Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
НаТуСик и кыся! Довольны ли вы своими универсальными подставками для пялец и, если не ошибаюсь, у вас еще к ним присоединена вспомогательная планка для удобства закрепления нити на изнанке?
Последний раз редактировалось: Тайтай (16 Ноя 2007 17:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Московская область
Добавлено: 14 Ноя 2007 00:32 Заголовок сообщения:
Что значит универсальнами подставками под станочки, вы наверное имели ввиду непосредственно станочек? Я довольна, хотя по началу было непривычно, рама чуток играет, но это дело привычки. Я привыкла, мне всё удобно.
Пока сижу на диванчике, на коленях лаптоп , на нем увеличенная копия сxемки- так удобно- переедем в квартиру побольше отведу еще себе место(или даже комнатку) под рукоделие, а так уже все мои принадлежности занимают 2 тумбочки, 1 коробочку, и еще кое-что в кладовой + швейная машинка .
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Московская область
Добавлено: 04 Дек 2007 17:33 Заголовок сообщения:
Ринулька писал(а):
кыся
скажи пожалуйста, на станке нитку крепить удобно?
В целом удобно, только есть одно но, тногда выскальзывает из зажимов вспомогательная планка, на которой крепится рама. Но я думаю как эту проблему решить.
Я тоже раньше ютилась где придется, а теперь устроилась в кресле под бра, свет очень удобно падает. Я вышиваю на кресельных пяльцах (их еще подпопными называют ), рядом стул,на котором шкатулка с принадлежностями и подставка для схемы. Все под рукой. Бумбокс только приходится ставить на пол. Мне удобно. Жаль, нет фотографии, надо бы сделать. _________________ Любопытство не порок, а путь к познанию.
Добавлено: 14 Янв 2008 05:43 Заголовок сообщения:
Flami писал(а):
Девочки, не подскажите, как удобнее расположить все? Да и зрение у меня плохо. надо чтоб все под носом было.
Девочки, посмею поделиться своим опытом.
1. Станок у меня, конечно, гигантский, муж, когда его делал, смеялся - нефтяная вышка. Но тут уж никуда - картинка у меня 600*450 см. Но из фото можно кое-что и перенять.
- где-то на раме можно приклеить поролон для иголочек.
- на раме вешается лупа, ножницы, стаканчик для фломастеров и карандашей.
- для размещения схем на раме крепится металлическая пластина, и на нее, с помощью магнитиков (напр. мебельных), развешиваются схемки, их очень удобно снимать для обработки.
- канва крепится на раме обычными канцелярскими клипсами.
- Ну и, конечно, освещение.
2. Архив мулине хранится на планшетах при помощи бельевой резинки, разложен по палитре. Планшеты и место каждой ниточки на нем пронумерованы, составлен их реестр, по которому мгновенно находим то, что хотим. Планшеты хранятся в коробках по изготовителям.
3. Мулине для работы находятся в секционных коробочках, на каждой секции ставится бирка с указанием цвета, № ДМС и символа из ключа. № коробочки и секции прописывается в "бумажном" ключе.
В итоге мое рабочее место - станок площадью 1 м. * 0.5 м. и я его таскаю по квартире, где посветлее.
Картинки по всем этим изыскам пож. посмотрите в моей фотогалерее в разделе"Мое рабочее место". _________________ Старайся сделать хорошо - плохо оно само получится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы