Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 16.07.2008 Сообщения: 4 Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
Добавлено: 16 Дек 2008 19:50 Заголовок сообщения:
У меня была задача из синего меха получить зеленый Вроде бы все просто: смешать синий с желтым...
Пошла выбирать краску для волос. Но желтого цвета для волос нет. Будь что будет: взяла светло-медный (за точность названия не ручаюсь, но как-то так) фирмы Паллет. Упаковки хватило на то, чтобы прокрасить по верхам. Держала час. Промыла, посушила - мех приобрел легкий зеленый оттенок (правда, такой какой мне и был нужен - а не изумрудный, например). Только жаль не на всю глубину прокрасился.
Но в целом я считаю, задача была выполнена и пальто обновлено. _________________ Нет ничего невозможного!
салфетки
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 49 Откуда: Северо-Запад России
Добавлено: 06 Ноя 2009 12:25 Заголовок сообщения:
День добрый!
можно вопрос?
Есть старая шуба, овчина стриженая.Мне её распустили, т.е. остался только мех.Сама шуба крашеная, серо-голубого цвета,но видок у меха совсем не хорош
Мне хочется попытаться сшить из неё ( а чем чёрт не шутит?Вдруг а получится?) в коляску что-то по типу конверта, чтоб ножки ребёнку в холодное время закрывать.И ещё сапожки нужно...
Вопрос вот в чём: как привести старый запылённый мех в нормальное состояние, чем его почистить?От щётки толку мало...
Как кроить, чем и как резать, а потом и шить?
Помогите, если можно, пожалуйста.Шить я вообще не умею, только пуговичку пришить, а тут такая история...
Спасибо заранее
Так все красят, пробуют. Вот и я решила перекраситьпесец. Из натурально выношенного цвета перекрасили в черный, красился воротник с манжетами на производстве. Но так в черном цвете он и не использовался, теперь хочу приспособить этот мех на капюшон, но нужен цвет махагон или рубин, вообщем в красной тональности. Есть ли у кого опыт в такой покраске, из черного в цветной? поделитесь плиз !!! _________________ .....................................
Добавлено: 06 Ноя 2009 15:12 Заголовок сообщения:
из черного вряд ли что выйдет приличное...мб только отблеск появится. Красят песцов (только их) как человека. Теми же красками. Причем лучше всего брать самую дешевую. Наносить и смывать как в инструкции. После окраски растянуть и часто прибить гвоздиками на нехвойную доску. _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Добавлено: 06 Ноя 2009 15:15 Заголовок сообщения:
Северная Белка писал(а):
Мне её распустили, т.е. остался только мех
что значит только мех? А кожа на которой он растет где? Термин "распустили" в таком ключе мне не понятен...Разъясните, пжлс, мб посоветую чего... _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 06 Ноя 2009 17:38 Заголовок сообщения:
Северная Белка писал(а):
Вопрос вот в чём: как привести старый запылённый мех в нормальное состояние, чем его почистить?От щётки толку мало...
Ой, а может не стоит ребеночку такой мех в коляску? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Наташ, вот я тоже об этом подумала но решила спросить. Впрочем не получится ничего-пришью помпончики на тапочки Значит завтра пойду по краску и сделаю это будь, что будет _________________ .....................................
Добавлено: 08 Ноя 2009 22:29 Заголовок сообщения:
тусси
Простите неграмотную...
Распороли шубейку полностью, оставили только сами шкурки, и их же по швам разрезали.
coissa
Мне её посоветовали банально почистить на снегу, как коврик, и стала шкурка намного лучше! шубка в гараже полежала, и сейчас гораздо приличней стала смотреться.
на мешок, может, и не пойдёт, но сапоги в проекте уже реально
Добавлено: 09 Ноя 2009 11:53 Заголовок сообщения:
если мех недлинный , то можно чистить крахмалом, а если еще и некрашеный, то кашицей из крахмала с бензином. Бензин берем очищенный, для зажигалок. Все это просто втираем в загрязненные места. После чистки хорошо вколотить и пропылесосить _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Простите, а мех вместе с мездрой красят?
Или краска наносится только на мех?
Но в таком случае как потом мех промывать?
Пожалуйста, объясните этот момент относительно меха с крепкой мездрой и тонкой мездрой.
У меня лежит старая дубленка с мехом, крашеным в черно-кирпично-зеленый цвет. Короче, все цвета присутствуют. Верх дубленки черный. Хочу закрасить разноцетный мех в черный цвет, вывернуть на изнанку и сделать что-нибудь курточки на теплые моменты зимы.
Добавлено: 09 Ноя 2009 21:58 Заголовок сообщения:
дубленку надо отдавать в химчистку, дома можно только спреями спец. подкрашивать. Песца красят как я написала выше- вы ведь волосы когда красите специально краску на кожу не наносите... промывается все целиком. Для того и набивают потом на доску, чтоб мездра не скукожилась. Тонкомездровый мех красить надо очень аккуратно, но лучше опять же спецспреем _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Добавлено: 10 Ноя 2009 13:24 Заголовок сообщения:
тусси
СПАСИБО!
Мех почистился банальной детской присыпкой, "Джонсонс-Бэби", так перед выставкой кота моя знакомая в пристойный вид приводила...
Только не закидывайте меня помидорами по поводу бедных кисок, пожалуйста!
Мездра там хорошая, качественная, и причесалась наша овчина обычной пуходёрочкой.
А сапожки папа сшил маленькой, вчера обновили.Доче тепло!!!
Добавлено: 10 Ноя 2009 13:53 Заголовок сообщения:
Северная Белка писал(а):
банальной детской присыпкой
вот и правильно, в ней вещество типа крахмала, только средство это существенно дороже, не правда ли? _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы