Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки! Помогите чайнику! Не понимаю самого простого- как расчитать соотношение толщины ниток и номер крючка? Имею нитки без номера, х\б, толще №10. Пробовала крючок 1,5, петли вытянутые, взяла крючок меньше- соответственно изделие меньше получается. очень нужно шапочку связать, а с размером никак не угадаю _________________ Я-Ольга. На кончике моей иглы...
Ну... я в таком случае беру нитки и топаю в магазин с ними... давно столкнулась с тем, что крючки у разных фирм имеют разные номера... я действую по принципу "если нитка влезает в загогулинку полностью и не остаётся лишнего места, то это тот самый крючок" _________________ Судьба-а-а
Добавлено: 16 Фев 2010 22:34 Заголовок сообщения:
Девочки, а как рассчитывается для крючка количество ниток? Спицами могу сказать до мотка, ошибусь только с аранским вязанием, потому что они берут не просто много нитки, а каждый узор по-разному, но и тут больше 100 грммов лишних ни разу не оставалось, а вот в крючке полный затык. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Добавлено: 28 Ноя 2010 10:47 Заголовок сообщения:
Я начинающая вязальщица крючком. С шарфиками уже освоилась, теперь пытаюсь жакетик связать. Проблема вот в чем: при вязании спинки указано "через 37см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 2 раппорта". Что такое раппорт я знаю, 37 см связала, теперь мне нужно повернуть вязание и возвращаться, но как петли раппорта под пройму обвязывать не знаю, или нитка просто на это расстояние протягивается - вроде не логично. Помогите, плиз _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Констанция 2009, одну сторону вяжете от начала вязания, не дойдя до конца 2 раппорта, поворачиваете и вторую сторону вяжете, также не дойдя 2 раппорта.
Добавлено: 28 Ноя 2010 13:27 Заголовок сообщения:
Ю-Ко, благодарю! _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 28 Ноя 2010 13:29 Заголовок сообщения:
Как вариант можете еще вернуться на эти два раппорта, делая соединительные петли, то есть начало ряда у вас будет высотой в толщину нитки. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Добавлено: 15 Дек 2010 23:34 Заголовок сообщения:
Снова я с вопросом. В описании указано, что для скосов рукавов нужно прибавить равномерно 2 раппорта. Для этого сначала прибавить1 ст. с/н и в каждом 2-м р. 9Х1ст. с/н и соответствующие возд.п. Если я правильно поняла, прибавления делаются в каждом 2-м ряду 9 раз по 1 ст. с/н и т.д. Я первый ряд с прибавлениями сделала, а как начать следующий ряд, который без прибавлений? _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Добавлено: 14 Июл 2016 15:36 Заголовок сообщения:
Я купила своему малому плед http://www.tamzam.ru/pledy/detskie/ , и по краям красиво связала ажурную кладь. Получилось очень даже не плохо. Теперь хочу попробовать связать плед на зиму. Кто нибудь уже вязал подобное, сколько времени это занимает?
Добавлено: 15 Июл 2016 12:53 Заголовок сообщения:
marinee писал(а):
Я купила своему малому плед http://www.tamzam.ru/pledy/detskie/ , и по краям красиво связала ажурную кладь. Получилось очень даже не плохо. Теперь хочу попробовать связать плед на зиму. Кто нибудь уже вязал подобное, сколько времени это занимает?
Это как вязать и какими нитками. Я свой плед или скорее покрывало вяжу уже 25 лет, даже может и 28. Но если бы я сразу купила ниток сколько надо, он был бы уже довязан давным-давно. А так вот докупила очередную порцию, причем уже не те нитки. Я покупала "Мак" производства ПНК имени Кирова. Он много лет, как снят с производства. Так что теперь довязываю "Нарциссом" той же фабрики. А поскольку берусь от случая к случаю и с большими перерывами, то и вяжется медленно. Вязала бы каждый день - уложилась бы в полгода, без напряжения, пару часов по вечерам. Да и нитки довольно тонкие. А толстой шерстью я бы это покрывало за пару месяцев сделала, потому что мотивы были бы крупнее. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы