Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
jenny41 А вот эти .
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=253742#253742
Мне очень нравятся. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вот объясните мне. В ПМ схемы, это не оригинальные схемы, а просто заново сделанные по картинке с хорошим разрешением?
То есть там всё другое и номера ниток и цвета? Не такие, как изначально у производителя? _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Последний раз редактировалось: Пятачкоff (19 Мар 2009 21:41), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 19 Мар 2009 21:39 Заголовок сообщения:
Пятачкоff
может быть и так и так.
может быть перенабор, т.е. просто по графической оригинальной схеме набирается в пм. для проверки качества схемы и/или если есть желание что-то изменить.
качество перенаборов зависит...
может быть и новая самодельная схема по картинке. к сожалению не всегда по картинке с хорошим разрешением.
потому если в пм есть схемка по которой хочется вышивать, неплохо бы и оригинал в графике иметь - для сверки _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Вот объясните мне. В ПМ схемы, это не оригинальные схемы, а просто заново сделанные по картинке с хорошим разрешением?
То есть там всё другое и номера ниток и цвета? Не такие, как изначально у производителя?
Есть еще некоторое колличество вышивальщиц, которые вышивают исключительно с экрана. А для этого сначала перенабирают схему с сохранением всех данных как у разработчика.
Лен, а у тебя какая конкретно схема сомнения вызвала? _________________ кое что продаю
Да никакая. Просто открыла программу и подумала, как в неё закачивается оригинальная схема от производителя? Ведь производитель в ПМ схемы не выдаёт в продажу. Значит, перевод графики от производителя в файл ПМ должен привносить изменения в изначальный дизайн.
А у нас и гамма дешёвая подорожала. Причём тот же самый стенд стоит (завоза не было), но за в два раза дороже. С 2,90 до 4,60. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 501 Откуда: Москва (Зеленоград)
Добавлено: 20 Мар 2009 19:03 Заголовок сообщения:
Пятачкоff писал(а):
Просто открыла программу и подумала, как в неё закачивается оригинальная схема от производителя? Ведь производитель в ПМ схемы не выдаёт в продажу. Значит, перевод графики от производителя в файл ПМ должен привносить изменения в изначальный дизайн.
Обычно в этом случае оригинальная схема не закачивается в программу, а набирается вручную, поэтому, если набор сделан аккуратно (без пропусков и ошибок) и если ключ дан в известных ниточках (которые есть в палитре РМ), то изменений никаких не будет . А вот дальше, при желании, со схемкой можно "поиграть"
Значит, перевод графики от производителя в файл ПМ должен привносить изменения в изначальный дизайн.
Не должен, иначе это какой-то неправильный перенабор))
Импортируется графическая схема в ПМ. Набирается палитра в соответствии с ключом. И перенабирается каждый значок схемы соответствующим цветом и стежком. Получается электронная версия графики, в идеале - один в один.
Я вышиваю по перенаборам с экрана, своим и чужим. Если возникает какое-то сомнение - ищу графику и сверяю. _________________ Он был хороший, но таракан.
блог
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы