Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
В бокал или стакан вливают апельсиновый сироп, лимонный сок, выжимают в него сок из апельсина и добавляют минеральную воду. Напиток подают сразу же с кубиком льда.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Кожура с 1/2 апельсина,
лимон - 1/5 шт.,
кипяченая вода - 200 г,
лимонная кислота и сахар по вкусу,
лед.
Свежую апельсиновую кожуру пропускают через мясорубку и в полученную массу вливают охлажденную кипяченую воду, добавляют по вкусу лимонную кислоту и сахар, процеживают. Перед подачей на стол в стаканы с напитком кладут по одному кубику льда и по ломтику лимона.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Яичный желток, апельсиновый сок, лед и сахарную пудру смешивают в смесителе 2 минуты. Смесь процеживают и вливают минеральную воду. Напиток сразу же подают.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 ч. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"
Цитата:
БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Нам нужно: 2 не больших банана, 4 апельсина (или сок), 1 литр молока, сахар (лучше пудру), лед, соломинки, блендер.
Из 4 апельсинов выживаем сок и заливаем в блендер. Туда же заливаем молоко и выкладываем прорезанный бананы. И все это дело взбиваем. Банан должен превратиться в пюре. Пробуем. Если сладко, то добавляем сахар. Все зависит от фруктов, иногда вообще не надо добавлять сахар, а иногда очень много. Лучше использовать пудру:так быстрей. Вот в общем и все. На дно стаканов (обязательно высоких) ложем лед и наливаем смесь и вставляем трубочки. Все! Как правило получается около 1.5 литра коктейля в среднем на 5-6 человек. В чем прикол? В том, что когда пьешь чувствуется только банан, а вот послевкусие дает знать об апельсине.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Этот освежающий бенгальский напиток просто переполнен полезными антиоксидантами и витаминами.
Энергетическая ценность:
В 1 среднем гранате весом 154 грамма содержится 105 ккал, 0.5 г жира и 0.2 г насыщенного жира.
На 1 порцию:
1 гранат, хорошо охлажденный
щепотка соли
сахар по вкусу
щепотка свежей молотой зиры
Достать семена граната чайной ложкой. Выбросить пленки и положить семена в белндер. Взбивать в режиме "пульс" только, чтобы семечки дали сок (около 10 сек). Не делайте пюре, так как пюрированные гранатовые семечки становятся горькими. Пропустить массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал (добавить лед, если хотите) и подавать с палочкой.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Морковный сок обладает натуральным сладким вкусом, но аромат свежего имбиря его необычайно оживляет. Имбирь в течение многих веков используют как средство от тошноты, так что если вы неважно себя чувствуете, попробуйте этот сок.
На 1 порцию:
4 моркови
2 см кусок имбиря
Промыть и очистить от кожуры морковь и пропустить ее через соковыжималку. Очистить имбирь, пропустить через соковыжималку и смешать соки в высоком бокале. Пить маленькими глотками.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Приготовление неосветленных соков без гомогенизации (т. е. без обработки, ставящей целью приведение к однородности всей массы продукта) делает их недостаточно пригодными и приятными для питья. Получается не сок в обычном понимании, а густая полужидкая масса, не очень подходящая для питья и не имеющая приятного вкуса. В связи с этим в некоторых странах, в частности в Болгарии, стали прибавлять к такой плодовой массе 40-60% воды, а это, естественно, повлекло за собой необходимость добавления 10-16% сахара и лимонной или винной кислоты. Продукт, полученный при смешении неосветленного сока, сахара и кислоты, и является нектаром.
Для приготовления нектара в домашних условиях трудно дать четкие указания, так как обычно нет возможности определить кислотность и другие показатели сока. Поэтому рекомендуется в этих случаях смешивать предварительно небольшие количества исходных продуктов на пробу. Так, например, для приготовления абрикосового нектара из 10 л абрикосового сока требуется 4 кг сахара, 6 л воды и 200 г лимонной кислоты. Пробуя на вкус, можно несколько уменьшить или увеличить количество сахара, кислоты или воды. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Смешать сок черной смородины, апельсиновый сок и 1 ч. л. меда. В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков. Можно разбавить минеральной водой.
Взято из сайта gurmania.ru
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы