Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
F-300 Овощной нож
Материал лезвия: сталь VG10, длина лезвия 165 мм , слоев 3, заточка # 3000, Твердость лезвия (HRc): 60
F-303 Поварской нож Сантоку
Материал лезвия: сталь VG10, длина лезвия 140 мм , слоев 3, заточка # 3000, Твердость лезвия (HRc): 60
Дороговато обошлись, но того стоят!
А для каких целей нужен нож? Или универсал? _________________ Но осень. Странные привычки
Сквозь дождь стучатся мне в окно.
А кто-то мчится в электричке...
Aninko
нужен разделывать мясо ну и вообще - по хозяйству..Японские мне не подойдут - ими хорошо резать-рубить, а при разделке мяса - надо что б был тонкий кончик - подлезать - жилки вынимать
Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 228 Откуда: Москва
Добавлено: 07 Дек 2007 00:46 Заголовок сообщения:
Aninko, я практичесски, по форме, такими же работаю. Не знаю, если что- то с ним, случится где потом такой же куплю?!! Мне приходится очень много и рубить и перекладывать со стола в посуду. И потом снимать со сковородок готовую продкуцию. Времени нет менять лопаточки и ножи. У меня этот универсальный нож, как продолжение руки.
И чем мне нравится мой, нож у него тонкое лезвие, и очень крепкое, не реально быстро затупить, он не гнётся.
Сколько после этого денег потратила на ножи разных фирм, , они такие толстые.
Иещё мне нравится что кулак не достает до доски, а то с узкими лезвиями, когда рубишь или нарезаешь овощи, то кулаком в стол упираешься а лезвие в воздухе.
Моему ножу лет 18ть наверное.
Для обвалки и разделки мяса нужны ножи как у kaurova, но я давно уже мсо не обрабатываю. Студенткой, на практике, приходилось в пионерском лагере по пол туши говядины разделывать каждый день, я о них мечтала тогда !!!!!
нож.jpg
Описание:
Размер файла:
619.93 KB
Просмотрено:
467 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Зарегистрирован: 14.06.2007 Сообщения: 228 Откуда: Москва
Добавлено: 07 Дек 2007 02:08 Заголовок сообщения:
А по мне, так лучше, чем комбаин, овощерезка Бернер, Я их уже штуки три истёрла, по работе конечно, и дома две. Лет 20 пользуюсь, поока альтернативы не нашла.
http://www.borner.ru/vegetablecut/opisanie _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Времени нет менять лопаточки и ножи. У меня этот универсальный нож, как продолжение руки.
И чем мне нравится мой, нож у него тонкое лезвие, и очень крепкое, не реально быстро затупить, он не гнётся....
Иещё мне нравится что кулак не достает до доски, а то с узкими лезвиями, когда рубишь или нарезаешь овощи, то кулаком в стол упираешься а лезвие в воздухе.
Вот за это я их и люблю
kaurova писал(а):
Японские мне не подойдут - ими хорошо резать-рубить
Ну это ты погорячилась. Шеф-ножи, универсалы разных форм и филейники есть в т.ч. и у японцев.
А чего бы тебе не обратить внимание на BergHOFF? У них есть все виды, хорошее качество и вполне демократичные цены.
Labiri писал(а):
А по мне, так лучше, чем комбаин, овощерезка Бернер
И опять я стобой полностью согласна! _________________ Но осень. Странные привычки
Сквозь дождь стучатся мне в окно.
А кто-то мчится в электричке...
я уже болею ножефилией правда, только начинаю, потихоньку так, в перерывах между пряжей и тканями
И мужа заразила
Стерх мне как -то не очень, кажется тяжеловат.
Заказать вообще хочу три - ему, мне и так, на общие нужды
Ему таран, а мне... фиг знает, лис или финку... Вообще -то еще хочется варана и...и... таблеток от жадности!
А вот такой как?
Последний раз редактировалось: kaurova (08 Дек 2007 20:05), всего редактировалось 1 раз
А как поведет себя на кухне нож с деревянной рукоятью? Или с наборной кожаной? мне кажеться - размокнет на фиг... Про кожу - это я из опыта шитья и вымачивания кожи, может, на ножах по другому?
nemo
И спасибо за ссылки! я там надолго зарылась...
СМЕРШ-ой,не надо!!!Рукоять неудобная,сталь-пластилин,режут как колун.
Дерево или кожа-вполне нормально,если пропитаны или стабилизированы,как положено.
Ссылок могу накидать немало.Если вы сможете сообщить ценовую категорию,будет проще.
________________________________
А на танке по Европе я б прокатился... _________________ Бог не выдаст.
Друг не предаст.
Нож не подведёт.
Кухонная утварь. Предлагаю делиться удобной кухонной посудой, которой вы пользуетесь сами.
У меня, например, есть лопаточка, которая очень удобная, в отличии от прямоугольных и без дырочек. Так вот в старом наборе, ручка была пластиковая и расплавилась со временем, (дети постарались). Когда я начала искать новую, то долго не могла найти. Оказалось, это для омлетов. Но я вас уверяю, она удобна для всего. На сковороде, если овощи готовятся в большом количестве жиров, то она вынимает готовые продукты без лишнего жира.
Острым уголком она аккуратно цепляет и переворачивает отбивные и котлетки, самое удобное то, что скошенный край позволяет переворачивать рыбу и мясо практически держа локоть у корпуса, а не заносить его под 90 градусов от тела.
И вообще, ей удобно перемешивать солянки и рагу, из- за скошенного края она скользит по окружности дна, посуды, не пропуская на донышке ни одного местечка.
Удобно снимать блины и аладушки.
шумовка.jpg
Описание:
Размер файла:
558.4 KB
Просмотрено:
459 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
А я фанатка деревянных лопаточек , ложек и помешивалок .
У меня их четыре . Пыталась перейти на селиконовые - не нравится , не к руке .
Самая любимая - тоже с дырочкой и скошенным уголком .
А моя любимая лопаточка по форме точно такая же,как на картинке,тоже с прорезями. Только она из специального пластика ,поэтому не оставляет царапин на тефлоновых сковородах.Пользуюсь такой уже несколько лет.Всем советую! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 119 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Дек 2007 02:38 Заголовок сообщения:
На этой фотке моя любимая мраморная скалка и моя любимая кастрюлька. Скалка удобна тем что она тяжелая - тесто как бы сама раскатывает и к ней тесто не прилипает. Кастрюлька с толстым дном я в ней оч многое делаю - от плова и супов до теста и киселя. Вот!
А еще оч люблю чугунные сковороды. Скока тефлона не пользовала, а чугун лучше. Картошка жареная на чугуне вкусней _________________ Можно на ТЫ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы