю!!!
в большинстве случаев согласна, но иногда бывает что аккуратная изнанка просто необходима. Скатерти, салфетки, да и в рамку то что вставляется бывает секционным, частичная вышивка, и если ее вышить с изнанки не очень аккуратно, то потом кончики ниток просвечивают на лицо... _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы