Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
И ещё вопрос, как можно сохранить схему, разбитую по кускам, не распечатывая? и таблицу используемых цветов...
Я делаю с помощью программы PDF Creator
Устанавливаешь эту программку на компьютер.
Открываешь схему, которую нужно сохранить в графике.
При отправке схемы на печать из списка доступных принтеров выбираешь PDF Creator - получаешь электронный вариант "распечатанной схемы. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Девочки, решила перенабрать схему. Схема в , pdf. (45 листов), перевела в jpg . Набираю по листику ( набраную копирую в схему), приходитья каждый раз набирать палитру, как сохранить цвета? Подскажите пожалуйста. _________________
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 22 Апр 2009 20:46 Заголовок сообщения:
наверху в меню жмешь palette/палитра, выбираешь save palette as/сохранить палитру как/ и указываешь куда в компе ее запомнить. потом когда открываешь новый файл в пм, удаляешь ту палитру что есть и наверху опять там же где /палитра/ выбираешь /открыть палитру/ - открываешь свою запомненную ранее. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Значек замена цвета меняет все выделенные цвета в области выделения на заданный цвет, то есть если нам нужно заменить только 1 цвет в выделенной области нужно поступить следующим образом:
- выделить нужную область. При этом в палитре цветов выделенные цвета будут помечены галочкой,
- чтобы снять выделение с нескольких цветов и оставить выделенным только 1 цвет, который нужно заменить, нужно щелкнуть левой кнопкой мыши на этой самой галочке - галочка заменится крестиком, а выделение с цвета снимется. Точно так же снимаешь выделение со всех цветов, которые нужно оставить без изменения.
- теперь выбираешь цвет, на который нужно заменить выделенный - щелчком левой кнопки мыши на нужном цвете в палитре или с помощью пипетки,
- нажимаешь кнопку замена цвета
Всё делаю по инструкции.Получается полная ерунда. Щёлкаю мышкой по галочке певого цвета.Всё нормально.Выделение снимается.Щёлкаю по галочке второго цвета.И тут начинается непонятное.Со второго цвета снимается выделение,а первый,с которого ваделение снято,пропадает совсем.То есть образуется пустая клетка. И так дальше.После снятия выдления следующего цвета,предыдущий исчезает. Подскажите пожалуйста,что у меня не так.
Businca, попробуйте поступить немного по-другому:
1. нажмите на галочке правой кнопкой мыши, должно появиться меню.
2. в этом меню выберите Select None (снять выделение со всех цветов), галочки должны замениться крестиками (показатель того, что выделение снято)
3. нажмите левой кнопкой мыши на крестиках тех цветов, которые хотите выделить - каждый нажатый крестик должен заменться на галочку. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Добавлено: 19 Авг 2009 21:16 Заголовок сообщения:
фото от вроде четкое.....а схема какая-то не оч выходит
_________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Ah gravity, thou art a heartless bitch (с) Sheldon Cooper
Добавлено: 19 Авг 2009 21:27 Заголовок сообщения:
неее.....палитру не хочу расширять, именно ч/б хотелось
мне для вышивки бисером-много цветов-весьма большая проблема.... _________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
В два цвета лучшей проработки деталей трудно добиться, надо палитру расширять.
Хотя бы еще парочку.
Можно еще попробовать увеличить контрастность фотографии в графическом редакторе или прямо в программе для просмотра изображений, но лучший результат не гарантирован
Ольга Геннадьевна писал(а):
а есть ли функция в РМ, что бы он посчитал сколько клеточек одного цвета конкретного на схеме?
Нужно выделить всю картинку (Ctrl+C) или инструментом выделения "прямоугольник".
Затем нажать кнопку "123"
Напротив каждого цвета будет указано количество стежков _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Девочки, поделитесь знаниями. Делаю перенабор одной работы из Хаеда. Сижу переношу символ символ. Может есть способ сделать это быстрее, а то ведь 41 лист схемы? Делаю это в РМ. _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Еще, я для себя сделала вывод - чтобы не мучаться с удалением из палитры повторяющиеся цвета (при склеивании перенабраных листочков две палитры объединяются и приходится вручную заменять одинаковые цвета, а затем удалять неиспользуемые), склеивать лучше сразу все листочки схемы в графике в один лист с помощью какого-нибудь графического редактора (лучше фотошоп ).
Затем набрать палитру,
по возможности подобрать символы (мне так и не удалось подобрать все один в один в ГК )
Сохранить палитру и уже после этого импортировать целую схему в ПМ _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Добавлено: 28 Сен 2009 10:26 Заголовок сообщения:
Друзья!!!!
подскажите,пожалуйста,вот есть схема....мне не нравиться цвет на этой схеме. и я хочу заменить его на как мне кажется более уместный...как это сделать?
что-то тычусь тычусь-как слепой котёнок!!!!
мне нужно по сути объединить 2 цвета оч близких оттенков в один, хочу понять много ли проиграю если так сделаю. _________________ Там где редко идут дожди блюз не получиться никогда....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы